Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #271   09.11.2009, 12:03
Сообщение от Anatoliy1976 Посмотреть сообщение
Странный подход. Очень даже. ТАЗик шел с явным и значительным превышением скорости. Помню, что без включенного света фар. Естественно, его практически не было видно (этакий стеллс, мляха буха). Да и вопрос принципиальности этого горе-гонщика почему-то складывается на уровне именно 1,5 лямов (цена Патруля, или я ошибаюсь?).

.

Anatoliy1976 , ну могу еще раз написать (не лень почему-то) .
Заплатит пострадавший за ремень , кресло и превышение ! , но НЕ это было причиной столкновения !

В общем КЛИМ искрене желаю не оказаться в ситуации в которой находится ROL. ROL держись. адваката хорошего ведь нашел? тогда фиг кто подкопается.
Спасибо за пожелание Никола , берегите себя!
Остальное мне вообще не понятно , т.к положение ROL в этой истории не самое тяжелое .
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #272   09.11.2009, 13:26
Клим! Всё правильно причиной столкновения был я. А вот причиной получения ими травм была их не пристёгнутость. К примеру едет пассажир на капоте, водитель станет тормозить и пассажир слетит под колёса встречному автомобилю, кто виноват? Который ехал на капоте, водитель который тормозил, или водитель которому под колёса прилетел пассажир? Или другой пример, везёт водитель груз, а он возьми да упади на дорогу, следующий автомобиль в этот груз а в нём пассажиры не пристёгнуты и получают повреждения, кто виноват? Тот кто крепил груз, водитель который вёз этот груз, водитель который вёз не пристёгнутых пассажиров? Или едет пассажир наполовину высунувшись в окно и любуется окрестностями, ДТП, голова летит дальше чем останавливаются автомобили, кто виноват? И таких примеров масса. В моём ДТП есть я который нарушил ПДД и произошло столкновение, но я считаю себя виновным только в повреждении автомобиля. А вот люди повредились как раз в виду того, что не соблюдали правила, будь они пристёгнуты они бы не пострадали, и это подтверждается тем, что водитель, который действительно был пристёгнут травм не имеет, хотя у него руль который гораздо ближек грудной клетке чем стойка ветрового окна от пассажира. Если вы внимательно посмотрите краш тесты, то поймёте, что ребёнок в 10 килограм веса при столкновении со скорости в 64 км/час имеет инерционную массу вроде как в 120 киллограм. (цифры не точные а приближённые) Не думаю, что кто то способен удержать в руках 120 кг. Далее если вы внимательно смотрели на фото, то стекло просто выпало, оно даже не было приклеено. В общем не знание правил дорожного движения у нас повсеместно, и за частую решения принимаются не в соответствии с ПДД, а по наитию! Хотя не всё так очевидно как кажется на первый взгляд.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #273   09.11.2009, 13:39
Вячеслав, правильно всё.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #274   09.11.2009, 13:54
http://www.youtube.com/watch?v=YqR56...layer_embedded
Тут нагляднее!
NBo вне форума NBo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #275   09.11.2009, 14:01
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
кто виноват?
Слава, с точки зрения права виновник ДТП ты и весь спрос с тебя. И терпиле тоже не надо говорить, что пристегиваься надо, это только злит и к войне подталкивает.

Насчет полутора лямов не переживай, их не присудят. Скорее всего, это бабская истерика. Тебе присудят ((стоимость зубила по оценке страховой)-(возмещенная страховой стоимость)-(стоимость годных остатков по оценке страховой)) + (подтвержденная стоимость лечения). Моральный ущерб, скорее всего, обнулят либо он будет символический (1-5тыр).

Если можешь отдать эту сумму сразу, лучше отдать. Предложи терпиле сходить к юристам, проконсультироваться и понять его перспективы. Пригрози не оплачивать его расходы на лечение, не подтвержденные чеками, если доведет до суда.
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #276   09.11.2009, 14:06
Сообщение от NBo Посмотреть сообщение
Если можешь отдать эту сумму сразу, лучше отдать. Предложи терпиле сходить к юристам, проконсультироваться и понять его перспективы. Пригрози не оплачивать его расходы на лечение, не подтвержденные чеками, если доведет до суда.
полностью согласен с никитой
Сиамская Кошка вне форума Сиамская Кошка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #277   09.11.2009, 15:39
Сообщение от sepa Посмотреть сообщение
Я ничего не хотел увидеть, а от прочитаного просто в шоке.
Жить вообще страшно; а без Патруля - так совсем труба.

Я признаю, что водителели вазов, (особенно класики) самые опасные учасники дорожного движения, и еще водители газелей.
Самые опасные участники движения не "водители ВАЗов и газелей", а те, кому машину водить тупо не дано; а также пешеходы.

у нас на патрулях постоянно такое, ну разбиваем когото бывает, нам можно и можем себе позволить, авто то обязывает крепкое оно....
"Оно" это .. кхм.. другая какя-то машина; Патруль - это он. И у нас не "постоянно" такое; а только тогда, когда случается беда (для водителей патрулей, представьте, это такая же беда как и для всех).
И между прочим, я много раз замечала, что например водители мазды три, хонды цивик и еще пары других машин ведут себя перед теми же патрулями так, как будто они - бессмертны. И тем не менее, мне как ни странно не приходит в голову доказать им обратное (как ни удивительно, но мы водим намного аккуратнее других, т.к. машина тяжелая и ТП длиннее, чем у других; а еще потому, что думаем головой, а не педалями, как некоторые другие водители). Дело не в марке машины, а в прокладке между рулем и сиденьем.

Но суть не в этом автор темы чесно признает что виноват, а вот поддержка... нельзя так к людям относится.
Слава - хороший человек. Он попал в беду.
Поддержка попавшим в беду - это значит плохо относиться к людям? Ничего подобного. Все все понимают; но видите ли, - не хотят бросать в Славу помидорами. Видимо, не сезон
А может, просто мы помним, что такое может случиться с каждым. В том числе и с Вами. И думаю, Вам окажут поддержку не меньше, чем Славе.

Больше писать сюда не буду - бесполезно.
Писать или не писать, - дело Ваше.
Только вот не надо обобщать людей по марке машины.
Если уж на то пошло, - я на Патруле оччччень осторожно отношусь к КАМАЗам, БЕЛАЗам и прочим МАЗам. Знаете, почему? Потому что понимаю, что они больше меня и тормозной путь у них.. длинный. А еще потому, что уважаю вообще всех участников движения и осознаю, что дело не в машине, а в человеке. Всегда. Если ты хочешь быть человечным, - не надо осуждать. Старайся поддержать, - это сложнее, чем осуждать. Зато - по-человечески.
Сори за много буков, просто очень уж задела Ваша категоричность и снобизм - "если на Патруле, то все можно".
ЗЫ: все можно на тракторе с ковшом впереди. Но об этом - ТСС
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #278   09.11.2009, 17:35
Слава, с точки зрения права виновник ДТП ты и весь спрос с тебя. И терпиле тоже не надо говорить, что пристегиваься надо, это только злит и к войне подталкивает.
.
Полностью разделяю ваше мниние ! О чем и писал рание !
Предложи терпиле сходить к юристам, проконсультироваться и понять его перспективы. [/b]Пригрози[/b] не оплачивать его расходы на лечение, не подтвержденные чеками, если доведет до суда.
А вот тут категорически нет !
Не стоит думать , что пострадавший-прыщавый школьник и чего-то не знает! Еще раз говорю : Не в коем-случае не обострять !
В моём ДТП есть я который нарушил ПДД и произошло столкновение, но я считаю себя виновным только в повреждении автомобиля
Без комментариев .
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #279   09.11.2009, 18:29
Сообщение от КЛИМ Посмотреть сообщение
но НЕ это было причиной столкновения !
Сложно сказать. Повод назову - выехавший Патрол, а причин было много - непристегнутый ремень, превышение скорости, невнимательность за рулем.

Слава, с точки зрения права виновник ДТП ты и весь спрос с тебя.
Не. Это не с точки зрения права - это с точки зрения нашего закона.

Сообщение от КЛИМ Посмотреть сообщение
Не стоит думать , что пострадавший-прыщавый школьник и чего-то не знает!
Вот тут согласен, поэтому главное не обострять ситуацию взаимными обиняками, но четко понимать и знать чего не получит горе-тазиковод, пожелавший подзаработать на случившемся.
dks1978 вне форума dks1978    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Когалым(ХМАО); Авто: Juke Red LE 4wd Turbo + Pathfinder Black 3D
Старый #280   09.11.2009, 18:47
Нашел в инете
-На задних сидениях автомобиля ремни частенько прячут под сидение. Не стоит этого делать, ибо оспорить пристегивание ремнем, спрятанным под сиденье, невозможно.
На счет ремней безопасности есть постановление ВС РФ, где в частности говорится: «Довод заявителя о том, что использование ремней безопасности является личным делом самого водителя, является необоснованным потому, что во время движения лицо, управляющее транспортным средством, отвечает не только за свою безопасность, но и за безопасность других лиц, как принимающих участие в дорожном движении, так и не имеющих к нему отношения. Прежде всего это относится к пассажирам участвующего в дорожном движении транспортного средства, за вред, причиненный жизни и здоровью которых, водитель несет ответственность без вины (ст.1079 ГК РФ).» Из контекста постановления следует, что речь идет не только о ремне безопасности водителя, но и пассажиров. Другими словами, в случае аварии непристегнутому пассажиру водитель платит из своего кармана, даже если он невиновен в аварии.
Кто что скажет?

http://www.gai24.ru/praktika/980826
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol