|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 271
25.02.2017, 14:16
|
|
Сообщение от shashkin
Привет всем. Патрубок в масле через 50 000 пробега стал. Недавно поменял турбину. Масло все равно есть в патрубке. Но это еще пол беды, после замены турбины сверху из под турбины масло просто льет? Кто сталкивался с такой проблемой? говорят там какой-то охладитель стоит и его могли спокойно повредить при замене турбины.
|
Масло льёт - это субъективный показатель.
У меня тоже всё в потёках масла, но по щупу уровень стоит как вкопанный от замены до замены.
|
# 272
02.03.2017, 07:31
|
|
В копилку:
|
|
|
# 273
28.03.2017, 11:50
|
|
Доброго всем времени суток!
У меня такая же фигня. Началась на 75 тыс,после ТО у ОД,когда я попросил промыть форсунки. Причем патрубок был забрызган маслом с двух сторон.
Не знаю что они там намыли,но ранее я такого не видел в тех местах,а я наблюдаю подкапотное пространство постоянно. Речь ведь идет не о допустимом "отпотевании" масла,а о его течи.
Приехал к ним через пару дней, ткнул носом в проблему.
Вытерли масло,удалили подтёки,сказали поезди 500 км. Через 500 км ничего особенного не появилось,решил наблюдать далее. Через пару тыщь снова стало сопливеть, снизу. Верх сухой,низ в масле. Ну сам вытер масло, т.к.далеко уезжал от дома.
На днях решил ехать к официалам по этой теме. Да вдруг вечером после поездки движок как забросит обороты с нифига! Инстиктивно по тормозам,да какой там!!!
Удержи попробуй такую махину !!!
Селектор в нейтраль,он ревет. Зажигание выключил. Подождал,включил. Опять ревет. Вырубил движок,позвонил в ассистанс,увезли к дилеру.
У дилера завели-работает нормально. Что за хрень? Ну не разнос же движка?
Пробег всего 82 тыс.
|
|
|
# 274
29.03.2017, 12:11
|
|
Ну вот все и выяснилось.Патрубок по гарантии замена.
Педальный блок при диагностике выдал ошибку о залипании контакта.
Замена по гарантии. Жду детали.ОД "Ниссан-Люблино" молодцы!
|
|
|
# 275
13.04.2017, 09:57
|
|
Сообщение от Denisair
патрубок по гарантии замена.
|
Так же засопливел. Вчера снял патрубок и увидел, что скорее всего течет из-за "усталости" уплотнительного кольца внутри патрубка. Если найти его замену, то и менять патрубок не пришлось бы.
|
# 276
18.04.2017, 11:04
|
|
Забрал аппарат,всё устранили. Все-таки продленная гарантия очень выгодная штука для Патфайндеров, практически отбил за год. А еще есть год запаса!))
|
|
|
# 277
22.04.2017, 18:50
|
|
Подскажите, патрубок с номером 14463-5X04B, тот который подешевле - за 5 тыс., он по виду новый или старый - "колбаса с кольцами"?
|
# 278
03.05.2017, 17:20
|
|
Сообщение от monstrik28rus
Поменял патрубок на "не оригинал"
Диаметр патрубков 57.
Патрубок - угол 90 - 400 р.
Патрубок - угол 45 - 400 р.
Труба полированная - 1 тыр.
Хомут 4 шт. 50-70 - 80 р.
Патрубок с углом 45 необходимо немного подрезать (подгоняется на месте)
Пробег 1500 км. полет нормальный
|
Доброго дня! Хотелось бы узнать прошёл уже год я смотрю как Вы поменяли патрубок, течь больше не проявлялась?
|
# 279
29.05.2017, 20:16
|
|
А есть кто в Кениге (Калининград который) на рестайле с 2.5 и упомянутой проблемой? А то сам я тут, а машина в 2 тыс. км... Надо примерить кой-какие девайсы для решения проблемы...
|
|
|
# 280
12.06.2017, 19:56
|
|
тоже сифонил патрубок. Мокро было в районе генератора, поэтому решил разобраться. Купил пайп (или как там это называется правильно ))) металлический, в комплекте шли два переходника и силовых хомута.
сейчас вполне доволен, пробег уже более 10 т.к. По ощущениям пропала "яма" при нажатии газа "в пол".
Из минусов, мне кажется что если турбина будет помирать, то все масло будет через интеркулер будет херачить движок.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|