|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 261
18.07.2012, 11:52
|
|
Сообщение от Deg026
40км, средняя скорость 20кмч),
но нормально ли это по пробкам 15 литров
|
Нормально.
|
# 262
18.07.2012, 13:40
|
|
Сообщение от Deg026
НО увечился расход, раньше был 12, теперь 15
|
после промывки - всегда увеличивается на первое время... судя по информации на форуме и по собственному опыту - правда, мылся я добавкой в бак финской, - для профилактики....
|
|
|
# 263
18.07.2012, 14:44
|
|
[b]Deg026[/b Лето. Жара. Кондей. Пробка. 7 км за час. Расход по компу 25 литров на сотню.
|
|
|
# 264
18.07.2012, 17:51
|
|
сегодня появился новый симптом, на ситуацию - резко выжатый газ, разгон, секундный отпуск педали и снова обратно газовать, мащина вошла в аварийный решим, ошибка вроде не загорелась, только 4WD засияло на табло, машина отказывалась крутить более 2 тыс оборотов, до полной остановки и перезапуска
на сколько я помню подобный симптом встречался у людей кто заглушал егр намертво, может я както так собрал что он теперь у меня тоже заглушен оказался?
|
|
|
# 265
23.07.2012, 21:13
|
|
Deg026, Такое происходит и без заглушки, есть целая тема. Совсем другая беда.
|
|
|
# 266
12.11.2012, 13:47
|
|
Горит ЧЕК,диагностика показала,нет обратной связи мозгов с егр т. е. на клапан сигнал приходит ,а обратно нет.Кто -нибудь сталкивался с подобной проблемой и как ее решал?
|
|
|
# 267
13.11.2012, 10:27
|
|
А авто какого года? у мну авто 08 г.никакой обратки с эбу нет, на клапан там просто тупо приходит команда открыть/закрыть.
когда глушил клапан (воевал с вялой динамикой) , сдергивал на работающем двс фишку с клапана - ноль эмоций.никаких чеков не горело.
а так при глушенном егр накат уже за полтишок, тьфу стопицот раз, но проблем.
|
# 268
13.11.2012, 12:40
|
|
А ни кто не задумывался о том, что ЕГР влияет на работу турбины?
|
|
# 269
13.11.2012, 15:34
|
|
Сообщение от Мясоед
А ни кто не задумывался о том, что ЕГР влияет на работу турбины?
|
Его отсутствие должно только положительно влиять. Т.к. не будет заброса ОГ во впуск на малых и средних оборотах. Немного изменится температура ОГ. А в остальном все должно быть ОК.
|
|
|
# 270
13.11.2012, 16:49
|
|
На форуме митсубиси FGC по этому поводу вроде умно написал:
Изыскания в этом направлении не проводятся. Проблема не решается, за отсутствием её. Маска ошибки ЕГР удаляется на машинах которые выдают ошибку при глушении и переходят в аварийный режим.
Наши не выдают ошибки, не переходят в аварийный режим и продолжают работать адекватно.
ЕГР максимально открывается на холостом ходу, для уменьшения температуры сгорания, так как при большом соотношении с воздухом топливо сгорает с неравномерными областями высокой температуры. Это так же может привести к оплалениям поршневой группы. Поэтому и снижают температуру при так называемой "бедной смеси".
Смеси на дизеле нет, есть соотношение и при малом поступлении топлива, может вызвать похожий эффект.
В инструкции по эксплуатации написано, избегайте моментов когда заканчивается топливо и может осуществляться его подача с перебоями и в недостаточном колличестве, это может вызвать повреждения двигателя, оплавление катализатора.
При глушении ЕГР, ЭБУ видит увеличение поступления окислителя, на холостом ходу и адекватно количеству увеличивает подачу топлива. Препятствуя увеличению температуры сгорания на холостом ходу.
Это несколько увеличивает расход, особенно при коротких поездках по городу.
Та маленькая плата которую нужно платить за правильную и безопасную работу двигателя с заглушеным ЕГР.
Поэтому я не участвую в дискуссиях где цель нарушить баланс работы двигателя, отковырнуть дроссельную заслонку и.т.д., с высокой идеей что то улучшить.
Дожигание сажевого фильтра отключается программно, при его удалении. Но это актуально для машин с Европы.
Так что кто хочет, тот глушит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|