|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 271
05.07.2010, 11:44
|
|
Сперва необходимо вооружиться тестором или человеком у которого есть тестер. Потом проверить приходит ли 12В на втягивающее РЭЛЕ и на управляющий контакт стартера. Обычно в сервисе с этого должны были начать!!! И если напряжение есть то приходит ли оно на 2-й контакт втягивающего РЭЛЕ. А можно просто повернуть ключ в замке и напрямую кинуть провод на сам стартер... ИМХО диагностика неполадок со стартером не очень сложная процедура
|
# 272
05.07.2010, 11:50
|
|
на сервис поеду сегодня, но им нужно чтоб была неисправность а сегодня как на зло Прохор каждый раз заводится......
|
# 273
05.07.2010, 12:11
|
|
А у меня реле, которое управляет втягивающим, ломалось. Щелкало, но замыкало через раз. Заменил на реле за 70 рублей. Диагностировалось тестером на клемме втягивающего: щелчок есть, а напряжения нет.
|
|
|
# 274
05.07.2010, 12:21
|
|
Вариантов немного. Если проблема в реле, либо в контактах от замка до реле, то завести машину и соответственно выяснить, что проблема не в стартере очень просто. Ставите машину на нейтраль, включаете зажигание, берете проводок, цепляете на плюсовой провод аккума, второй конец кратковременно закорачиваете на тот контакт втягивающего, от которого идет провод к замку зажигания. Если косяк не в стартере, все должно завестись.
|
|
|
# 275
05.07.2010, 12:24
|
|
Sorokk:
Без дефекта в сервис ехать толку мало! Нужно на месте в момент дефекта искать причину, а так можно стартер в сборе поменять и причину не устранить!
|
# 276
05.07.2010, 12:32
|
|
По определенному закону дефект появляется в самый неподходящий момент, буду пробывать поколесить вокруг сервиса....... Вот только не понятно каким образом проворот колес действует на заводку. Перед тем как потянуть трактором пытался и качал машину и по колесам стучал.....не заводилась, а как только колеса провернулись (и трактор дергал меня аккуратно без рывков) оп и завелась.......шайтан это лепистричество однако........Может тупо поменять все релюшки от замка до стартера.......
|
# 277
05.07.2010, 12:50
|
|
Сообщение от Sorokk
По определенному закону дефект появляется в самый неподходящий момент, буду пробывать поколесить вокруг сервиса....... Вот только не понятно каким образом проворот колес действует на заводку. Перед тем как потянуть трактором пытался и качал машину и по колесам стучал.....не заводилась, а как только колеса провернулись (и трактор дергал меня аккуратно без рывков) оп и завелась.......шайтан это лепистричество однако........Может тупо поменять все релюшки от замка до стартера.......
|
У тебя механика ?
|
|
|
# 278
05.07.2010, 12:54
|
|
Сообщение от Sorokk
каким образом проворот колес действует на заводку
|
Проводка-это такая хрень, которая может размыкаться от влажности, перепадов температуры, незначительных деформациях кузова и рамы. Для того, чтобы контакт появился или пропал, нужны какие то микроны. У меня однажды машина сдохла от опустившихся электрозамков, причина была в плохообжатом проводе сигналки, через который запитывалось абсолютно все. Еще раз советую запастись проводком и попытаться завести машину напрямую при повторении глюка, я как то с подобным проводком 2 месяца ездил, все времени не было искать причину плавающей неисправности.
|
|
|
# 279
05.07.2010, 12:54
|
|
Автомат, дизель 3.0 литра сигнализация штатная + турботаймер. Для того чтоб завелась ставлю рычаг автомата в нейтраль, ключ поворачиваю чтоб разблокировался руль, после того как машину дернут останавливаюсь, поворачиваю ключ и она заводится, так было уже три раза.......
|
# 280
05.07.2010, 14:07
|
|
Сообщение от Sorokk
Автомат, дизель 3.0 литра сигнализация штатная + турботаймер. Для того чтоб завелась ставлю рычаг автомата в нейтраль, ключ поворачиваю чтоб разблокировался руль, после того как машину дернут останавливаюсь, поворачиваю ключ и она заводится, так было уже три раза.......
|
в таком случаи просто по стартеру постучать достаточно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|