|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2711
07.06.2009, 10:41
|
|
Начало истории (с уклоном в бодание с ОД здесь):
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=211
Сегодня провел еще несколько часов в незабываемом общении с сервисчелами (при оказии в профильной отпишусь).
Однако вот чего нового приключилось.
Авто с утра в ремзоне. Полчаса тому звонок от мастера следующего содержания: Вывести углы в четком соответствии с заводскими параметрами не получается - подозрение на деформацию нижнего рычага. Сейчас его меняют на новый, после чего опять займутся выставлением углов колес.
Авто от роду всего 8к км и на моей памяти (а я у нее - первый и единственный) не то, что раллийных прыжков, но и ям-то серьезных не видала. Естественно, что нет видимых повреждений резины, дисков, кузовных элементов, свидетельствующих о внерегламентных приключениях или ДТП.
Отвлеченно рассуждая можно предположить либо брак производителя, либо "предпродажку" - покатались колхозаны по внутреннему двору или с автовоза прыгнули.
Но это лирика, а насущный для меня сейчас другой вопрос:
Гарантия на подвеску вообще, гарантия на деформированный рычаг подвески в частности, разрешение вопроса о ненадлежащей эксплуатации авто, приведшей к этому повреждению (и соот-то снятие с гарантийного обслуживания), если, просто говоря, следов удара нет.
Есть у коллег мнения, опыт, примеры из жизни?
|
|
|
# 2712
07.06.2009, 18:07
|
|
Ну вот, сегодня прокатился 300 с копеечкой км. косяк с индикацией ESP, SLIP не вылез, сиречь, ОД #2 действительно сделал диагностику и сбросил ошиПку. Прочитал историю Михаила, мягко скажем, шокирован, плюс прочитал историю Shurika,тоже припух. Для себя сделал вывод: буду делить работы по ОД.Одним электрику, другим железо, а третьему покраску.
|
|
# 2713
07.06.2009, 18:19
|
|
Сообщение от NMV
косяк с индикацией ESP, SLIP не вылез
|
Ну и ладушки. Очень хорошо. Так что в итоге было то?
Сообщение от NMV
шокирован
|
+1
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=188
|
# 2714
07.06.2009, 22:19
|
|
Сообщение от Fома
Так что в итоге было то?
|
По словам ОД, и по перечню работ на бумаге: концевики были сняты продуты сж. воздухом и проверены под нагрузкой, затем сброшены ошибки и концевики установленына место. Вот, собственно, и все. А первый ОД, видимо, не умеет или не хочет этого делать. Как-то так.
Вот в эл. версии:
BRAKE RELEASE SW
[C1184] (Note 3)
Brake release switch is malfunctioning, or signal line of brake release switch
is open or shorted.
Ну и дальше что нужно проверяь и делать.
Последний раз редактировалось NMV, 07.06.2009 в 23:07.
|
|
|
# 2715
07.06.2009, 23:00
|
|
Может это и правильно. Осталось понять, кто какие работы делает лучше.
|
|
|
# 2716
08.06.2009, 00:25
|
|
Прочувствовал историю нутром, молодец выдержка что надо!, не знаю удержался ли бы я не двинуть по харе.
Обычно мы не готовы к подобному хамству и это застает врасплох, в той ситуации жалко ты не пригласил свидетелей, зафиксировать отсутствие жалобной книги и желания ее выдать.
Одно то что эту историю прочитают многие форумчане принесет пользу соклубникам и явно подпортит репутацию данного ОД!
Трудно что-то советовать, нервы не железные, но и проглотить данное трудно, сам бы обязательно пообщался с руководством и как показывает собственный опыт это очень полезно.
|
|
|
# 2717
08.06.2009, 00:32
|
|
Сообщение от Yan_One
Есть у коллег мнения, опыт, примеры из жизни?
|
Пример есть только один, въехал в меня один машин , гнутся эти рычаги как будто пластилиновые, менял и передний и задний (машин вскользь въехал).
Я еще тогда подумал, как нибудь поеду по Карелии покататься, там же в камнях я все четыре помну .
В любом случае, если нет никаких внешних повреждений, надо добиваться гарантийки.
To NMV
Рад что все наконец закончилось!
|
|
|
# 2718
08.06.2009, 11:50
|
|
А вот вопрос имеется про тонировку передних стекол. Обратил внимание что на обеих дверях верхняя кромка стекла очень неплохо царапается, причем с той стороны где тонировка - конечно сильнее, но и снаружи стекло тоже кристально гладким не назовешь Это особенность устройство уплотнителей у всех присутствует?
http://b0.imgsrc.ru/c/carlsson/6/13972136WjX.jpg
|
|
|
# 2719
08.06.2009, 12:11
|
|
Сообщение от Carlsson
у всех присутствует?
|
У меня есть такое... На других машинах было так же. Ну, или похоже... Забил. Не обращаю внимания - издержки эксплуатации авто.
|
# 2720
08.06.2009, 17:35
|
|
вопрос по подвеске. Появился какой-то булькающе-скрежущий звук в передней подвеске при проезде неровностей в момент когда кузов работает на скручивание. то бишь при передвижениях по пересеченной местности, а также в поворотах при проезде неровностей (например трамвайных путей). ОД в Кунцево ничего не нашел. тут где-то проскакивала инфо про убитые опоры кузова. можно на них грешить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|