|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 261
02.11.2009, 19:57
|
|
кто какой бенз заливает? а то когда покупал - на 92 катался и расход был радостный 4,5-5,0. недавно перешёл на 95 и раза в полтора стала прожорливе, хотя в принцип не должно быть такого
|
|
|

# 262
05.11.2009, 21:47
|
|
я - 95 ... может на 92 перейти и расход уменьшится?)))

# 263
05.11.2009, 23:14
|
|
Сообщение от Ksja
|
Зачем думать-гадать?Есть такая замечательная книга-руководство по эксплуатации автомобиля.А если уж совсем влом её читать,то можно на лючке бензобака посмотреть.
|

# 264
06.11.2009, 10:42
|
|
Меня тоже давно мучает вопрос: Что с крохой будет, если 92 залить??? На ней конечно написано 95, и именно по этому эксперементировать страшновато  Поделитесь же ощущениями... По последнем замерам расход 95 получился 11,5 (у меня автомат). Совсе не радует меня ее расход
|

# 265
06.11.2009, 10:53
|
|
Сообщение от Мышьякович
 Зачем думать-гадать?
|
на лючке написано - октановое число не менее 95, а наш 95 бензин не соответствует, вот поэтому и гадаем ... одни советуют лить 95 экто, другие отговаривают.... одни говорят лей 92, там меньше примесей, другие на это крутят пальчиком у виска ...

# 266
06.11.2009, 11:51
|
|
Сообщение от Лизавета
 Меня тоже давно мучает вопрос: Что с крохой будет, если 92 залить??? На ней конечно написано 95, и именно по этому эксперементировать страшновато Поделитесь же ощущениями... По последнем замерам расход 95 получился 11,5 (у меня автомат). Совсе не радует меня ее расход
|
Будет некоторое ухудшение динамических и экономических характеристик,а так-же возможно появление детонации на некоторых режимах.
|

# 267
06.11.2009, 12:06
|
|
Сообщение от Ksja
 на лючке написано - октановое число не менее 95, а наш 95 бензин не соответствует, вот поэтому и гадаем ... одни советуют лить 95 экто, другие отговаривают.... одни говорят лей 92, там меньше примесей, другие на это крутят пальчиком у виска ...
|
Откуда Вы этот бред взяли про несоответствие октанового числа?Сосед сказал?Да и странная какая-то у Вас логика-октановое число несоответствует,и дай-ка я мотор ещё больше добью,залив 92-ой.Да и в конце-концов -несоответствие октанового числа-не самое большое зло.В Москве полно нормальных заправок.Я,например,последние 5 лет заправляюсь исключительно на ВР,и на каждом ТО мастера демонстрируют мне свечи с идеальным светло-коричневым нагаром.Главное-не заправляться на франчайзинговых заправках,там вероятность нарваться на плохой бензин гораздо выше.
|

# 268
06.11.2009, 13:23
|
|
Уж, извините, но это не у меня логика странная, а это вы не видите скобочек - улыбок)))
Сообщение от Ksja
|
после BP у меня машина вообще жутко тупила, еле ползла...
вместо того, чтобы цепляться, лучше бы сразу чётко и ясно ответили на поставленные вопросы ...
спасибо.

# 269
24.11.2009, 14:12
|
|
съездила на диагностику, проверили все узлы - ошибок нет, всё в норме...
сказали - машина загадка, т к абсолютно исправна ... может и правда при передвижении на короткие расстояния по городу такой расход получается?

# 270
24.11.2009, 17:05
|
|
добавлю от себя: т.к. я второй хозяин машинки, то при покупке продавец сказал что с первого дня эксплуатации Микры вливал в нее 92 и все в порядке. Сам я постоянно заливаю 92- все ок. Пару раз заливал 95- разницы не почувствовал. (Заправляюсь ТОЛЬКО у ТНК )
Был только один плачевный опыт- при поездке на Украину (месяц назад), не уследил за бензином в баке и дотягивал до первой попавшейся заправки. Дотянул до какогото ноунейма, залил 92 (слава богу что не полный бак, а на треть). Машина отказалась ехать, точнее она ехала, но как то вяло и не спеша  ))) вот такие вот дела.... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|