|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 261
25.04.2008, 20:21
|
|
У неофициалов это еще и дешевле выйдет.
|
# 262
25.04.2008, 20:46
|
|
я купил машину б\у..будучи уже не на гарантии.. про жор масла на альмерах ваще слыхом не слыхивал.. .лоханулся..купил..вкладывать в такую машину ни грамма желания нет..пока могу продать без потерь продам..
|
|
|
# 263
25.04.2008, 21:38
|
|
Сообщение от Arax
сегодня услышал вердикт мастера официалов... однозначная замена блока цилиндров со всеми поршнями .катализатарами и прочее..или даже замена всего двигла..стоимость 180-200 тык вместе с работой..при таком жоре заменой колец не обойтись... насчет расточки говорят 1.8 не растачивают..некуда уже..он и так уже расточен из 1.6. и сказали что ремонт в срочном порядке.. мол ездить дальше крайне нежелательно... отдам перкупам задешево..и выпью стопку за будущего хозяина... некрасиво конечно получается..но своя рубаха ближе к телу
|
Какие то странные "мастера официалов". Если блок под замену - то скорее сего в нем трещина (редко, но бывает). Эт конечно задница.
Про расточку - ПОЛНАЯ чушь. 1.8 растачивается под ремонт. размеры как выше сказали.
За 180-200 тыщ можно купить новое двигло (хотя такие щас наверно не делают уже).
А за 3-4 туе можно найти двигло б/у.
В общем, с расточкой и заменой поршней/колец/проч у неофициалов можно уложиться в 60 тыс рублей.
Но если трещина в блоке - то это конечно уже печальная история.
|
|
|
# 264
01.05.2008, 14:35
|
|
поменял маслосьемные колпачки..кольца..почистили клапан вентиляции картера..заменил прокладки..делал все у друга на сервисе..запчасти тоже через знакомого поставщика доставал...все обошлось в 4000.плюс 800 руб канистра масла и фильтр...прехал уже 350 км..масло как вначале упало почемуто на четверть щупа..так и стоит..буду смотреть дальше..
|
|
|
# 265
01.05.2008, 23:54
|
|
Сообщение от Arax
поменял маслосьемные колпачки..кольца..почистили клапан вентиляции картера..заменил прокладки..делал все у друга на сервисе..запчасти тоже через знакомого поставщика доставал...все обошлось в 4000.плюс 800 руб канистра масла и фильтр...прехал уже 350 км..масло как вначале упало почемуто на четверть щупа..так и стоит..буду смотреть дальше..
|
Масло упало т.к. заполнился МФ и все масляные каналы, это нормально. Даж в мануале пишут, что после ремонта двигла заливается 3,1л масла, а при очередной замене масла 2,7л. Вот черверть и получается. Я после праздников на своей тож поеду менять.
|
# 266
03.05.2008, 15:46
|
|
Сообщение от PNA
Какие то странные "мастера официалов". Если блок под замену - то скорее сего в нем трещина (редко, но бывает). Эт конечно задница.
Про расточку - ПОЛНАЯ чушь. 1.8 растачивается под ремонт. размеры как выше сказали.
За 180-200 тыщ можно купить новое двигло (хотя такие щас наверно не делают уже).
А за 3-4 туе можно найти двигло б/у.
В общем, с расточкой и заменой поршней/колец/проч у неофициалов можно уложиться в 60 тыс рублей.
Но если трещина в блоке - то это конечно уже печальная история.
|
Двигло можно за 1 тыс у.е. найти от японского собрата, не знаю как там с мозгами, цены которые выдаю официалы, они берут полную стоимость оригинально головки которая стоит 3 тыс. у.е. у них + работа еще половину и тд и тп,
|
|
|
# 267
03.05.2008, 18:23
|
|
масло уровень пока стоит..пробежал 500 уже после ремонта..только масло слегка потемнело..так должно быть за 500 км?
|
|
|
# 268
03.05.2008, 19:31
|
|
Масло темнеет - работают моющие присадки, все нормально.
Подскажи, как регулировали клапана, от чего брали регулировочные шайбы?
|
|
|
# 269
04.05.2008, 05:47
|
|
клапана? а я чето и незаморочился этим..а разве там не компенсаторы ? оставил машину утром..поздно вечером забрал. кстати никаких задиров на стенках и выработке на блоке небыло сказали..просто залегли маслосьемные кольца.
|
|
|
# 270
05.05.2008, 23:28
|
|
во сколько обошлось?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|