|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

01.12.2012, 22:47

|  |  
	| Я после первых 5 тыс. км решил сменить масло с фильтром в Мейджере. С трудом уговорил приемщика, тот все упрекал, что, мол, деньги мне девать некуда. Так что у них там не рыночные, а какие-то особенные мотивации в работе. Типа: не нужны и деньги, если заставляют работать. |  
| 

|  |      | 

01.12.2012, 23:01

|  |  
	| почему после 5? не после 7-ми?  почему не 10?  Будешь с интервалом 5 тык менять и далее? |  
| 

|  |      | 

02.12.2012, 10:38

|  |  
	| видимо потому, что 5 тыс. для обкатки - уже предел, масло точно пора менять. |  
| 

|  |      | 

02.12.2012, 14:42

|  |  
	| где это сказано в инструкциях? пережитки совка?
 не так давно лет 5-10 назад частенько у ОД (любых марок) "настойчиво рекомендовали" проводить нулевое ТО и народ велся...
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2012, 15:42

|  |  
	| уже обсуждали - это здравомыслие и понимание, что любые механизмы в начале эксплуатации проходят режим обкатки.кто не хочет - не делает, никто ж не заставляет. гарантию наверняка и так отходит мотор.
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2012, 22:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 видимо потому, что 5 тыс. для обкатки - уже предел, масло точно пора менять. |  Именно так. Масло уже стало очень темным. Я руководствуюсь прежде всего головой, и только потом инструкцией. Кстати об инструкции. По ней нулевое ТО проходят такие машины как Сузуки Гранд_Витара и Прадо. Не думаю, что Пат настолько лучше Тойоты, что нужно пренебрегать сменой масла после обкатки двигателя. Сейчас даже в пикапах уже обходятся без нулевого ТО, а интервалы между ТО сделали как у бензинок, хотя раньше было и 10, даже 5 тыс.км. Неужто так далеко шагнула японотехника? Понятно, что делают это ради конкуренции, чтобы в рекламных целях уменьшить стоимость содержания машины. По той же причине многие машины производитель не рекомендует прогревать после пуска, а сразу ехать, будто с физикой не знакомы. Дальше буду менять каждый год, это примерно через 10 тыс.км пробега, больше не наезжаю. |  
| 

|  |      | 

02.12.2012, 22:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Игоряшка
 Дальше буду менять каждый год, это примерно через 10 тыс.км пробега, больше не наезжаю. |  И это правильно...  |  
| 

|  |      | 

12.12.2012, 21:08

|  |  
	| Всем привет,Приехал в командировку в Беларусь. На спидометре 40000 км. Думаю, сделаю я ТО-40 в Минске. Прикольно, в Белоруссии ниссан не популярен, только один сервисный центр в Минске!
 Приехал, сдал авто, на утро забрал. Сказал сделать ТО-40+фильтр воздух+колодки перед.
 Все сделали. Итог: 4654720 бел. рублей = 16942 рубля.
 |  
| 

|  |      | 

12.12.2012, 21:51

|  |  
	| Игоряшка, в некоторых странах стояние с заведенным двигателем больше 15 секунд чревато штрафными санкциями |  
| 

|  |      | 

12.12.2012, 23:37

|  |  
	| Вот и я о том же: многие требования и рекомендации продиктованы отнюдь не заботой о машине, а другими соображениями. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |  

|  
 |  
 |