Сдох блок розжига на одной из фар, для замены надо снимать бампер...
...заодно решил вместо штатных туманок установить светодиодные комбинированные дхо+туманки...
...и до кучи сделать фейслифтинг - хромированную решетку радиатора покрасить или в черный или в графит...
Купил б/у решетку, остался вопрос: как ее красить? Заматировать существующий хром и красить - не вариант, все равно краска на хроме держаться будет фигово...
Поэтому возникла проблема - как снять хром... Тут я помню, кто-то долго и нудно срезал канцелярским ножом, потом шпаклевал...
Немного погуглив данный вопрос, нашел великолепное решение: протравить хлорным железом.
1. Покупаем (я купил в Чип и Дип) баночку сухого хлорного железа (900 грамм), цена вопроса порядка 500 рублей
2. делаем из упаковочного гофрированного картона емкость, немного превышающую по размерам решетку радиатора
3. выкладываем емкость изнутри большим толстым полиэтиленовым мешком для мусора, фиксируем и саму емкость и пакет к ней серым строительным скотчем
4. разводим хлорное железо, обязательно понемногу высыпая железо в воду, но не наоборот!!! будет закипать и сильно вонять, поэтому дома лучше не делать. для разведения использовать стеклянную или пластиковую посуду, металлическая будет корродировать.
5. кладем нашу решетку в ванночку и оставляем на какое-то время. Может потребоваться разное, в зависимости от концентрации раствора. Я тупо оставил на ночь.
6. достаем идеально чистую решетку, без малейших следов хрома.
7. тщательно промываем водой, сушим.
8. Думаем, куда слить раствор
9. осталось отдать в малярку...