![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 271
10.02.2011, 22:08
|
|
Сообщение от OkyHb
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) машинах с прямым выхлопом
|
см выхлопную, у мня при таких условиях-сбросил газ на скорости, выхлопная об защиту резонировала, чуть приспустил и все ок
|
# 272
10.02.2011, 23:38
|
|
Кстати вариант. По такими сугробами может чего не заметил и "подправил" ее чуток - стала греметь.
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 273
10.03.2011, 14:24
|
|
Как понять стучат стойки или нет???
Ребята помогите не пойму? Как стучат стойки пробег 115 000 на полицейские наезжаю вроде звук идет сзади тук - тук, но может он и всегда был???
|
|
|
# 274
18.03.2011, 12:46
|
|
Сообщение от OkyHb
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не знаю, в какой теме спросить.
Ситуация следующая -
Всем известно, что когда едешь на передаче, а потом отпускаешь газ - машина перекрывает подачу топлива. По мультику очень заметно - расход (мгновенный) падает до 0.8 литра на 100. У меня началось недавно, что в таком режиме появилось бубнение непонятное. Очень напоминает (не в таком явном виде конечно) звук, при котором на гоночных машинах с прямым выхлопом в таких же условиях огонь из трубы вылетает. такое бубубубу с большой частотой...
|
Победил бубнение или как? У меня такая же тема замечается: если отпустить газ на скорости (при оборотах выше 1600) то начинается торможение двигателем которое сопровождается каким-то гулом, мультик при торможении показывает расход 0.5, это торможение/гул могут длиться долго, пока или обороты не упадут до 1300-1600 (закономерности окончания торможения не заметил), или педаль газа немного не нажать. Раньше такого гула не было, да и такого явного и ощущаемого торможения двигателем тоже, что-то очково за АКПП, чувствую с ней не то что-то (ошибок нет, жижа частично менялась 30 тыс назад), попробую на днях заменить жидкость в автомате, но думаю не поможет. ПОЧЕМУ АКПП стала сильно/заметно/шумно тормозить двигателем?
|
|
|
# 275
25.03.2011, 20:31
|
|
И у меня такая же ерунда. Гул появляется при скорости 55-60 км/час.
|
|
|
# 276
26.03.2011, 19:04
|
|
Сообщение от Igor-S
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ПОЧЕМУ АКПП стала сильно/заметно/шумно тормозить двигателем?
|
У меня эффект "торможения двигателем" проявлялся на предыдущей машине с АКПП, Калдине. Сильно пугало... Проблема прошла после смены бензина с АИ-92 на АИ-95.
А по теме...
Низкочастотный гул наблюдаю с момента покупки авто. Поменял подшиник, правый, хотя я ремонтникам настоятельно рекомендовал ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) поменять левый. Проблема нисколько не уменьшилась. Теперь они обещая скидку на следующую работу сомневаются... Покатавшись склоняются к подвесному подшипнику правого привода. Но пока на дорогах не подсохнет и гуд не станет более локализуем, что-то утверждать уверенно не берутся.
|
|
|
# 277
27.03.2011, 00:16
|
|
Сообщение от Beastorizer
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У меня эффект "торможения двигателем" проявлялся на предыдущей машине с АКПП, Калдине. Сильно пугало... Проблема прошла после смены бензина с АИ-92 на АИ-95.
|
На 95 езжу.
Кстати гул заметил сразу после замены заднего правого ступичного подшипника на СТО, уже не знаю чё они там наделали, но до замены не было гула при торможении двигателем (если газ отпустить на скорости за 1600 оборотов), да и самого торможения не было, точно не замечал. ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 278
01.05.2011, 11:14
|
|
Поменял и левый подшипник ступицы. Гул пропал. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Я рад...
|
|
|
# 279
16.05.2011, 08:13
|
|
Недели две назад услышал отчетливый вой - гул, который был, как мне казалось спереди. Пошатав колеса, приговорил левый задний ступичный, люфт. Приехал в сервис менять, мастер подтвердил, что гул скорей всего из-за него, приличный люфт. Поменял, все осталось без изменений, гул остался так же спереди. Сгонял еще в один сервис. Поднимали - крутили, заводили - крутили, мастера ничего не слышат, типа все в порядке. Гул был на скорости 70-80, потом затихал и появлялся снова на 100-120. После проверки, на скорости, нагружая то одно то другое колесо, приговорил правый передний подшипник. В итоге поменял его, в машине тишина. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 280
16.05.2011, 12:34
|
|
Сообщение от chebur789
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Недели две назад услышал отчетливый вой - гул, который был, как мне казалось спереди.
приговорил правый передний подшипник.
|
Это еще ничего!
Мне в прошлом году показалось, что один передний левый, я его купил.
А в сервисе обнаружили сначала оба задних, а через пару месяцев плюс еще оба передних ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|