|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2691
06.09.2013, 22:27
|
|
Сообщение от KendEr
могут ли они без моего решения тачку кому-то на, т.с., субподряд отдать?
|
Хороший вопрос. Но это скорее всего не реально, т.к. ОД платить не любят, а тут придется, при этом прямому конкуренту и по их ценам.
Сообщение от KendEr
Масло, вроде, у всех ОД уже 5-30 DPF.
|
Ну наконец. А то первый год когда ребята приезжали к ОД и там вежливо совращали на 5-40, а потом ребята брали привезенное мной масло из европы и ехали снова туда на ТО, ОД были очень сконфужены наличием оригинального масла, но не у них.
Но и оно технологически хРеновое ))))
|
|
# 2692
07.09.2013, 01:36
|
|
Сообщение от KendEr
Хотя ситуация дурацкая - могут ли они без моего решения тачку кому-то на, т.с., субподряд отдать?
|
на ремонт кузовни - 100% отдают некоторые офдилеры...
|
|
|
# 2693
07.09.2013, 17:29
|
|
Ну это скорей устоявшиеся схемы аутсорсинга или разделения бизнеса, которые имеют цель диверсификации рисков и ответственности. Правда, всегда кузовной был по направлению СК, потому пофиг было, кто (юридически) выполняет работу.
А тут несколько др. расклад. Чтоб деталь, которой у ОД нет и не скоро будет, они у другого ОД покупали - это сталкивался (да и то не со 100% достоверностью могу сказать, что так и было - всё со слов ОД). А вот сложный ремонт, да ещё незнамо как коробка дальше себя после него поведёт...
Добавлено через 7 часов 58 минут
Обзвонил ряд ОД на счёт ремонта 7 ст. АКПП:
Мэйджор - не ремонтируется, замена АКПП.
Дженсер - однозначно не сказали, нужно диагностика, но не исключают ремонт.
Автоспеццентр - вообще не ремонтируем, замена. Но если Ниссан скажет ремонтировать - будем ремонтировать, хотя что-то не смогут сделать (замена фрикционов, например).
Последний раз редактировалось KendEr, 07.09.2013 в 17:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2694
07.09.2013, 18:43
|
|
так может замена и есть лучший вариант?
|
# 2695
07.09.2013, 18:59
|
|
KendEr, только замена и без вариантов. Новая коробка, новая гарантия.
|
|
# 2696
07.09.2013, 19:59
|
|
Дык! Я то за! Но у мну какие могут быть аргументы супротив Ниссана, если они скажут ремонтировать? Понятно, что отремонтированная коробка - это уже шансов на 30-50 больше, что она и 100 тык не пройдёт. Они их и проектируют, поди, так, что не заморачиваются ремонтопригодностью, не для танка ведь
|
|
|
# 2697
07.09.2013, 21:30
|
|
Случаи бывают разные в жизни. Некоторые машины из салона из-за коробки и до места стоянки клиента не доезжали
Нам пару таких коробок подарили на запчасти ОД, когда у них было все хорошо ( сейчас все только за деньги ) . Там был заводской брак -- у одной трещина по сварке ( Вольво ) , у другой неправильная сборка (Мазда ) .
Бывало привозили к нам в ремонт отдельно коробки от ОД в ремонт на гарантийных авто, клиент , соответственно о нас ничего не знал ( не сертифицировались ) , но нск город не большой -- парочке руководителей крупных официальных центров сделали личные авто и реклама не требуется
Мое глубокое убеждение по поводу коробки на новом авто при проблемах -- замена только на новую !
|
|
|
# 2698
07.09.2013, 22:59
|
|
|
|
|
# 2699
12.09.2013, 00:27
|
|
Мотался в Саратов, средний расход составил 9,6 литров по компьютеру, не экономил - на пустых участках скорость 130-140, при обгонах до 160, за фурами 60-90, от набережной Волги до ярославского вокзала 11 часов 30 минут...
|
|
|
# 2700
16.09.2013, 19:51
|
|
От нечего делать игрался в пробке с селектором АКП и невзначай обнаружил режим "спорт". Прикольный такой режимчик оказался, если надо быстро ускориться. Чтобы не ревел при переключении вниз заранее переходишь в обычный и вообще всё шоколадно. За девять месяцев эксплуатации на ручной не доводилось переключаться, а на пятиступке у меня такого прикола не было. Полез в мануал на всякий случай, а там про него ноль информации. Плохо искал или так оно и есть, и ниссан про него забыл или намеренно скрыл от пользователей?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|