Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #271   17.06.2008, 18:54
А я всегда вешал на воздухозаборник мелкую металлическую сетку. Смысл тот же, спасти фильтр от тополиного пуха и мух. Пусть фильтрует именно воздух от пыли и не разоряется на борьбу с крупногабаритным мусором.
У патруля забор идет из под крыла, т.ч. там не особо удобно такую штуку приспосабливать, а если доступ открыт, то почему бы и нет? Мотору только польза, а раз в 1000-2000 км эту сетку можно обдать сжатым воздухом или керхером и все опять чистенько.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #272   17.06.2008, 19:11
Ну как мы уже говорили использование сеток в Российской эксплуатации приветствуется! В инструкции к воздушному фильтру ТЛК100 ваще написанно что эту кастрюлю надо переодически вытаскивать и полоскать в воде)))))))! При этом периодичность замены составляет 30000 км. Однако я вижу пользу от использования сетки только перед радиаторами! От там действительно гемор пух удалять, хоть керхером хоть разбирая всё! Да и потом не знаю как на дизелях а у меня на бензинке сделанно вроде ценробежного завихрения в коастрюле воздушного фильтра и весь мусор просто лежит возле краёв!
PATROL 888 вне форума PATROL 888    
Начинающий клаббер
Старый #273   18.06.2008, 22:19
Скоро будет месяц как езжу на своем новом Патроле. Из косяков пока заметил только, что иногда загораеться аварийка, лампочки загораются, но не моргают. Приехал к дилеру, так там сказали, что это болезнь PATROLов и X-TRAILов, пришлось поверить наслово. В выходные когда ехали на дачу и тащили за собой прицеп с лодкой почему-то перестала работать аварийка. А на следующий день когда прицепили прицеп к лодке заклинило коробку передач. Рычан ни как не хотел переводиться из положения "Р" на "D". Нажал на красную кнопочку рядом с коробкой и переключил на "D" и поехал к дилеру. Там знакомые ребята всё сделали за 5 минут, оказалось что просто перегорели предохранители аварийки и стоп-сигнала. А если не работаю стопы, то коробка не дает переключиться на движение. Сказали ,что это из-за прицепа. Честно говоря странно! Фаркоп ставили у дилера, до этого прицеп таскали на другой машине и всё было нормально.
Я честно говоря думаю, что может это косяк дилера. Ведь я у них заказывал поставить в фонари дополнительные лампочки, чтобы горели 2 лампочки заднего хода, 2 противотуманки и в самые верхние я попросил установить стоп-сигналы в целях безопасности, чтобы ни кто в жопу не влетел. А то мне одни ухори сказали, что совсем не заметно, когда горят габариты и вдруг загораются стопы.

Еще один небольшой косячок, но уж очень он меня напрягает. После поездки по песчаному пляжу и поездке по воде вдоль пляжа у меня заскрипел джип. Изначально подумал, что песок попал к тормозные колодки, взял промыл там все грязевой насадкой с Керхера, но не помогло. Потом знакомый подлез под него и оказалось, что скрипит где-то по середине, прямо между передними и задними колесами. Честно говоря не силен в автомобилестроении, но хотелось-бы узнать как можно устранить этот скрип и что там нужно смазать или еще что-то сделать. Неужели после каждой поездки по воде нужно будет обращаться к дилеру, чтобы устранить не поладку или-же можно своими силами что-то сделать. А то мы практически каждые выходные загоняем джип в воду.

Заранее всем спасибо за советы!
YAL вне форума YAL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #274   18.06.2008, 23:06
Не так давно в соседней ветке писал о предохранителях и дополнительных лампах http://www.club-nissan.ru/forums/sho...986#post710986.
А то, что при неисправных стоп=сигналах не переключается рычаг - написано в инструкции на PATROL.
После воды неплохо прошприцевать крестовины кардана.
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #275   18.06.2008, 23:54
PATROL 888 Скрип мог возникнуть в любой крестовине и в любом пыльнике, коли туда попадали песок и вода.

А то, что делали у диллера - вовсе не означает, что хорошо и качественно, особенно если речь о допоборудовании. (((
PATROL 888 вне форума PATROL 888    
Начинающий клаббер
Старый #276   19.06.2008, 00:18
Сообщение от YAL Посмотреть сообщение
После воды неплохо прошприцевать крестовины кардана.
YAL, а скажи пожалуйста чем прошприцевать крестовины кардана. Какой-нибудь ВДшкой или специальным маслом для трансмиссии?
Спасибо за совет!
Боливар вне форума Боливар    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика (временно); Авто: Patrol Y61 2,8; Maxima 3,0 все синие и ГАЗель...ГАЗели больше нет...
Старый #277   19.06.2008, 06:09
PATROL 888 Доброе утро. Вопросы не для этой ветки То биш энто не поломки. Теперь подробнее:
1. Про предохранители аварийки сноска была, спасибо YAL.
2. Про шприцевания тож тема есть, подробная.
3. Ну а про диллеров ....сам понимаешь и то же есть тема.
Вообщем удачи.
Да и огромное ПАЗДАРАВЛЕНИЕ
YAL вне форума YAL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #278   19.06.2008, 10:28
http://nissan-patrol.my-car.su/nissan-14698-0.html
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=33957&page=2
http://64.233.183.104/search?q=cache...lnk&cd=3&gl=ru
Полезные ссылки
лакс вне форума лакс    
Начинающий клаббер
Старый #279   19.06.2008, 11:08
подскажите где найти зеркало на заднюю дверь в москве кроме рынков
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #280   19.06.2008, 14:59
А зачем на задней двери зеркало? типа чтоб и пассажир мог видеть кто обгоняет?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol