Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
6simvolov вне форума 6simvolov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #271   02.06.2008, 14:15
что то всё стихло...
Решил кто-нибуь проблему с маслом?
Где, как и во сколько обошлось?
Ответьте, люди!!!!
monarch вне форума monarch    
Клаббер-завсегдатай
Старый #272   02.06.2008, 22:09
встретил "братана-альмеровода" Алька 2003г 1,5 пробег 100тыс. говорит,что поменял колпачки и прокладки (кольца не трогал). Пробег после замены 1,5 тыс. уровень на месте. Уже и не знаю что делать. Может поменять только колпачки, но не хочется попасть под поговорку "Скупой платит дважды".

Это было в конце апреля.

Ну что народ, забрал свою Альку. Поменяли кольца (залегли по полной программе), перечухали коловку (притирка клапанов - раковины были, сильный нагар; заменили колпачки - дубовые были геть), прокладки - блока, коллекторов (впусклых, выпускных), масло, масляный фильтр. В цилиндрах выработки нет вообще. Напоминаю пробег 98700.
Итого: 225$ - запчасти и 250$ работа = 475$
Сказали через 2000-2500 поменять масло. Залили масло Titan 10W40 полусинтетика, пр-во Германия. Пока все. Маленко покатаюсь будем посмотреть.

Это было после майских праздников.

Подробней можно почитать здесь http://club-almera.ru/forum/index.ph...,1359.240.html извините, харит писать повторно.

Надежный способ лечения.
Клаббер-завсегдатай
Старый #273   03.06.2008, 01:19
Если езжу на низах расхода нет вообще, 3-5 раз до отсечку выкручиваю сразу на 1-2мм уровень вниз)) ну вообщем замесяц баклаха становится пустой,( 2.5 при замене остальное на подлив..)
monarch вне форума monarch    
Клаббер-завсегдатай
Старый #274   04.06.2008, 18:41
Решение проблемы выше.
Начинающий клаббер
Старый #275   04.06.2008, 19:26
Сообщение от monarch Посмотреть сообщение
Ну что народ, забрал свою Альку. Поменяли кольца (залегли по полной программе), перечухали коловку (притирка клапанов - раковины были, сильный нагар; заменили колпачки - дубовые были геть), прокладки - блока, коллекторов (впусклых, выпускных), масло, масляный фильтр. В цилиндрах выработки нет вообще. Напоминаю пробег 98700.
Итого: 225$ - запчасти и 250$ работа = 475$

Надежный способ лечения.
В Москве это будет стоить около 40-50 тыс.
20-25 тыс работа + запчасти.

И это не у официалов (В ННТ только 60 тыс за работу требуют).
Если бы это все стоило 500 баксов, то проблемы бы не было.
iwg вне форума iwg    
Начинающий клаббер
Старый #276   04.06.2008, 19:35
Сообщение от monarch Посмотреть сообщение
...Итого: 225$ - запчасти и 250$ работа = 475$...
я уже извелся весь, где ж такие цены, пока не узрел - Одесса, эх, чтоб я так жил..., в Москве в Демпинге объявили 25 000 руб - работа по кап.ремонту двигателя (кстати, а что туда входит?) + запчасти, думаю...
PNA вне форума PNA    
Начинающий клаббер
Старый #277   04.06.2008, 19:57
Можно в Демпинге и узнать. В любом случае в подобные работы входит замена колец+притирка клапанов+шлифовка плоскости ГБЦ.
Думаю если с расточкой, то еще дороже выйдет.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #278   05.06.2008, 17:31
Пардон, что пишу про это N-ный раз...
Многие не пишут тут про масло и его жор потому что вовремя и по гарантии устранили его (жор), и теперь нет предмета стенания.
И я в том числе , хотя у меня только стал потихоньку расти расход масла на 3-м году эксплуатации. Тем не менее, перед окончанием срока гарантии от Ниссана (3 года) *по гарантии* (т.е. денег - 0 ) официалы (в Автомире) заменили все, что можно (включая даже масляный насос) и движок стал как новый (первую тыщу км на щупе даже трудно было уровень определить - масло такое прозрачное было).
Многие просто ленятся и хренью страдают всякой когда жор пошел, и не лечат его, а потом реально (уже не хренью) страдают вторые владельцы....
avionic вне форума avionic    
Начинающий клаббер
Старый #279   24.01.2009, 16:20
Almera 1.8 пробег 105000 км 2005 г, был расход масла около 250 грамм на 1000 км с самого начала ( брал новую). Надоело мне его доливать и чистить дроссельную заслонку и ради эксперимента месяц назад я заткнул трубку через которую идет отвод картерных газов перед дросселем, при этом клапан PCV и его патрубок оставил как есть. В результате после пробега 1500 км уровень масла уменьшился незначительно ( не более 100 грамм) при этом крутил двигатель регулярно до 4500 оборотов, масло castrol 5W30.
den77rus вне форума den77rus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #280   04.07.2009, 22:46
Скажу я пару слов пожалуй а то тема затихла)))) что касается замены колец то это временно сократит расход масла но потом будет еще хуже это вам скажет любой моторист не охото обьяснять почему, у меня у самого такая же проблемма 1.8 пробег 100000 км жрала литр двести грам на тыщу, менял клапан картерных газов лил разные масла кастрол, мобил, потом стал лить манол чтоб доливки были дешевые, а потом мне посоветывали масло ликви молли с молигеном 5w-50, так как терять уже нечего решил попробывать? к моему удивлению что стало заметно сразу так это тихая работа мотора как на низах так и на верхах без посторонних звуков, потом заметил что тянуть машина стала намного лучше, раньше как будто за жопу держали, расход масла стал 400 грам на тыщу при любом стиле езды. вроде все))))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)