|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 271
24.02.2010, 03:01
|
|
Фары для галогена и ксенона всегда разные. Так же у них присутствует автокорректор и ставятся дополнительные датчики для его работы.
|
|
|
# 272
24.02.2010, 12:40
|
|
Сообщение от wastlivchik
посмотрел сегодня на своем. стоит E11 и DСR.
Так что у кого не заводской ксенон стоит задуматься
|
Спасибо.
DCR - это только под ксенон, причём и ближний и дальний, а ведь в Т30 дальний - это галоген, т.о. дальний там тоже не укладывается в ГОСТы, но думаю до этого точно ни кто не додумается.
Выдержка из ГОСТа
"3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары"
Сообщение от wastlivchik
Так что у кого не заводской ксенон стоит задуматься
|
Я вот и задумался.
|
# 273
24.02.2010, 14:54
|
|
Запрет на ксенон
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Общий смысл статьи в том, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов и эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
Вопрос: заводской ксенон на трэйле попадает под эту статью или нет? Кого-нибудь уже пытались гаишники ошкурить?
|
|
|
# 274
24.02.2010, 16:27
|
|
Сообщение от SoVa
Выдержка из ГОСТа
"3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары"
|
Значит на Т-30 не DCR, а только DC. Да и на 31-х без штатного ксенона фары стоят DC.
На Гранд Витаре сегодня смотрели на работе... у них DC
Последний раз редактировалось Fenix747, 24.02.2010 в 16:41.
|
|
|
# 275
24.02.2010, 18:10
|
|
Сообщение от wastlivchik
Значит на Т-30 не DCR, а только DC. Да и на 31-х без штатного ксенона фары стоят DC.
На Гранд Витаре сегодня смотрели на работе... у них DC
|
Елси без штатного ксенона то другая маркировка:
3.45а фары HR, НС, HCR: Фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.
|
# 276
24.02.2010, 20:10
|
|
Посмотрел маркировку фар Т-30 штатный ксенон. DC HR так что все хорошо, зря я очковал.
|
|
|
# 277
24.02.2010, 20:28
|
|
Народ подскажите пожалуйста, стоит нештатный ксенон в галогеновых фарах,машинка X-trail T31 2008 г.в
В связи с последними событиями о запрете нештатного ксенона можно ли заменить галогеновую оптику на ксеноновую, при этом оставив ксеноновые лампы и блоки розжига, подключить корректор фар????
Ксеноновая оптика под X-trail стоит 13 тыщ за штуку, + по 10500 т.р стоит мой ксенон, итого 13*2+10.5=36.5 тыщ цена вопроса
Ксеноновая фара(одна штука) в сборе у дилера 46 тыщ, в магазинах можно найти по 26 тыщ
|
|
|
# 278
24.02.2010, 20:35
|
|
Сообщение от Данчик79
можно ли заменить галогеновую оптику на ксеноновую
|
Нет. Это разные фары и конструкция у них разная.
|
|
|
# 279
24.02.2010, 21:14
|
|
Сообщение от Fenix747
Нет. Это разные фары и конструкция у них разная.
|
А чем они разные, можно плиз поточнее.
Могу ли я купить оригинальную ксеноновую оптику и переставить туда свои блоки и лампы
Желательно еще бы фото
|
|
|
# 280
24.02.2010, 21:31
|
|
Сообщение от Данчик79
Могу ли я купить оригинальную ксеноновую оптику и переставить туда свои блоки и лампы
|
Повторю ещё раз - НЕТ! Это принципиально разные фары, очень похожие внешне. Возможно лампы подойдут и не более того.
Сообщение от Данчик79
Желательно еще бы фото
|
А тему почитать нет? Буквально только пару -тройку дней как выкладывались фотографии и спереди и сзади этих ксеноновых фар.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|