Aggent, просто надоело ))).... Я ЗД гоняю в хвост и в гриву, со мной товарищь аналогично. ЗД достаточно беспроблемный мотор если он не попался изначально с браком или после кривого ремонта. Да он не такой дубовый и кондовый как ТД или ТВ. Его нормальный ресурс 300-400 тыс., что является серединой эксплуатации ТД и на грани эксплуатации ТБ. В свою очередь основная гибель моторов это не износ поршневой или конструктивная не дороботка, а эксплуатация: плохое масло, перегрев(оборвало патрубок, кончилась помпа), плохая работа маслянного насоса, попадание левых житкостей в масло(тосол, соляра-бензин) а также работа на пределе возможности(перегрузки, эксплуатация на низких оборотах, черезмерно высоких), не правильная работа топливной аппаратуры ... Любой мотор после 400000 нуждается в некотором ремонте, все подъедают масло, нужно менять прокладки, желательна замена вкладышей и масленного насоса.
Патролу на бездоре нет конкурентов, может разве, что Хамер. Плотно сейчас общаюсь с Хамерводами - достойный аппарат , одно плохо очень тяжелый и расположение мотора в салоне... Нам америкосы в армию их поставляли...
Добавлено через 22 минуты
Вот наши бродики
для понимания на авто 5" лифт и 36" колеса
Добавлено через 5 минут
Последний раз редактировалось Vrubel, 17.12.2013 в 17:38.
Причина: Добавлено сообщение
Предлагаю заехать и сравнить - вдруг я недооцениваю ЗД30 и он не едет, а летает? Давно пытаюсь в теме про динамику найти патрол с ЗД для заезда с моим 42, но че-то никто не хочет...
Я готов!!!! Вот счас Лехаха мой задохлик на ноги поставит и заедем без проблем! Проиграть я не боюсь, наоборот, сам хочу убедиться на реальном заезде кто едет а кто нет!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от kolyasik
Экспедиция-это дальние забеги...Комфорта на расстояниях и в тяжёлом трафике на АКПП гораздо больше...а расход нивелируется двума канистрами по 20л....Приложить руки и вставить круиз,так ваще кайф...
Колясик, я правильно понял, на патруля с задохликом можно воткнуть круиз?!
Добавлено через 12 минут
"Патролу на бездоре нет конкурентов" - розжиг?!
Последний раз редактировалось OIS, 17.12.2013 в 18:51.
Причина: Добавлено сообщение
давайте только не высказаться те, кто не имел дело с ТВ )))
Я в отличии от вас ТБшников о ЗД очень таллерантно. В нем ничего особенного отличающего его о других бензомоторов. 300-500.000 потом нужно делать капремонт, где не прав?
Тут большинство писают кипятком от TD42 или TD42T, так я скажу что патруль с ним так же "не едит".
Ну так кипятком писают явно не от динамики ТД. Если на то пошло, ЗД - не едет, ТД - не едет тоже. Или ваш ЗД за 10 секунд до 100 пуляет?)))
Кроме динамики разгона есть еще впечатление от движения, во всяком случае у меня.
И потом - на форуме куча сваперов, ни от одного не слышал какого-либо негатива относительно впечатлений от нового двигателя.