|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 261
17.04.2013, 22:53
|
|
Сообщение от dolgopol249
Примерно на 65000 машина начала дергаться на малых оборотах, при движении в натяг. Чем дальше, тем хуже. Официалы 2 раза делали диагностику,но ни каких ошибок не нашли, а нет ошибок нет проблем.
|
Ситуация один в один. Гарантия на исходе, дилер с трудом, но все таки признал факт наличия проблемы. Пока машину из сервиса не забираю, по тел озвучили необходимость замены какого-то управляющего блока коробки. Что делать, соглашаться ? или настаивать на замене самой коробки ?
|
|
|
# 262
18.04.2013, 07:27
|
|
Складывается впечатление, что ОД пытаются лечить одну болячку разными примочками, так и не имея достоверной информации к конкретным действиям. Что излечит больного, пока не понятно.
Пусть пробуют менять блок. После замены инженера по гарантии, свидетелей в машину и на покатушки. Катайтесь, пока сами для себя не станете уверены, что проблема ушла.
Если до конца гарантии ремонт выполнить не успевают, требуйте официальную бумагу, где будет написано, что во время тестовой поездки, проведенной с теми же инженером и свидетелями, у машины имеются дополнительные функции не свойственные данному автомобилю, укажут рекомендации и гарантии.
А так, решение конечно серьезное. Можно попасть на много денег, да и время, фактор не маловажный.
|
|
|
# 263
18.04.2013, 08:33
|
|
Сообщение от dolgopol249
Складывается впечатление, что ОД пытаются лечить одну болячку разными примочками, так и не имея достоверной информации к конкретным действиям.
|
Как бы по инструкции, если ошибки не выявляются, видимые неисправности отсутствуют, а неисправность присутствует, то сначала меняют блок клапанов с TCM в сборе, а потом уже если не помогло, то АКПП целиком. Пинать надо чтобы все делали быстрее.
|
|
|
# 264
22.04.2013, 13:33
|
|
Машина 11 года, пробег перешел за 100.000.
В целом, ничего серьезного, даже в ходовой все родное до сих пор, хотя бездорожья хватало.
По гарантии заменил передний левый стеклоподьемник, с этим многие столкнулись.
Замена АКПП, по гарантии, но и это похоже, не единичный случай. Коробку заменили после троекратного обращения к ОД, не могли сразу найти в чем проблема.
|
|
|
# 265
22.04.2013, 14:23
|
|
Сообщение от Сергей-11
не могли сразу найти в чем проблема.
|
Поподробнее, пожалуйста.
|
# 266
22.04.2013, 15:13
|
|
По АКПП. Симптомы как у всех, рывки на малом газу, внатяг. Первое обращение закончилось оплатой диагностики коробки, в сервисе, которая не показала никаких ошибок. Второе - аналогично.
Поскольку гарантия стремительно исчезала, до 100 тыс оставалось всего 5 т.км., здесь на форуме нашел совет проверить у ОД, сканером в движении. Тоже ничего не дало)) Но после покатушек со сканером ребята-диагносты забрали машину в сервис. Через сорок минут я имел запрет на эксплуатацию машины и обещание заменить коробку за пару недель.
Причин внятно обьяснить то ли не смогли, то ли не захотели. Звучало что то о разности показаний датчиков скорости вращения валов.
|
|
|
# 267
23.04.2013, 01:26
|
|
Сообщение от Сергей-11
Через сорок минут я имел запрет на эксплуатацию машины
|
Вот этот момент очень интересен. Мой дилер в итоге приговорил гидротрансформатор, на мой вопрос как эксплуатировать пока буду ждать замену, ответил типа - не ссы, ездий как обычно )
|
|
|
# 268
21.05.2013, 09:00
|
|
30 000 пробег ТО-2 27 000-00 рублей. Все хорошо, кроме зависания коробки (отдельная тема) по гарантии сказали поменяют катушку зажигания.
|
|
|
# 269
21.05.2013, 13:32
|
|
Сообщение от Сергей-11
По АКПП. Симптомы как у всех, рывки на малом газу, внатяг. Первое обращение закончилось оплатой диагностики коробки, в сервисе, которая не показала никаких ошибок...
|
Была аналогичная ситуация. Совместил визит к дилеру с ТО 45 000. Сканер на ходу ошибок не выявил. Но после этого проблема исчезла. Думаю, что могла помочь замена свечей (дилер заставляет менять каждое ТО).
|
|
|
# 270
21.05.2013, 20:06
|
|
Сообщение от Костян777
по гарантии сказали поменяют катушку зажигания.
|
Они сами катушки и ломают при замене свечей. У меня так было, заставил из автомобиля в шоуруме снимать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|