А вот и "танцы с бубнами":
"Как известно, USB-порт у iPad отсутствует по принципиальным для Стива Джобса соображениям. Почему также отсутствует банальный, но такой необходимый в поездках кардридер, совершенно неизвестно. Однако Apple все-таки выпускает наборчик под названием Camera Connection Kit, который позволяет решить и эту проблему, и некоторые другие.
Наборчик стоит $29 и состоит из двух переходничков под Dock-коннектор: SD-ридера и USB-портаКардридер работает следующим образом. Подключаете переходник к Dock-коннектору, вставляете в него SD-карту с изображениями. iPad загружает приложение для работы с фотографиями, делает предпросмотр изображений с карты и предлагает их импортировать в альбом..Аналогичным образом через USB-переходник можно подключать саму фотокамеру, чтобы скачать фотографии непосредственно с нее.
Теоретически это все, что можно сделать с данными переходниками. Практически же выяснилось, что через Dock-USB к iPad можно подключать некоторые другие очень полезные вещи. А именно:
1. Любую USB-клавиатуру, включая беспроводные. Это очень ценно, я не могу работать на эпловских клавиатурах, несмотря на всю их неземную красоту.
2. Внешний жесткий диск. Однако работать это будет только на джейлбрейкнутом iPad, что делается программой Spirit.
3. Беспроводную или проводную USB-гарнитуру. Это совсем ценно, потому что позволяет комфортно использовать iPad для звонков за границу через Skype. Впрочем, через Skype можно звонить и без всякой гарнитуры - у iPad есть микрофон, о чем не все знают.
Веб-камеру я пробовал подключать, но без толку - iPad на нее никак не реагирует."......
Нетбуки (ноутбуки) все-же помногофункциональнее, чтоли.. А так, - очень красивая игрушка! Но! Лучше купить хороший (подчеркиваю) нетбук (лептоп) и поиметь все сразу!..
Добавлено через 3 минуты
А можно и то - и другое..