|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 2741
31.03.2016, 21:52
|
|
Соскучился я по своей машине уже, тут такая беда приключилась, саданул один редиска неаккуратный. Крыло нашел в РБ, вместе с пересылкой 4600 вышло, бампер склеили за 700, покраска+краска 13000. Страховая дала 36т.р. и понесло меня вразнос. Давно мечтал заменить пружины, и не зря. При снятии передних стоек обнаружилось что один виток сломан (вот и причина постороннего звука выплыла наружу) а в сервисе приговорили мелкий сайлентблок переднего рычага. Промахнулись они. Тем летом на халяву отжал стойки новые сач, моим каябам (менял 2 года назад) тоже крантец, при снятии шток самостоятельно не выталкивался уже. В общем обновил передок: пружины клаксон (перед и зад). Новые передние стойки, новые пыльники стоек (опоры и верхние чашки оставил старые), сзади соответственно пружины клаксон и опоры фебест. При замене задних колодок пугала инструкция "открутить трос ручного тормоза" Насмотревшись видео, понял, что крутить ничего не надо, кроме суппорта. В общем снимал целиком, и тоже не зря (иначе направляющую не смазать, а она, нижняя как раз задубела, пришлось выколачивать.) В общем с февраля машинкой не пользовался, но в морозы не подводила, заводилась на раз. До сих пор катаюсь на служебной, своя пока стоит, хочу дождаться когда дороги залатают да и подкрасить пару чиркашей ещё надо. В общем вот как то так и перезимовал, не было бы счастья, как говорится.
|
|
|
# 2742
04.04.2016, 22:03
|
|
Вот такой аппарат в лето приобрел))) да еще и заочно)) я на севере, а снежик на юге, но это пока - летом в Нарьян-Мар его притащу.
|
# 2743
05.04.2016, 12:23
|
|
Сообщение от Ё-моё
Вот такой аппарат в лето приобрел)))
|
Вот это вещчь !!! Теперь ты будешь с нетерпением заманивать зиму чтоб быстрее опробовать его :-)
|
|
|
# 2744
06.04.2016, 20:49
|
|
Мишель, пластик красил? Как получилось?
|
|
|
# 2745
06.04.2016, 21:56
|
|
Goldi, Дмитрий, я в свое время красил бампер и крыло - у них состав пластика разный, но после грунтовки очень качественно получилось. Но красил профессионал.
|
# 2746
06.04.2016, 23:13
|
|
Подтверждаю слова Алексея, состав пластика разный (на крыле даже маркировок никаких нет, ни PP, ни ABS, такое ощущение что его где то в гараже отливали, короче х.з, именно поэтой причине мне не брались его клеить - варить.) А красится нормально, есть всякие шпаклевки грунты именно по пластику. Короче профи знают.
|
|
|
# 2747
10.04.2016, 18:33
|
|
Что-то совсем у нас "болото" - тишь да гладь.... Ладно я не катаюсь сейчас на Тинке, она у меня в режиме ожидания на родине стоит)), а остальные куда пропали? Хоть здесь какую-нибудь информацию пишите для развлекухи))
Кстати про оптику - если с праворукой взять, тооооо можно свои потроха воткнуть и все? или как?
|
# 2748
10.04.2016, 20:38
|
|
Лёх,ну если для развлекухи- зимняя есть, (мини снегоход) ну и летнию приобрел, готовлюсь к весенне полевым работам ну и чтоб за мотоблоком не ходить по огороду, суставы заржавели ну и спина..-. буду на нем кататься с плугом или окучником- это в мечтах, если получится.
Называется передний адаптер для мотоблока, "Форза" так как выбора не было делают их только в Перми - скажу вам шняга полная, основной конструктивный недостаток- все четыре колеса закреплены жестко, пришлось переделывать теперь передняя и задняя ось свободны и он может копировать рельев почвы, навестку для сельхоз орудий пока не установил - рано еще, но просто так для истытаний прокатился- очень опасная штука, на ней производитель даже не прдусмотрел тормоза- знает наверное гад, что тормоза придумали трусы. Так что последнее время с болгаркой и сваркой не растаюсь- даже сюда некогда зайти.
|
# 2749
10.04.2016, 21:53
|
|
Толикан, В июне буду двигаться в сторону дома - могу посмотреть твой летний вариант)))
|
# 2750
10.04.2016, 23:28
|
|
Ё-моё, только хотел сказать что Толикан наверное к посевной готовится, как он опередил мою мысль. Ребята, а что если вдруг на майские нам где нибудь слет у кострища на рыбалке устроить ? Где то тут и нижегородские и чебоксарские клаберы. Давайте, отзывайтесь, что скажете ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|