|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 271
28.09.2011, 22:55
|
|
|
|
|
# 272
29.09.2011, 07:29
|
|
да нет, я по баку проверял, мой даже завышает на 0,1-0,2.
|
# 273
29.09.2011, 12:51
|
|
Сообщение от Rinat
да нет, я по баку проверял, мой даже завышает на 0,1-0,2.
|
а Вы по GPS скорость не проверяли?
просто у меня - да и у всех других на резине штатного размера - спидометр врет на 10%... ну, то есть по спидометру 110, по GPS - 100
лично я склонен доверять GPS...
отсюда получается, что врет и одометр, - он покажет пробег 110 км там, где реально 100.... логично?
соответсвенно, расход будет на 10% больше РЕАЛЬНЫЙ..... логично?
ну, то есть при 10 литрах, что показывает комп, - реально имеем 11 литров...
ну как-то так...
где я неправ?
|
|
|
# 274
29.09.2011, 13:24
|
|
Сообщение от SashaAn
где я неправ?
|
Ну вообще-то смотреть нужно не скорость, а расстояние... И проверку проводить или на мерной дистанции, или на заранее известном по другим источникам расстоянии...
|
|
|
# 275
29.09.2011, 13:27
|
|
Сообщение от Поводырь
Ну вообще-то смотреть нужно не скорость, а расстояние...
|
а расстояние КАК авто меряет? ;) одометр существует отдельно от спидометра? ;)
если врет спидометр - то значит и одометр врет....
|
|
|
# 276
29.09.2011, 13:34
|
|
А что является исходным для этого процесса? Ни разу не задумывались??? А это оказывается импульсы с датчиков АБС... Сумма (количество) импульсов - есть пройденное расстояние, а скорость уже будет вторичным параметром... за единицу времени и все прочее, плюс требование, что спидометр должен врать по скорости в сторону завышения...
|
|
|
# 277
29.09.2011, 14:01
|
|
Сообщение от Поводырь
А это оказывается импульсы с датчиков АБС...
|
а что, диаметр шины никакой роли не играет? на одно и то-же колесо ставим шину разного диаметра - получаем "по приборам" один и тот-же пробег (число импульсов датчиков АБС), а в реалиях - он то разный...
ставишь шину большего диаметра, - значения спидометра корректируются, оно становится более правильным, меньше погрешность с GPS...
посмотрите шинный калькулятор продвинутый - он показывает изменения показаний спидометра при изменении типоразмера шины...
|
|
|
# 278
29.09.2011, 14:09
|
|
Сообщение от SashaAn
а что, диаметр шины никакой роли не играет?
|
Конечно играет. А лично Вы проверяли замеренное маршрутником европейского Пафика расстояние на "мерном километре" на штатной резине? Вот пока не будет результатов замеров, все разговоры про расстояние и скорость бессмысленны, а скорость по GPS это вообще ни о чем...
|
|
|
# 279
29.09.2011, 14:35
|
|
Сообщение от Поводырь
а скорость по GPS это вообще ни о чем...
|
сильное заявление я профессионально связан с использование приборов GPS для определения и контроля местоположения объектов и вектора их скорости ;)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Поводырь
Конечно играет
|
и зачем тогда измерять? чтобы убедиться в очевидном?
датчики скорости - где расположены? А катится по радиусу шины, а не по датчикам скорости.... вот и ответ на вопрос....
Последний раз редактировалось SashaAn, 29.09.2011 в 14:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 280
29.09.2011, 14:47
|
|
Сообщение от SashaAn
я профессионально
|
Вот и сообщите нам точность измерения координат при наличии только трех спутников...
Сообщение от SashaAn
А катится по радиусу шины, а не по датчикам скорости
|
У автомобилия нет датчиков скорости! Есть нечто, дающее импульсы, и можно только точно сказать, что после получения N импульсов колесо сделает полный оборот...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|