|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2741
29.10.2010, 15:00
|
|
Непонятки с новой навигацией. Давеча, заметив в пробке, что еду не совсем по Садовой, а рядом, решил подкорректировать своё местоположение (есть в меню такая функция)... С тех пор там и нахожусь (виртуально). Как вернуть отображение своего реального положения на карте? GPS работает, спутники видит, даже вращает карту по направлению движения, но стоит исключительно на том месте, которое задаёшь вручную... Инструкцией на навигацию дилер не снабдил, поэтому к ней прошу не отсылать. Да и на машину инструкция была старая - покупал новую за свой счёт, (обещанную дилером бесплатную версию жду до сих пор).
|
|
|
# 2742
29.10.2010, 15:19
|
|
Сообщение от White211
Подскажите ко знает!
|
Делаешь так: скачиваешь из фака 2 архива, распаковываешь - получается папка mapl(как о так), а из другого архива 14 папок +1 файл. Берешь папку мапл и копируешь туда, где остальные папки. Потом открываешь берн и копируешь эти папки на диск в том порядке как они у тебя лежат и вперед - прожигаеь диск, который дабл лаер и наслаждаешься. Мне тоже было не совсем понятно, я взял штатный диск , открыл его на компе, понял структуру и записал . В имаже использовал вариант записи - файлы на диск без метки тома.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от White211
Пробовал по разному
|
В окошке программы по - моему указывается путь папки, поэтому должно быть 16 строк...
Сообщение от White211
три болванки запорол
|
Даа ,меня б уже жаба задушила бы, я болванку брал по 180 р
Последний раз редактировалось aisman, 29.10.2010 в 15:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2743
29.10.2010, 15:59
|
|
Сообщение от vazha
Как вернуть отображение своего реального положения на карте?
|
Может попробовать понажимать кнопки Status, Map или Setting? Если же следовать логике инструкции по "старой" навигации, то в этой части там необходимо сначала задать джойстиком положение, а потом снова джойстиком ориентацию, а затем нажать Enter. А вообще зря туда полез, в старой инструкции явно сказано, что после непродолжительного нахождения в зоне уверенного приема спутников все должно работать нормально....
|
|
|
# 2744
29.10.2010, 18:19
|
|
Он в этой зоне уже сутки находится, 9-11 спутников без проблем ловит. Координаты в "INFO" "информация GPS" по ходу движения меняются, а на карте - нет.
В новой навигации тоже, сначала - положение, потом - ориентация, а потом enter. И я в новом месте... стою... вращаюсь... ловлю все спутники, но никуда не еду.
Конечно, зря полез, но уже поздно...
|
|
|
# 2745
29.10.2010, 18:35
|
|
Как вариант, найти в меню пункт типа "сбросить все настройки в заводские", может это поможет......
|
|
|
# 2746
29.10.2010, 19:02
|
|
Сообщение от vazha
С тех пор там и нахожусь (виртуально)
|
А Вы уверены, что местонахождение скорректировали? Может у вас в том месте просто курсор торчит или какой-то таргет или дестинейшн, который Вы за свое положение принимаете. Или может не подтвердили тогда коррекцию положения. Попробуйте какое-нибудь назначение задать и посмотрите, откуда он маршрут начнет.
|
|
|
# 2747
29.10.2010, 22:11
|
|
Час как дома. Посмотрел 30-ку в Финке.Все пашет на 5 с +.Какие-то просто грунтовые свороты с дорог и те в реальном времени макс метра 3-5 бывают не бьют. Спасибо John70
|
|
|
# 2748
30.10.2010, 02:04
|
|
Сообщение от Shurik
А Вы уверены, что местонахождение скорректировали? Может у вас в том месте просто курсор торчит или какой-то таргет или дестинейшн, который Вы за свое положение принимаете. Или может не подтвердили тогда коррекцию положения. Попробуйте какое-нибудь назначение задать и посмотрите, откуда он маршрут начнет.
|
Пробовал. Маршрут прокладывает от той точки, в которой находится после корректировки, но не едет.
Внимательное прочтение американской инструкции к навигации приводит к мысли, что отключение датчика скорости дилером вполне могло привести к такому багу. Навигация в основном работает по датчику скорости и гироскопу, а гпс использует для коррекции. Так там написано. Только вопрос, почему она вроде нормально работала до корректировки положения?
|
|
|
# 2749
30.10.2010, 10:37
|
|
Сообщение от selspb
Час как дома. Посмотрел 30-ку в Финке.Все пашет на 5 с +.Какие-то просто грунтовые свороты с дорог и те в реальном времени макс метра 3-5 бывают не бьют. Спасибо John70
|
Незачто. Завтра еду в Данию. Надеюсь и там будет всё ок.
|
|
|
# 2750
31.10.2010, 00:49
|
|
Сообщение от Поводырь
Как вариант, найти в меню пункт типа "сбросить все настройки в заводские", может это поможет......
|
Спасибо, пробовал - не помогло...
Сообщение от vazha
Непонятки с новой навигацией.
|
В общем, всё хорошо, что хорошо кончается. Обратился с претензией и со своими догадками к дилеру. Там, после нескольких опытов, предложили вывести разрыв с датчика скорости на кнопку в салон. Я согласился.
P. S.
Если кто-то решит забабахать просмотр видео на ходу, имейте в виду, что навигация не работает без сигнала с датчика скорости. И разрывать его нужно с выводом на кнопку. Включил - пользуешься навигацией, выключил - твои пассажиры смогут смотреть кино на ходу. Одновременно кино с голосовыми подсказками навигации посмотреть не удастся. По крайней мере у меня - так. Вряд ли голова в моём Пате какая-то особенная. Хотя, я теперь уже не уверен но, вроде, до ручной корректировки местоположения всё работало...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|