|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 271
03.08.2009, 23:55
|
|
Сообщение от Валик
всетаки егр понижает температуру смеси, а не только спасает екологию.
при трех тыщах красная зона хрен знает где.
|
см. приложение (выдержка от лягушатников)
Последний раз редактировалось Vaha, 08.05.2018 в 17:14.
|
|
|
# 272
06.08.2009, 02:36
|
|
Сегодня заглушил EGR. Ковырялся 3 часа. Из них 30 минут сама работа и еще 2.5 часа выковыривал из моторного отсека 1 болт и 2 головки, которые туда уронил. Болт так и не нашел
Заодно снял интеркуллер, чтоб посмотреть что внутри. Внутри ничего не было, только воздух. Масла нет даже в виде налета. Порадовало.
Поехал на тест-драйв. Че за хрень? Если давить газ в пол педали, стрелка тахометра зависает примернона 2700 об/мин и в таком ритме а/м разгоняется с 40 до 90 км/ч. Я вариатор не заказывал
Общее резюме: вроде шустрее.
P.S. заодно вкрячил вентилопер интеркуллера, но подключить не успел.
|
# 273
06.08.2009, 09:21
|
|
я тож болт один не нашел.
|
|
|
# 274
06.08.2009, 15:57
|
|
Сообщение от Lonjeron
Болт так и не нашел
|
Боюсь спросить, маслозаливная горловина была закрыта?..
|
|
|
# 275
06.08.2009, 15:57
|
|
Сообщение от Lonjeron
Сегодня заглушил EGR
|
И ваще, ты хочешь нам сказать, что все это время как лох ездил с НЕзаглушенным ЕГР?!... Не ожидал от тебя такого, Евгений!
|
|
|
# 276
06.08.2009, 16:01
|
|
Сообщение от Lonjeron
Че за хрень? Если давить газ в пол педали, стрелка тахометра зависает примернона 2700 об/мин и в таком ритме а/м разгоняется с 40 до 90 км/ч. Я вариатор не заказывал
|
Точно так! У меня было, пока один известный нам барыга лошадиными силами и ньютон*метрами из раздела "Чип-тюнинг" не влез в регулировку моей турбины и не покрутил там волшебный болтег. Или гайку.
|
|
|
# 277
06.08.2009, 16:50
|
|
Насколько я помню, Алексей уже крутил Евгению турбинку и чиповал
|
|
|
# 278
10.08.2009, 16:27
|
|
Основное предназначение EGR как раз и есть экология - уменьшить образование оксидов азота в камере сгорания. А для этого нужно понизить температуру горения с помощью добавления инертного газа - в нашем случае газы выхлопа добавляют. И в результате не образуется оксид азота, но засераем коллектор. Кстати глушить надо обязательно и дроссельную заслонку. У меня долгое время был провал в оборотах в районе зоны 1200-1400. Машине как бы не хватало мощи, был провал резкий в наборе оборотов и скорости в указанном диапазоне. И только благодаря мануалу по детальной работе клапанов EGR, который выцепил у французов, понял причину провалов. В ОПРЕДЕЛЕННОМ РЕЖИМЕ ПРИ ЛЕГКОЙ НАГРУЗКЕ КАК И УКАЗАНО В ПРИЛАГАЕМОЙ ТАБЛИЦЕ ЗАСЛОНКА (Vanne de commande de papillon) ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕКРЫВАЛА (fermee) ЗАБОР ВОЗДУХА И В КАМЕРУ СГОРАНИЯ ПОСТУПАЛИ ТОЛЬКО ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ. Во всех других режимах заслонка открыта. В ней предусмотрено только 2 положения - Открыто и Закрыто.
http://www.patrol-gr.net/forums/download.php?id=29464
Перекрытие вакуумного шланга на данную заслонку полностью решило проблему провала при ускорении в диапазоне 1200 - 1400.
|
|
|
# 279
10.08.2009, 18:14
|
|
Сообщение от юри
Перекрытие вакуумного шланга на данную заслонку полностью решило проблему провала при ускорении в диапазоне 1200 - 1400
|
Это конечно здорово, только теперь у меня двигатель из-под капота выпрыгивает при выключении зажигания. При рабочей заслонке такого нет и провалов в работе двигателя тоже нет.
|
|
|
# 280
10.08.2009, 18:21
|
|
Сообщение от Злой
Это конечно здорово, только теперь у меня двигатель из-под капота выпрыгивает при выключении зажигания
|
Вы хотя бы смотрите на каких моторах люди испытывают инженерную мысль. у юри вообще-то RD28T, а у вас, уважаемый, ZD30. Вот и вся небольшая разница.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|