|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 261
25.01.2010, 11:17
|
|
Сообщение от Рыбак-67
Химия однако.
|
химия-химией, однако согласитесь, что несколько странно при -25 вытряхивать из банки загустевший антизагуститель. особенно после ликви молли, который и при-35 жижее всех жидких.
|
# 262
25.01.2010, 11:18
|
|
Сообщение от AyPetrA
а там красный холодец
|
А кто сказал, что эта жижа ( HI-GEAR ) не может замёрзнуть, её предназначение в том, что бы при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ с диз. топливом не дать кристализаваться парафинам при низких тимпературах. Химия однако.
|
|
|
# 263
25.01.2010, 11:22
|
|
Ну это уже другой вопрос, главное, что бы в баке всё работало. Пользуйтесь ликви молли, если считаете, что она удобней и лучше, я же, если честно купил, что нашёл в наших южных краях. У нас сейчас -16, а к субботе обещают +13 и дождь.
|
|
|
# 264
25.01.2010, 11:25
|
|
Сообщение от ishvedkov
вы нас запутали
|
Отнюдь! Немного разные параметры рассматриваются. Качество топлива, дающее лучшую работу двигателя, и температура застывания. Не исключаю, что можно найти топливо, которое не застывает и при -50, но при этом движок будет колбасить. Я в первую очередь ориентируюсь на качество (как следствие более эластичная работа движка), а для того, чтоб не попасть в неприятность при -30, добавляю (на всякий случай) присадки.
|
|
|
# 265
25.01.2010, 12:51
|
|
никого ни на что не подталкиваю, но...
опыт эксплуатации дизельных легковых авто с 92 года, один из них
проездил в семье 12 лет (из них 8 лет в условиях крайнего севера - Мурманск). Топливо - с заправки, правда был период, когда в начале 90-х
брали ворованное у вояк, присадку залил всего один раз и это послужило причиной заклинивания двигателя. правда это был не антигель, а промывочная в бак, для форсунок, причем фирменная из автосалона.
с того раза категорически не люблю добавлять хоть чего-то в бак.
за все годы ни разу не имели проблем с топливом, в 90-е всегда проверяли
сертификат на зимнее, сейчас как-то давно забил.
проблему с пуском имел только однажды, да и то из-за свечей накаливания.
хотя допускаю, что просто везло.
|
|
|
# 266
25.01.2010, 13:35
|
|
Сообщение от ishvedkov
хотя допускаю, что просто везло.
|
и правильно допускаете.
у меня приятель залил в паджеру солярки на франчайзинговом юкосе (лет 5 назад было). пока ехал ничо, а утром при -20 колом встала. зрелише, я вам скажу, когда солярка из трубки как паста из тюбика выползает. хорошо дело было на своей промбазе - затолкали в тёплый бокс, за полдня отогрелась. а то эвакуатор или до весны.
|
# 267
25.01.2010, 13:42
|
|
На ВР в субботу наблюдал - рядом с колонкой стоит бутылка с солярой, на ней бумажка - налито 20.01.2010 - типа демонстрируют, что их соляра не мерзнет))) Мальчик-заправщик подтвердил - типа стоит круглосуточно, и демонстрирует "жидкость" топлива при температуре окр. среды)))))
|
|
|
# 268
03.02.2010, 13:59
|
|
Всем привет!! Возможно это будет для многих не новость однако мне это было в новинку и честно говоря не очень приятную. Так вот на сайте ЛУКОЙЛА я ознакомился с фото АЗС выступающих под указанным брендом и не имеющим к ЛУКОЙЛУ какого либо отношения. Неприятно мне было потому что одна из серых АЗС расположена рядом где я проживаю. У меня и мысли не было что это серая заправка, единственное что меня смутило так это цена которая оказалась выше указанной ЛУКОЙЛом, далее после того как заправился был уверен что это то что надо только запах был какой то сладковатый. Вот так то а визуально ЛУКОЙЛ и ЛУКОЙЛ и мысли даже левой не было.
|
|
|
# 269
03.02.2010, 14:54
|
|
Я отличаю настоящий лукой исключительно по Стелле с цифрами. У лукойла стеллы всегда одинаковые и их подделивать еще не начали... еще ни разу не ошибался..
|
|
|
# 270
03.02.2010, 15:06
|
|
Дорогой человек так это когда известно что есть левые а я то думал что у меня заправка пожизни фирменная потому что стоит она более 10 лет, а тут вот такой облом. Интересно какие меры лукойловцы принимают для борьбы с этой хренью.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|