|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 271
25.02.2010, 13:28
|
|
1.Мужики давайте цены обсуждать через личку!
2.По атмосферке подтверждаю
3.ИМХО С бодиком думаю 90 литров должно получиться
|
|
|
# 272
25.02.2010, 13:40
|
|
В личку писал...
По дыхалу - в наших баках есть хитрая система. Состоит из пластикого бачка прикрепленого в баке к "потолку", дренажной трубки, двух ходового дросселя, и защитного кожуха. Вот про них я и спрашиваю, причём не из за вредности
|
|
|
# 273
25.02.2010, 13:48
|
|
Сергей, а нет фото или с эксиса чертежа чтобы посмотреть что это такое?
Я то сам монтировал вместе с Николаем в двухзаливочную горловине сверху все шланги и пока не понял о чем ты пишешь .Интересно разобраться что это такое?
|
|
|
# 274
25.02.2010, 14:07
|
|
Честно говоря , я и сам не знал до последнего времени. Месяц назад начало громыхать в баке. Думал айсберг от какачественного топлива. Собрался с духом и полез его доставать. Открутил больтики, достал засос пупыру и шарю лапой по баку. Нащюпываю, что то прямоугольное. Пытаюсь вытащить, а хренушки!!! Сквозь дырку разглядываю бачок из белого пластика, и он по размерам намного больше дырки. Методом дедукции понимаю, что засунут он туда ещё на заводе. При помощи обезьяних пальцев и раковых глаз нахожу место от куда эта сволочь свалилась. Тут же были вызваны 2 кореша на Сафарях и проверены баки на наличие сего предмета. Всё подтвердилось - есть у всех!!! Стали разбиратся. В пластиковом бачке имеется дирочка около 1 мм (бачок изначально пуст, при попадании соляра , она стикает в эту дирочку), сам бачок одаевается на трубку расположенную на "потолке" возле дырки засосникауравнемера с левой стороны. Причём одевается через резиновое колечко и в добавок к "потолку" через соединение типа "ласточкин хвост". Как я его напяливал обратно, эта отдельная тема не для слабонервных....
Короче, данное устройство служит для устранения избыточного давления из бака, при чём не допуская туда грязь, и воду. В случае переворачивания авто, через дыхало соляр не течёт. Вот, целый опус
пи си ваши трубочки, для выхода воздуха при заправке, замыкаются на горловине возле пробки
Последний раз редактировалось serzhkam, 25.02.2010 в 14:39.
|
|
|
# 275
25.02.2010, 14:38
|
|
Сообщение от Бауманец
Лучше из алюминия, точнее сплав АМг6, стенки 3 мм, низ максимум 6, да же при таком исполнении выйгрышь в весе на 10 кг будет, а прочность на уровне нержи или даже чуть выше, причём АМг6
|
интересная тема, а пластик не клеить а пресовать, сделать прессформу и на поток. Это мы могем
|
|
|
# 276
25.02.2010, 15:09
|
|
Я уже купил пластиковый бак на 45 литров. Цена у нас 5 тыр, толщина стенки 6 и более мм. Литьё под давлением, имеется место под указатель уровня. Также сделаны пазы под крепёжные ремни, хомуты, металлические ленты. Такие применяются на моторных лодках. В нишу с правой стороны встаёт как за здрасте
|
|
|
# 277
25.02.2010, 15:11
|
|
Сообщение от jvr
Сергей, а нет фото или с эксиса чертежа чтобы посмотреть что это такое?
|
Это оранжевая трубочка с пласмассовым стаканчиком и паролоном внутри, как она может не сосать воду при проезде брода остаёться открытым особено если через неё идёт уравнивани давлений с атмосферой..а там только паролон , я тебе про неё говорил, что Безоалекс её засунул в трубку слива (ты туда подсоединил насос) и поимел большой гемор со шлангами...они начали травить
Сообщение от serzhkam
Короче, данное устройство служит для устранения избыточного давления из бака, при чём не допуская туда грязь, и воду. В случае переворачивания авто, через дыхало соляр не течёт. Вот, целый опус
|
Соляра не течёт из-за шарика в клапане..он замыкает трубопровод при опрокидывании
Вообще избытоное давление как и разрежение во всех авто устраняет клапан в крышке горловины, но тут же супостаты перемудрили с такой сложной системой вентиляции бака...
Сообщение от serzhkam
пи си ваши трубочки, для выхода воздуха при заправке, замыкаются на горловине возле пробки
|
Именно так...если не ставить сей клапан всё работает нормально, вроде выше этот вопрос жуе поднимали, именно такой клапан, называеться вроде обратным, стоит на ВАЗ передниприводных как раз с такой же фигнёй в баке
|
|
|
# 278
25.02.2010, 15:17
|
|
Я при установке доп бака додумался эту систему заглушить на основном, и начало ацки сосать воздух в магистраль из всех щелей
Как я понял на сём печальном опыте такая вентиляция актуальна для баков из которых идёт забор топлива насосом ТНВД, сделана для борьбы с разряжением в баке, ибо клапан в фирменной крышке похоже умеет только сбрасывать давление. Для доп баков из которых осуществляется перекачка топлива тема не актуальная. А вот для доп баков которые будут работать по схеме с клапанами похоже придётся делать. В принципе проблема решается ездой с неплотно прикрученной крышкой.
|
|
|
# 279
25.02.2010, 15:18
|
|
Какие оранжевые трубочки, какие шарики с поролончиками? НЕТ их у нас. Пробка герметичная , это не российский автопром
|
|
|
# 280
25.02.2010, 15:18
|
|
Ну поздравляю....
Сообщение от serzhkam
Я уже купил пластиковый бак на 45 литров. Цена у нас 5 тыр, толщина стенки 6 и более мм. Литьё под давлением, имеется место под указатель уровня. Также сделаны пазы под крепёжные ремни, хомуты, металлические ленты. Такие применяются на моторных лодках. В нишу с правой стороны встаёт как за здрасте
|
Ты конено извени...но я должен высказаться по этому поводу..очередной раз..
Ты на лодке ездил думаю с мотором и не раз...вот сравни свои ощущения при езде по гравийке на машине...понимаешь о чём я????
Непредназначены эти баки для эксплуатации на автомобилях...пластик не выдержит вибраций и динамической состовляющий от топлива (на лодке резко не остановишся и нет таких вибраций), а тут 45 литров топлива в ёмкости без перегородок..самубийца...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|