|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 271
01.04.2013, 20:51
|
|
Здравы будьте бояре.
Мужики вопрос есть не знаю правда по адресу или нет.У меня на днях дтп было.В переднее левое колесо по касательной врезался уаз.Так вот после этого руль крутиться туго стал.Хотя до дтп пальцем крутил.Визуально все цело.На днях страховая оценка.а я не знаю что делать.
Спасибо всем откликнувшимся.
|
# 272
01.04.2013, 20:53
|
|
bucefal,
ИМХО, осмотреть хорошо. Вполне вероятно что редуктор пострадал. Без насоса вообще слабо представляю, как руль крутить
|
|
|
# 273
01.04.2013, 23:03
|
|
Александр Анатолич,
визуально целое все обсмотрел.еще одно фара от удара внутрь вошла а там сланзики на гидрач может люминевую пережало слегка.и не хватка масла причина всего.фару пока снимать нельзя.осмотра не было.
|
# 274
04.05.2013, 17:49
|
|
Сообщение от vadim k
Вопрос касательно насоса гидроусилителя руля: двигатель ТВ 42S...подойдет ли насос от TD 42? От чего можно заменить-от моего двигателя факт. не найти..Я подозреваю,что насос должен быть один и тот же...
|
Тоже очень интересует ... . И в профиле :"...Y61... карб. ..." - да еще с Гуром -чего-то я х---ею -бываю такие или самопал? . Да еще :"...двухдверный..." !
|
|
|
# 275
08.05.2013, 10:43
|
|
Перенесу вопрос еще в эту тему. двигатель ZD30:
Сообщение от shurik79
У меня тоже есть вопрос про ГУР:
Работает не правильно или не работает совсем. Пока холодный декстрон, гидрач работает, как только нагреется жижа усиления как ни бывало. Залит Dextron III, чистый, насос ГУР посторонних звуков при работе не издает. Подозрение есть на редукционный клапан, но не уверен. Как можно проверить?
|
Дополнительно, на днях разобрал насос, перевернул лопатки вверх ногами, ничего не изменилось.
|
|
|
# 276
08.05.2013, 19:35
|
|
!Вопрос касательно насоса гидроусилителя руля: двигатель ТВ 42S...подойдет ли насос от TD 42? От чего можно заменить-от моего двигателя факт. не найти..Я подозреваю,что насос должен быть один и тот же...
[/quote]
Ставил наоборот с бензинки на дизель.всё одинаковое ...только на бензинке выход с права на дизеле с лева.
|
|
|
# 277
09.05.2013, 06:32
|
|
voiya, А с КАКОЙ МАШИНЫ был насос и как он крепится к двигателю ? Кронштейн с бензинки "хитрый" ? Фото нету как насос стоит ?
|
|
|
# 278
17.05.2013, 08:50
|
|
Подниму свой вопрос про ГУР. Может кто-нибудь знает нормальное давление, чтобы определиться что не работает насос или редуктор?
|
|
|
# 279
19.05.2013, 21:06
|
|
shurik79, По документации на Y60 давление насоса ГУР не менее 94кгс/см2. На Y61 не скажу, но, думаю, не меньше.
|
|
|
# 280
25.06.2013, 06:12
|
|
В общем-то достал меня мой ГУР, вернее его отсутствие.
Купил контрактный насос от эльгранда с ZD30, поставил - не работает. При том не работает странно, если вывесить колеса и крутить руль на незаведенном двигателе, вращается легко, если завести двигатель, даже вывешенные колеса начинают вращаться с усилием. Если колеса не вывешивать, руль не повернуть.
В моем гидраче был залит третий декстрон, в купленном желтая жижа, видимо PSF, может ли быть проблема в этом?
Новый насос разобрал, состояние идеальное, все поверхности ровные, задиров нет, пока снял до появления светлой идеи , чтобы не убить...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|