|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 271
11.01.2014, 23:15
|
|
Так всё просто...вскрыли родной наконечник и переделали под доступные пальцы...вот от чего-вопрос....А задняя часть стаканов приварных не вкручивается случаем? Может просто выполнен разборный наконечник....чашка в торце вкручивается и регулируется люфт...отчего и тугие,затем кернится резьба и вперёд...
|
# 272
11.01.2014, 23:21
|
|
Нет, верхняя часть не откручивается, тупо приварена, что такое регулируемые наконечники знаю
На конусах пальцев глубокие задиры, скоро новый хозяин купит оригинальные наконечники и при установке полагаю будут трудности в виде невозможности заклинить конус для правильной затяжки, такие случаи у меня уже были....
Например вот, гнутая шаровая закрученная в новый поворотный кулак, после этого новая шаровая в новом рычаге банально проворачивалась, заклинивать пришлось при помощи абразива.
http://photo.qip.ru/users/koren71/96...#mainImageLink
Что не по теме, тсс, а то модеры не спят
Последний раз редактировалось Корень, 11.01.2014 в 23:31.
|
|
|
# 273
11.01.2014, 23:42
|
|
Ну значит делали полный "колхоз"....в пальце под пластину в торце сделать пропил болгарином мм 3 глубиной и шириной 2-3 мм и приспособу типа мощной отвертки вставлять туда при затяжке...до шплинта правда может достать пропил... там ведь конус пальца чуть поджать и он уже не проворачивается....иногда струбцина помогала...пусть не на Патруле,но всё же...
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Корень
Что не по теме, тсс, а то модеры не спят
|
Я никому не скажу...
Последний раз редактировалось kolyasik, 11.01.2014 в 23:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 274
12.01.2014, 11:36
|
|
Сообщение от kolyasik
Так всё просто...вскрыли родной наконечник и переделали под доступные пальцы...вот от чего-вопрос....
|
Когда мне переделывали наконечники,( на Сафарь 1993г.) ставили шаровые от Тойоты Камри. При этом развальцовывается наконечник, вытачиваются сухари из второпласта( если не ошибаюсь) и опять завальцовывается.
Я на таком "колхозе" откатал больше 100000км. и продал знакомому, при этом состояние наконечников не вызывало сомнений.
|
|
|
# 275
13.01.2014, 17:24
|
|
|
|
|
# 276
13.01.2014, 17:37
|
|
fisherman2101,
а потом менять эти наконечники каждые полгода..
|
|
|
# 277
14.01.2014, 00:18
|
|
fisherman2101, Чото шары ржавые и текут, и чо нельзя сделать на патрулячих наконечниках))
|
# 278
14.01.2014, 00:24
|
|
Сообщение от fisherman2101
По простому заменил на рулевую тягу редукторного Уаза со сменными наконечниками ... .
|
а для чего наконечник на сошке перевернут?
|
# 279
14.01.2014, 14:47
|
|
Сообщение от Gordey
а для чего наконечник на сошке перевернут?
|
Вот единственный вопрос на который стоит ответить !
А иначе палец не поставить - у меня ООН-овец ( то же ,что и военный Патрол), а AGY60- есть очень ДУБОВЫЕ модификации . У меня как раз такая - БЕЗ ГУРА ! А в запасе лежит комплект Гура леворукого на Y60,- и там сошка длиннее , и палец ставится " сверху" .Вот и весь фокус .
|
|
|
# 280
27.01.2014, 15:58
|
|
добрый день.
после лифта 4" тоже столкнулся с необходимостью удлинить переднюю рулевую тягу (просто переставлять руль не хочу).
прочитал эту тему от и до, но решил все-таки уточнить некоторые открытые для меня вопросы (возможно кому-то они покажутся повторяющимися, но осознание приходит со временем и опытом, я пока только теоретик...)
несмотря на множество решений, которые использовались и описаны в данной теме, мне больше всего понравился так называемый "французский вариант".
данный вариант подразумевает использование наконечников, которые Вкручиваются, а не НАкручиваются, как на задней рулевой тяге.
при этом утверждается, что наконечник с правой резьбой предпочтительнее, поскольку проще нарезать внутреннюю резьбу на втулке
вопрос1: какой в итоге partnumber вкручивающегося наконечника с правой резьбой?
вопрос2: французский вариант, в частности размер удлинительной втулки, подразумевает установку с обеих сторон рулевой тяги по аналогичным размерам?
вопрос3: гайка, которая накручивается на наконечник перед его монтажом во втулки нужна для последующей затяжки с целью фиксации от прокручивания тяги между наконечниками?
вопрос4: почему "хвостик", что вставляется в рулевую тягу, у втулки всего 30 мм, длиннее делать бесполезно?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|