| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 271  
				11.01.2014, 23:15

| 

| 

| 

Так всё просто...вскрыли родной наконечник и переделали под доступные пальцы...вот от чего-вопрос....А задняя часть стаканов приварных не вкручивается случаем? Может просто выполнен разборный наконечник....чашка в торце вкручивается и регулируется люфт...отчего и тугие,затем кернится резьба и вперёд... 

| 

| 
 | 

| 

# 272  
				11.01.2014, 23:21

| 

| 

Нет, верхняя часть не откручивается, тупо приварена, что такое регулируемые наконечники знаю   
На конусах пальцев глубокие задиры, скоро новый хозяин купит оригинальные наконечники и при установке полагаю будут трудности в виде невозможности заклинить конус для правильной затяжки, такие случаи у меня уже были.... 
Например вот, гнутая шаровая закрученная в новый поворотный кулак, после этого новая шаровая в новом рычаге банально проворачивалась, заклинивать пришлось при помощи абразива.
 http://photo.qip.ru/users/koren71/96...#mainImageLink
Что не по теме, тсс, а то модеры не спят    

Последний раз редактировалось Корень, 11.01.2014 в 23:31.

| 

| 
 | 

| 

# 273  
				11.01.2014, 23:42

| 

| 

Ну значит делали полный "колхоз"....в пальце под пластину в торце сделать пропил болгарином мм 3 глубиной и шириной 2-3 мм и приспособу типа мощной отвертки вставлять туда при затяжке...до шплинта правда может достать пропил...   там ведь конус пальца чуть поджать  и он уже не проворачивается....иногда струбцина помогала...пусть не на Патруле,но всё же...
 Добавлено через 13 минут

Сообщение от Корень
 Что не по теме, тсс, а то модеры не спят 

| 

Я никому не скажу...    

Последний раз редактировалось kolyasik, 11.01.2014 в 23:42.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 274  
				12.01.2014, 11:36

| 

| 

Сообщение от kolyasik
 Так всё просто...вскрыли родной наконечник и переделали под доступные пальцы...вот от чего-вопрос.... 

| 

Когда мне переделывали наконечники,( на Сафарь 1993г.) ставили шаровые от Тойоты Камри. При этом развальцовывается наконечник, вытачиваются сухари из второпласта( если не ошибаюсь) и опять завальцовывается. 
   Я на таком "колхозе" откатал больше 100000км. и продал знакомому, при этом состояние наконечников не вызывало сомнений.  

| 

| 
 | 

| 

# 275  
				13.01.2014, 17:24

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 276  
				13.01.2014, 17:37

| 

| 

| 

fisherman2101,  
а потом менять эти наконечники каждые полгода.. 

Меня Александром зовут!!!

| 

| 
 | 

| 

# 277  
				14.01.2014, 00:18

| 

| 

| 

fisherman2101, Чото шары ржавые и текут, и чо нельзя сделать на патрулячих наконечниках)) 

| 

| 
 | 

| 

# 278  
				14.01.2014, 00:24

| 

| 

Сообщение от fisherman2101
 По простому заменил на рулевую тягу редукторного Уаза со сменными наконечниками ... . 

| 

а для чего наконечник на сошке перевернут?  

| 

| 
 | 

| 

# 279  
				14.01.2014, 14:47

| 

| 

Сообщение от Gordey
 а для чего наконечник на сошке перевернут? 

| 

Вот единственный вопрос на который стоит ответить !  
 А иначе палец не поставить - у меня ООН-овец ( то же ,что и военный Патрол), а AGY60- есть очень ДУБОВЫЕ модификации . У меня как раз такая - БЕЗ ГУРА ! А в запасе лежит комплект Гура леворукого на Y60,- и там сошка длиннее , и палец ставится " сверху" .Вот и весь фокус .  

| 

| 
 | 

| 

# 280  
				27.01.2014, 15:58

| 

| 

добрый день. 
после лифта 4" тоже столкнулся с необходимостью удлинить переднюю рулевую тягу (просто переставлять руль не хочу). 
прочитал эту тему от и до, но решил все-таки уточнить некоторые открытые для меня вопросы (возможно кому-то они покажутся повторяющимися, но осознание приходит со временем и опытом, я пока только теоретик...) 
несмотря на множество решений, которые использовались и описаны в данной теме, мне больше всего понравился так называемый  "французский вариант". 
данный вариант подразумевает использование наконечников, которые Вкручиваются, а не НАкручиваются, как на  задней рулевой тяге. 
при этом утверждается, что наконечник с правой резьбой предпочтительнее, поскольку проще нарезать внутреннюю резьбу на  втулке
вопрос1: какой в итоге partnumber вкручивающегося наконечника с правой резьбой? 
вопрос2: французский вариант, в частности размер удлинительной втулки, подразумевает установку с обеих сторон рулевой тяги  по аналогичным размерам? 
вопрос3: гайка, которая накручивается на наконечник перед его монтажом во втулки нужна для последующей затяжки с целью  фиксации от прокручивания тяги между наконечниками? 
вопрос4: почему "хвостик", что вставляется в рулевую тягу, у втулки всего 30 мм, длиннее делать бесполезно?  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |