|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 261
07.11.2016, 12:59
|
|
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 07.11.2016 в 12:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 262
07.11.2016, 13:03
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Был большой люфт ролика натяжителя?
|
Люфт ролика натяжителя устраняется заменой подшипника ролика, мне кажется, коллега говорит о люфте, который вызван некорректной работой как раз самого натяжительного механизма(его составных частей)..
|
|
|
# 263
07.11.2016, 13:26
|
|
Сообщение от НиссПатЬ
мне кажется, коллега говорит о люфте...
|
Мож, послушаем самого коллегу?
Сообщение от НиссПатЬ
...который вызван некорректной работой как раз самого натяжительного механизма(его составных частей)..
|
Опять-таки вопрос: а куда эта "некорректная работа" подевалась после "обрезания" ремня?
|
|
|
# 264
07.11.2016, 13:46
|
|
скинув лишнее, узкий ремень прекрасно приспособился к смещённому ролику.
|
|
|
# 265
07.11.2016, 14:18
|
|
дмитрийА, я и говорю: обрезало то, что попадало на "резец". Пока резало - било ролик автонатяжителя. "И нет никакой ложки". ©
|
|
|
# 266
07.11.2016, 14:41
|
|
Сам ролик я летом менял(указывал в сообщении), в нем нет люфта. Сейчас ездил на диагностику, сказали в натяжителе дело, там люфт.
Насчет излечил ли узкий ремень проблему - стуков нет и ролик натяжителя сейчас не дергается.
Понятно, что это не излечило проблему в принципе, и сколько такой ремень проходит - х.з. Заказал ролик с натяжителем в сборе, ремень, ну муфту генератора до кучи. В новогодние тоже дальняки предстоят, так что лучше подстраховаться.
Добавлено через 3 минуты
Если бы что то застряло в каком то шкиве, то стук был бы постоянный. Но его же не было вчера, после замены ремня. И сегодня он тоже появлялся периодически.
Добавлено через 7 минут
Вообще то это долгая история..)). Ремень я надумал заменить еще весной, т.к. срок пришел. Но поставил не оригинал, а производитель Miele. Сэкономил. блин... И с ним тоже самое произошло - обрезало по одному ручью. Тогда погрешил на неоригинал, поставил обратно старый ремень и забыл. Ну вот сейчас и он напомнил о себе..
Последний раз редактировалось A-N-G, 07.11.2016 в 14:41.
|
|
|
# 267
07.11.2016, 14:45
|
|
Сообщение от A-N-G
Сейчас ездил на диагностику, сказали в натяжителе дело, там люфт.
|
Опять непонятно: "там" - это где? У нас - так называемый автонатяжитель. Грубо говоря: подпружиненный ролик, который силой пружины выбирает слабину ремня. Не хватает усилия пружины для натяжения более широкого ремня?
|
|
|
# 268
07.11.2016, 14:49
|
|
Вышло, что учусь на своих ошибках!)) А озадачился бы поглубже этой проблемой сразу - сэкономил бы время и деньги. Тем более, летом у меня подшипник в этом натяжном ролике развалился. Но поменял же только ролик.
Так что не экономьте, братцы, на этой детали! Скупой платит дважды! Меняйте ролик с натяжителем в сборе.
Добавлено через 2 минуты
Андрей 1960
Получается что не хватает. И еще в сервисе сказали про люфт в самом натяжителе.
Последний раз редактировалось A-N-G, 07.11.2016 в 14:49.
|
|
|
# 269
08.11.2016, 10:06
|
|
После замены шкива генератора на INA (искал причину грохота двигателя под нагрузкой, не в этом дело было), срезало тоже один ручей на ремне генератора (ближе к двигателю), свистело на холодную хорошо.
Заменил ремень, поездил дня три, в один прекрасный момент загорелась лампа зарядки АКБ, залез под капот- оба ремня в клочья (длинный видимо начал разваливаться и попало под ремень ГУРа, вследствие чего и тот "полетел").
Ещё раз поставил ремни, уже смотрел их состояние через каждый час. Свистит. На следующий день заметил начала волоситься кромка ремня генератора со стороны двигателя, ещё через пару часов пошёл надрыв крайнего ручья.
Снял ремень, обрезал надорванный ручей по всей длине ремня. Глянул на плоскость пяти шкивов, и мне показалось, что шкив генератора на 3-4мм выступает в сторону радиатора. Открутился что-ли? Нет стоит жёстко. Поэксперементирую. Установил ремень (6 ручьев) со смещением: на 4х шкивах по крайним ручьям к радиатору, на шкиве генератора - ближе к двигателю.
Запустил. Свист пропал. Неделю проездил- всё хорошо, ушла проблема, ремень целый. Но покоя не даёт - почему шкив смещён?
Снял генератор, разобрал, снял шкив, сравнил со старым,у старого (ещё рабочего) со стороны генератора плоская поверхность+ ставится шайба перед подшипником, а новый уже выточен как-бы со ступенькой на толщину этой шайбы, т.е. шайба уже не нужна. Забил смазки в старый шкив, установил.
Все шкивы встали в одной плоскости. 10 тысяч прошёл всё ОК. Правда ремень 6 ручьев так и оставил...(хотя новый лежит в заначке)
|
|
|
# 270
08.11.2016, 10:10
|
|
Сообщение от goro
После замены шкива генератора на INA...
|
Я считаю, не повезло с сервисом. Вдумчивый мастер все посмотрит, сравнит ролики, проверит соосность шкивов.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|