|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 271
26.03.2015, 12:34
|
|
Сообщение от kazanova84
книгу по эльгранду не помню, где качал. Весит 320Мб, в почту не влезает.
|
вот она https://yadi.sk/d/TVPPinXMe2dNa
опять же в посте ФАКа есть на нее ссылка
|
|
|
# 272
26.03.2015, 13:07
|
|
у меня еще есть 2 моторные косы. Одна от рд, вторая от кудэ. Можно даже просто тестором потыкать, в материальные объекты))
|
# 273
26.03.2015, 22:54
|
|
Граждане!) А кто-нибудь располагает графиком крутящего момента на qd32eti? Интересно его сравнить с zd-шным. И вообще, кто ставил этот мотор взамен zd, расскажите, как едет по сравнению с задохликом? Я решил свою живую zd-ху поменять на qd, а теперь опять сомневаюсь, надо ли? Сравнения читал только с RD28, а с ZD что-то никто не сравнивал.
lechan1976, вы вроде свапили zd. Как оно в сравнении?
|
|
|
# 274
26.03.2015, 23:45
|
|
мне тоже очень интересно сравнение qd и zd. именно в плане мощности.
а то поставишь qd и получишь мега надежный но дохлый для патруля мотор
zd хоть чипануть можно и что-то выжать с него.
|
|
|
# 275
26.03.2015, 23:51
|
|
toha4wd, вот аналогичные мысли)) опять же, если для патруля он окажется дохлый, то вся его "мега надежность" сходит на нет, ибо напрягаться ему придется
|
|
|
# 276
27.03.2015, 07:52
|
|
Ну дык РД, например, дохлый, но никто же не говорит, что он ненадежный...
|
# 277
27.03.2015, 09:19
|
|
Народ. А подушки родные мягкие или не очень? Пытаюсь вибрацию у себя победить (подушки поставил от 3102 - жесткие, может в них косяк).
|
|
|
# 278
27.03.2015, 09:36
|
|
ну опять началооось...
не нашел чета графика всх на qd32eti
могу свои ощущения рассказать. конечно все это достаточно субъективно.
во- первых пересев с куде на зд я не почувствовал какой-то огромной разницы. конечно парадные цифры разгона до сотни и максималки у зд лучше.
но вот в тарировочную горку куда я на куде на 33" выезжал(на вершине) на 85 км/ч, на 35" - 75-80
на зд на 31" выезжаю на 90-95км/ч
у товарища тоже зд на автомате он в эту горку на 35" еле-еле выезжает на 75
на 31 - тоже 90
на 33 - 75-80
еще субъективная оценка от моей жены, как пассажира.
как только поменял машину, спрашиваю типа как едет по сравнению с прошлой машиной. Она говорит типа прошлый был бодрее.
Все это конечно лирика и слишком субъективно, разные трансмиссии, разное тех состояние самих моторов и еще куча факторов...
Но общий вывод я могу сделать, что зд не выделяется такой уж прям огромной мощью над куде. И все-таки на низах куде тянет получше.
да простят меня модераторы за ссылку на другой ресурс по патрулям,
но прочитав вот это
сразу захотелось выкинуть этот "мощный" мотор и не забивать себе голову всякой ерундой
Сообщение от Granit
Ну дык РД, например, дохлый, но никто же не говорит, что он ненадежный...
|
Я могу сказать что он ненадежный
Пришлось из экспедиции ехать домой на веревке, потому что рд на очередном подъеме, на трассе(!) перегрелся и головка треснула, выпленув весь тосол. Не живет рд-ха с большими колесами и частыми поездками в грязь.
Добавлено через 6 минут
Goga_kar, родные кудешные они конечно мягкие(т.н. гидроопоры), но они не влезут, ибо слишком высокие. хотя конечно может и получится, но есть риск что колокол коробки упрется в кузов, тк мотор придется высоко задрать.
с рд-шными подушками должно получше работать
Последний раз редактировалось Pavlik_469, 27.03.2015 в 09:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 279
27.03.2015, 15:49
|
|
Сообщение от Pavlik_469
Но общий вывод я могу сделать, что зд не выделяется такой уж прям огромной мощью над куде. И все-таки на низах куде тянет получше.
|
Мощности то на ZD хватает, а вот на низах он не едет. Уже сколько раз такое было (не могу привыкнуть после бензинового паджеро): хочешь с места проскочить перед потоком, тапку жмешь, а он 1500 оборотов и не едет, пока до 2000 не раскрутится. КуДэ обязан быть в этом плане "получше", вопрос только насколько? Потому что все же хочется, чтобы на низах он был "значительно лучше"
Сообщение от Pavlik_469
хотя конечно может и получится, но есть риск что колокол коробки упрется в кузов, тк мотор придется высоко задрать.
|
Мотор нельзя задирать. Ось хвостовика раздатки должна быть строго параллельна оси хвостовика заднего моста, иначе вибрация будет от кардана
|
|
|
# 280
27.03.2015, 20:22
|
|
Сообщение от kazanova84
, вы вроде свапили zd. Как оно в сравнении?
|
QD на разгон повеселее, и на низах поинтереснее. с ZD на QD пересаживаешься, разница чувствуется, конечно не земля и небо, но...., максималку не пробовали.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|