|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 261
17.08.2010, 13:30
|
|
Наценка на запчасти сколько была от гостевой цены на экзисте?
По работе и у нас где-то так же выходит.
Из москвы машины пригоняют для ремонта. Допустим обосновались в москве, купили машину- а когда в отпуск на родину, то уже здесь на диагностику и ремонт. Постоянно машины с номерами москвы и московской области.
|
|
|
# 262
17.08.2010, 22:17
|
|
Продуманы )))) Наценка была рублей 10, не более. Я в москве был, так там колесо пробил, сунулся на шиномонтаж и ох... от цен, решил до Тольятти потерпеть Ну до нас из Москвы далеко на ремонт ехать
|
# 263
19.08.2010, 12:36
|
|
Подскажите. Альмера 2005г. 1,5 двиг. пробег 105 тыс. Появился странный посторонний шум из двигателя, похоже на цепь, начиная от холостых до 3тыс об., затем пропадает. Чек не загорался, машинка не дергается, вот правда в последнее время после долгой стоянки на пару секунд дольше стартером крутить приходится чем обычно. Как думаете цепь или что еще?
|
|
|
# 264
19.08.2010, 12:49
|
|
Сообщение от VINODEL
Подскажите. Альмера 2005г. 1,5 двиг. пробег 105 тыс. Появился странный посторонний шум из двигателя, похоже на цепь, начиная от холостых до 3тыс об., затем пропадает. Чек не загорался, машинка не дергается, вот правда в последнее время после долгой стоянки на пару секунд дольше стартером крутить приходится чем обычно. Как думаете цепь или что еще?
|
зазор клапанов проверял?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от NeoNis
Продуманы )))) Наценка была рублей 10, не более. Я в москве был, так там колесо пробил, сунулся на шиномонтаж и ох... от цен, решил до Тольятти потерпеть Ну до нас из Москвы далеко на ремонт ехать
|
Я имел в виду на сколько процентов дороже от гостевой цены на запчасти?
Последний раз редактировалось Bumer40, 19.08.2010 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 265
20.08.2010, 23:14
|
|
Сообщение от NeoNis
Ну вот наконец и моя очередь подошла. Купил и заменил: цепь, натяжитель, планку натяжителя, прокладку клапаной крышки, для остального использовали герметик, успокоители и звездочки не стал менять. А так же за одно поменял подшибники передних ступиц (обе), передние тормозные диски (задние еще походят), колодки задние и передние. Так машинку теперь вообще не узнать, аж буря эмоций переполняет и улыбка с лица не слазит ))))))) А теперь самое важное: все запчасти мне вышли примерно на 10000 руб., а работа за все 3500!!! А сервис не хуже чем у официалов - есть все нужные инструменты и куча подъемников. Теперь только в этот сервис, официалов в ж.... Да кстати, это цены в Тольятти, а запчасти брал конечно же в Экзисте.
Теперь хочу машину в пленку закатать...
|
а симптомы какие были, заводилась как? у меня заводиться на холодную вообще отказывается: схватывает и никак... при разгоне дергается, тянуть хуже стала, но грохота цепи, как некоторые жалуются, вроде нет! цепь уже заказал, но сомнения мучают
|
# 266
21.08.2010, 09:22
|
|
Сообщение от александр помыткин
а симптомы какие были, заводилась как? у меня заводиться на холодную вообще отказывается: схватывает и никак... при разгоне дергается, тянуть хуже стала, но грохота цепи, как некоторые жалуются, вроде нет! цепь уже заказал, но сомнения мучают
|
самый верный метод диагностики, вскрытие:
http://autodata.ru/item.osg?idt=74&idn=1568
|
|
|
# 267
21.08.2010, 20:11
|
|
Статья хорошая, но можно подключить профессиональный сканер, то можно видеть графики коленвала и распредвала. и по смещению узнать растянута ли цепь.
|
|
|
# 268
22.08.2010, 01:05
|
|
Сообщение от Bumer40
но можно подключить профессиональный сканер, то можно видеть графики коленвала и распредвала. и по смещению узнать растянута ли цепь.
|
можно!!!и даже нужно, но только когда этот сканер есть или не жалко на диагносстику денег.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 269
22.08.2010, 10:59
|
|
Сообщение от Bumer40
Статья хорошая, но можно подключить профессиональный сканер, то можно видеть графики коленвала и распредвала. и по смещению узнать растянута ли цепь.
|
ну там как-раз и есть график правильной работы датчиков, но я думаю человеку будет проблематично найти двухканальный осциллограф бесплатно.
|
|
|
# 270
22.08.2010, 12:01
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
можно!!!и даже нужно, но только когда этот сканер есть или не жалко на диагносстику денег.
|
Но если ты снимаешь крышку, то уже надо ставить новую прокладку, а по деньгам около 500 рублей, если я не ошибаюсь. Во всех руководствах по ремонту иномарок так и пишут- use only new gaskets. Хотя сам знаешь россия- приехал клиент, сняли крышку, посмотрели, приговорили, сказали какие запчасти надо поменять. Смазали прокладку герметиком ABRO и выпустили из сервиса. Запчасти же хрен знает когда придут, а клиенту машина нужна, вот он и катается так неделю другую, пока запчасти не придут.
PS а кто-нибудь ездил снимая крышку и при этом не сменив прокладку, как требует руководство по ремонту?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|