|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 271
14.09.2009, 14:24
|
|
Шум в коробке
Здравствуйте! Шумит редуктор. Это дефект усадки подшипника, или самого подшипника. Шум возникает, когда крутящийся вал прокручивает сам подшипник вокруг своей оси, т.к. он(подшипник) плохо закреплен в посадочном месте и своим контуром скребет в посадочном месте. Бывает, что устраняется расклиниванием подшипника, но помогает не всем. Мне не помогло. Обещают заменить редуктор. Но пока не заменили Удачи!
|
|
|
# 272
14.09.2009, 14:28
|
|
Смотри вкладку 28
|
|
|
# 273
15.09.2009, 10:22
|
|
Сообщение от vlos
Здравствуйте! Шумит редуктор. Это дефект усадки подшипника
|
А как определили? Это догадки, размышление ОД или офиц заключение, полученное по результатам проверки вариатора с помощью тестера с распечатками? Интересно на основании каких параметорв, отличных от нормы, ОД согласился на замену редуктора (только шум или же параметры работы)? Поделись информацией!
|
|
|
# 274
18.09.2009, 14:15
|
|
Кстати этот хитрый неметалический стук (рокот) присутствует и при качении с горки на нейтралке и причем тут редуктор???
# 275
18.09.2009, 19:35
|
|
Сообщение от sov0274
присутствует и при качении с горки на нейтралке
|
На нейтрали в двжении (из D на небольшой (20-30) скорости в N)так же присутствует на неровностях.
А о каком редукторе речь?
|
|
|
# 276
21.09.2009, 09:58
|
|
Та же проблема, что и у ВСЕХ. При передергивании педали газа (нажимаем, отпускаем) на небольшой скорости - пробивает стук. На сервисе ничего не обнаружили (вывесив машину и покрутив колеса).....
Обнаружил сам вот что: машина на паркинге, попробуйте подвигать руками ее взад - вперед (пошатать). Идут сильные щелчки в районе шруса-коробки. Так по крайней мере слышится. Думаю ЭТО оно и есть, т.к. стук находу проявляется именно при "оттдаче" педали - снижении нагрузки на соединение шрус-вариатор.
Как у вас?
|
|
|
# 277
21.09.2009, 10:05
|
|
На паркинге скорее всего щелкает некая собачка, которая собственно и является паркингом...ну не знаю я как она называется
Вполне возможно что на ходу эта деталь и является источником стука, т.к. по моему имхо тональность очень похожа. А может и нет
Если меня этот шум достанет когда-нибудь - поеду в сервис вскрывать коробку - машина все равно не на гарантии, терять мне особо нечего.
|
|
|
# 278
07.10.2009, 13:50
|
|
Я наверно самый невезучий , нашел у себя 2 вида шума . Первый это рокот при резком разгоне и второй при с бросе газа где то с 70 до 40 км.
С рокотом боролся долго , пробывал менять заправки и сорт бензина т.д причем он пропадал при режиме привода Авто .... помогло , даж неповерите что, .... замена масла в двигателе
Ну а второй пока не победил , под подозрением раздатка , звук ну очень похож на вой раздатки нивы и УАЗа ...
|
|
|
# 279
07.10.2009, 15:00
|
|
C наступлением осенних холодов заметил, что шум "болты в пластиковой банке" стал тише, даже почти исчез. Возможно это связано с увеличением вязкости жидкости в вариаторе. Может кто замечал подобный нюанс?
|
|
|
# 280
07.10.2009, 17:03
|
|
Тоже заметил что стало тише. Отсюда вывод: машину лучше продавать зимой
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|