|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 271
23.01.2017, 09:31
|
|
Сообщение от Ursinoid
отключается почти сразу после отключения основного реле
|
Значит возможно проблема с датчиком температуры. Попробовать скинуть фишку с него. Так должно быть максимальное время прогрева.
С кондёрами не помогу. Я в блок полез когда он был выжжен и не отключал вторую ступень. Восстановить не удалось, т.к. никакой информации по элементной базе нет и я забил на это.
Управление вывел на панель тумблером.
Ещё возможна трабла с контактами от спидометра. Они тоже влияют на 2ю ступень.
Сообщение от Ursinoid
соляра чуть ли не ручьём льётся,
|
Может из под крышки или ось вала газа. Очень сильно влияет на опережение и соответственно на расход. Прокладку под крышку брал за 50 рублей.
|
|
# 272
23.01.2017, 15:43
|
|
Сегодня проверял, из-под крышки течёт, но как я сказал выше, я ревизировал другой ТНВД, поэтому просто поменяю, а над этим будем издеваться, как он надо мной! У нас в городе нет нормальных дизелистов, поэтому учимся сами. Да ещё одна фишка вскочила, на плюсовой клеме тимпа красная такая пластмаска, я сначала думал, что это типа расширение плюсовой клеммы, а оказалось там два разъёмных контакта. Они от времени сгнили и на них был плохой контакт, а там как раз сила на свечи подаётся. Звонится контакт вроде есть, а ток не пропускает, у меня из-за этого тоже был недокал свечей. Я поступил просто, взял в обыкновенном электромагазине обжимные клеммы на нужный диаметр, обжал провода и прикрутил прямо на тот-же болтик, которым сжимается плюсовая клемма, и теперь всё нормально. Может кому и пригодится мой опыт.
А от тебя Патрол мне бы хотелось узнать, ты проверял колодку на блок накала? Куда и какой контакт идёт?
|
|
|
# 273
24.01.2017, 10:19
|
|
Всё было очень давно. Что смотрел, где-то в начале темы постил.
|
|
# 274
24.01.2017, 15:52
|
|
Это всё я прочитал естественно, мне непонятно куда питание подаётся на блок, точнее на какой контакт, тут схема точно не совпадает. Это самое главное. Да и нумерация всего разъёма не совпадает.
|
|
|
# 275
24.01.2017, 18:00
|
|
Согласно моей схеме с первой страницы +12 подаётся на 3 ю ногу.
|
|
# 276
26.01.2017, 01:59
|
|
А откуда берётся питание на соленоид отсечки? Да ладно всё равно разбираться. Если менял ремень ГРМ, подскажи сколько зубцов отсчитывать между верхами шестерни ТНВД и шестерни РВ? Я поменял ТНВД, и друг мне выставлял впрыск по меткам и микрометру, но всё равно двигатель тупит и медленно, ни как раньше набирает обороты. Вот я и думаю, может быть с зубцами ремня ГРМ ошиблись? Мы сделали как и раньше стояло, 22 зуба, но я что-то сомневаюсь.
|
|
|
# 277
26.01.2017, 23:37
|
|
Микрометр это лажа. только первоначально чтоб завести. А теперь корпусом на слух крутить надо. До появления отчётливого стрёкота и чутьчуть обратно. Книжки сейчас под рукой нет, но чтото похоже что 22.
Если насос лежалый может опережение клинит. Будет тупить на оборотах, а на оборотах хх будет тянуть.
Откуда отсечка не искал. проблемы небыло.
|
|
# 278
27.01.2017, 16:26
|
|
Спасибо за ответ. Друг так сказать учился на моём насосе, у него самого дизель и надо насосу капиталку делать, а как потом регулировать надо учиться, вот и я тоже какого-то опыта набирался. Выставили по книге, хотя я тоже предлагал с самого начала на слух установить и всё. Время больше потеряли. Зато выяснили, что у нас устройство прогрева регулирует только газ, хотя должно и угол опережения впрыска регулировать. На первом насосе при разборке думали, что это брак производственный, но на втором было тоже самое. Так что это устройство можно убрать и поставить вместо него заглушку, а педаль газа давить при запуске самому. Хотя я оставил эту систему.
|
|
|
# 279
29.01.2017, 14:50
|
|
Ну вот теперь точно могу поделиться опытом по блоку накала. Могу сказать, что я был не прав, распиновка почти соответствует приведённой в книге, и работает так как в книге написано проверил, только не задействованы клеммы 1,2,4,10. Смотреть надо со стороны проводников. Скорректированную схему и фото разъёма выкладываю, может кому и поможет
|
|
|
# 280
29.01.2017, 18:15
|
|
Ну вот и ещё одна проблема нарисовалась, вернее две. Первая наихудшая, кирдык стартеру кажется, сегодня со свежим акумом, чего-то вякнул несмело и всё тишина, не крутит. Опять чего-то разбирать на морозе. И вторая бяка, пробовал с буксира запустить, чего-то бубнил не смело и опять ни гу-гу. Вопрос к Патролу, трудно стартер снимать, снимать буду около дома, гараж занят другой машиной. И второй вопрос, как проверить правильность момента впрыска, чего-то грешу на несвоевременный впрыск, раньше с полпинка на галстуке заводилась, а сегодня меня таскали-таскали, а толку нет. Как это дело проверить? Да, кстати, я так понял у многих разлазится резиновая гофра которая соединяет фильтр и вход коллектор двигателя, сегодня ремонтировал эту гофру, внутрь очень хорошо подходит сантехническая труба и гофра на 50мм, я ещё для верности на места соединений хомуты поставил. У меня эта гофра в середине на кружочки разделилась
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|