|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 271
17.06.2008, 18:54
|
|
А я всегда вешал на воздухозаборник мелкую металлическую сетку. Смысл тот же, спасти фильтр от тополиного пуха и мух. Пусть фильтрует именно воздух от пыли и не разоряется на борьбу с крупногабаритным мусором.
У патруля забор идет из под крыла, т.ч. там не особо удобно такую штуку приспосабливать, а если доступ открыт, то почему бы и нет? Мотору только польза, а раз в 1000-2000 км эту сетку можно обдать сжатым воздухом или керхером и все опять чистенько.
|
|
|
# 272
17.06.2008, 19:11
|
|
Ну как мы уже говорили использование сеток в Российской эксплуатации приветствуется! В инструкции к воздушному фильтру ТЛК100 ваще написанно что эту кастрюлю надо переодически вытаскивать и полоскать в воде)))))))! При этом периодичность замены составляет 30000 км. Однако я вижу пользу от использования сетки только перед радиаторами! От там действительно гемор пух удалять, хоть керхером хоть разбирая всё! Да и потом не знаю как на дизелях а у меня на бензинке сделанно вроде ценробежного завихрения в коастрюле воздушного фильтра и весь мусор просто лежит возле краёв!
|
|
|
# 273
18.06.2008, 22:19
|
|
Скоро будет месяц как езжу на своем новом Патроле. Из косяков пока заметил только, что иногда загораеться аварийка, лампочки загораются, но не моргают. Приехал к дилеру, так там сказали, что это болезнь PATROLов и X-TRAILов, пришлось поверить наслово. В выходные когда ехали на дачу и тащили за собой прицеп с лодкой почему-то перестала работать аварийка. А на следующий день когда прицепили прицеп к лодке заклинило коробку передач. Рычан ни как не хотел переводиться из положения "Р" на "D". Нажал на красную кнопочку рядом с коробкой и переключил на "D" и поехал к дилеру. Там знакомые ребята всё сделали за 5 минут, оказалось что просто перегорели предохранители аварийки и стоп-сигнала. А если не работаю стопы, то коробка не дает переключиться на движение. Сказали ,что это из-за прицепа. Честно говоря странно! Фаркоп ставили у дилера, до этого прицеп таскали на другой машине и всё было нормально.
Я честно говоря думаю, что может это косяк дилера. Ведь я у них заказывал поставить в фонари дополнительные лампочки, чтобы горели 2 лампочки заднего хода, 2 противотуманки и в самые верхние я попросил установить стоп-сигналы в целях безопасности, чтобы ни кто в жопу не влетел. А то мне одни ухори сказали, что совсем не заметно, когда горят габариты и вдруг загораются стопы.
Еще один небольшой косячок, но уж очень он меня напрягает. После поездки по песчаному пляжу и поездке по воде вдоль пляжа у меня заскрипел джип. Изначально подумал, что песок попал к тормозные колодки, взял промыл там все грязевой насадкой с Керхера, но не помогло. Потом знакомый подлез под него и оказалось, что скрипит где-то по середине, прямо между передними и задними колесами. Честно говоря не силен в автомобилестроении, но хотелось-бы узнать как можно устранить этот скрип и что там нужно смазать или еще что-то сделать. Неужели после каждой поездки по воде нужно будет обращаться к дилеру, чтобы устранить не поладку или-же можно своими силами что-то сделать. А то мы практически каждые выходные загоняем джип в воду.
Заранее всем спасибо за советы!
|
|
|
# 274
18.06.2008, 23:06
|
|
Не так давно в соседней ветке писал о предохранителях и дополнительных лампах http://www.club-nissan.ru/forums/sho...986#post710986.
А то, что при неисправных стоп=сигналах не переключается рычаг - написано в инструкции на PATROL.
После воды неплохо прошприцевать крестовины кардана.
|
|
|
# 275
18.06.2008, 23:54
|
|
PATROL 888 Скрип мог возникнуть в любой крестовине и в любом пыльнике, коли туда попадали песок и вода.
А то, что делали у диллера - вовсе не означает, что хорошо и качественно, особенно если речь о допоборудовании. (((
|
|
|
# 276
19.06.2008, 00:18
|
|
Сообщение от YAL
После воды неплохо прошприцевать крестовины кардана.
|
YAL, а скажи пожалуйста чем прошприцевать крестовины кардана. Какой-нибудь ВДшкой или специальным маслом для трансмиссии?
Спасибо за совет!
|
|
|
# 277
19.06.2008, 06:09
|
|
PATROL 888 Доброе утро. Вопросы не для этой ветки То биш энто не поломки. Теперь подробнее:
1. Про предохранители аварийки сноска была, спасибо YAL.
2. Про шприцевания тож тема есть, подробная.
3. Ну а про диллеров ....сам понимаешь и то же есть тема.
Вообщем удачи.
Да и огромное ПАЗДАРАВЛЕНИЕ
|
|
|
# 278
19.06.2008, 10:28
|
|
|
|
|
# 279
19.06.2008, 11:08
|
|
подскажите где найти зеркало на заднюю дверь в москве кроме рынков
|
|
|
# 280
19.06.2008, 14:59
|
|
А зачем на задней двери зеркало? типа чтоб и пассажир мог видеть кто обгоняет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|