|
|
|
|
|
# 271
27.06.2010, 01:30
|
|
в смысле каким? в нагаре как сажа
|
|
|
# 272
27.06.2010, 01:31
|
|
Да именно
Добавлено через 49 секунд
И сколько поршней было в таком нагаре?
Последний раз редактировалось УЭФ, 27.06.2010 в 01:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 273
27.06.2010, 01:32
|
|
все 4
|
|
|
# 274
27.06.2010, 01:34
|
|
у мну 1,5 шка дык через свечное дупло видно блястящий поршень с номером кажись 57
|
|
|
# 275
27.06.2010, 01:42
|
|
Сообщение от Вадим1
все 4
|
И как работали свечи, при таком расходе? Как часто их приходилось менять?
|
|
# 276
27.06.2010, 01:44
|
|
вот кстати со свечами проблем не было, а масло возил по 4л всегда с собой.
|
|
|
# 277
27.06.2010, 02:00
|
|
Сообщение от Вадим1
вот кстати со свечами проблем не было, а масло возил по 4л всегда с собой.
|
Если нагар на днище поршня был, то он должен был быть и на свечах. При сильном расходе масла, связанным с проблемой поршневой группы, свечи страдают в первую очередь.
Похоже, что расход у Вас был связан не с проблеммой поршневой группы, а с проблеммой вентиляции картера...
Тут ещё не мало можно предположить.
А то что зазор между поршнем и цилиндром может казаться слишком большим, это не повод для жёра. Этот зазор компенсируется кольцами.
Ещё проблемма могла быть из за поршневых колец, в частности маслосъемных, но тогда бы закидывало свечи, и они бы делали пропуски в зажигании, а пропуски в зажигании, выводят из строя катализатор, разрушая его. А продукты разрушения катализатора засасываясь в цилиндры, изнашивают стенки цилиндра.
Вы когда разобрали движёк, на стенках цилиндра ХОН был?
|
|
# 278
27.06.2010, 10:48
|
|
Хонинговку было видно. Только смысл выяснять сейчас? Я расточил мотор, поставил новые поршни и кольца, отрегулировал клапана и новую цепь, и больше ничего не менял, ни вентиляцию, ни катализатор, с тех пор забыл про мотор. По любому это косяк ниссана, мотор не должен жрать столько масла, а один из критериев оценки исправности мотора, является расход масла! Преславутого качества ниссановского мотора, я не почувствовал, даже сказал бы наоборот, ВаЗовский мотор намного лучше, я откатал на 21099i более 200 000км и ничего кроме колпачков и регулировки клапанов с мотором не делал. А тут при пробеге менее 100 000км откапиталил, может бы и можно было ездить дальше, но тогда нужно было бы отдльный бак ставить для масла))
|
|
|
# 279
27.06.2010, 12:42
|
|
Ниссан не виноват, а виновника нужно найти...
|
|
# 280
27.06.2010, 12:50
|
|
Точно..видимо моя машина не ниссан называется)) А если всё же ниссан, то и ниссан должен отвечать за качество...или я не прав? Но у ниссана кишка оказалась тонка сделать отзыв этой партии машин и поменять им моторы. Я конечно многого не знаю, но даже по радио передают, что Тойоты, БМВ, Лексусы, суббару...время от времени отзывают свои проблемные авто, тем самым признают свои ошибки...но только не ниссан. Ещё один косяк с фарами нужно отметить...мне поменяли один раз фары по гарантии после скандала, но не прошло и пол года и не закончилась гарантия, как в фарах опять прогорел отражатель...это тоже не косяк ниссана?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|