|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2681
27.01.2013, 00:07
|
|
Мое мнение, что МТ 285 это оптимальный выбор для тех, кто собирается оставаться в стоке, и не чувствовать себя полным лохом на не сложном офф-роаде. Меньше нельзя. На шоссейке Патрол просто жалок. Если больше - то лучше сразу 315.
Для себя решил - пока под капотом ЗД30, больше 33" - не ставить. На низах тяги не хватает. Про понижайку вспоминаю намного чаще, чем на ТБ45.
Про динамику вообще молчу. На 33" - 18 секунд до 100
|
|
|
# 2682
27.01.2013, 14:27
|
|
Сообщение от romanTB45
Что то на камчатке все на 40" стараются ездить, хотя там часто дно то твердое.
|
Как прилетел туда, да еще после самолетного вискаря, не понимал, зачем там автобусы лифтуют. Снега там сильно больше, чем в России. А на счет твердого дна - это не совсем так. Например, поле. Местные тундрой зовут. С виду - луг как луг. Так в этом лугу только так ямки - ступил туда, и с головой ушел. А ямки в траве не видны.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от nordwings
Про динамику вообще молчу. На 33" - 18 секунд до 100
|
Удаление глушителя и чиповка сильно спасает ситуацию. В итоге на 33 как в стоке, и на 35 терпимо. Но именно что терпимо.
Последний раз редактировалось nordwings, 27.01.2013 в 14:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2683
27.01.2013, 16:12
|
|
у меня пока не спуститься, не в одну скользкую горку не едет, спустишься до 0.8 едет, толи резина г (купер стт 35) толи скорей всего спушенная резина кроме увеличенного контакта еще гораздо лучше очищяеться
|
# 2684
27.01.2013, 16:17
|
|
Ну вот..а в теме про динамику "ZаDохлики" спорили с пеной у рта, что на 33-х разгоняется до сотни за 11
|
|
|
# 2685
27.01.2013, 17:58
|
|
Сообщение от romanTB45
где патруль на таких колесах едет по снегу глубокому
|
да сколько говорить, снег снегу рознь! если лезть и пытаться специально посадить машину на мосты - это можно сделать на любых колёсах, хоть 33, хоть 44. вопрос только в том, что я не делаю из машины снегоход и не лезу в заведомо "снег выше колёс"
а на камчатке могут быть те самые "особые условия", когда при движении нужно валуны пропускать под днищем, ибо сбоку лежат ещё большего размера. но это уже больше на рок-кроулинг смахивает... не знаю, не могу судить, сам в тех местах не был и не ездил. Зато где у нас ездил - везде хватало 33. Да, на них нужно немного больше рулём крутить и моск включать для поиска более оптимальной траектории, чем на 36 симексах, например. Но и только.
Сообщение от nordwings
Например, поле. Местные тундрой зовут.
|
вот-вот. я о том же говорю. те самые особые условия, где чем шире пневматики - тем лучше
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от sergeY61
толи скорей всего спушенная резина кроме увеличенного контакта еще гораздо лучше очищяеться
|
это не лучшее очищение протектора и не тупо увеличение пятна контакта. Это протектор начинает работать как гусеница трактора, увеличивая сцепление с поверхностью и следуя всем неровностям на ней
Последний раз редактировалось RaceMaster, 27.01.2013 в 17:58.
|
|
|
# 2686
27.01.2013, 19:10
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Ну вот..а в теме про динамику "ZаDохлики" спорили с пеной у рта, что на 33-х разгоняется до сотни за 11
|
Мне сравнить не с чем. Это у меня первый ZD после TB45 и Ленд Ровера. Мощности реально не хватает. Причем и в динамике, и на офф-роаде.
Но пробег у меня 186000 км - может уже и компрессия не та, что на новых.
Да и какие 11 секунд, когда офф. данные - 15 секунд на механике.
|
|
|
# 2687
27.01.2013, 19:33
|
|
Aggent,
чипованные. Якобы, лоси размножаются под капотом ваще капец как ))
|
|
|
# 2688
27.01.2013, 19:51
|
|
Последний раз редактировалось sergeY61, 27.01.2013 в 19:51.
|
|
|
# 2689
27.01.2013, 21:34
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
чипованные. Якобы, лоси размножаются под капотом ваще капец как )
|
Ну хзхз. Чип+ЕГРофф+прямоток+вентилятор на кулер=11 с. Если так, то вполне возможно.
|
|
|
# 2690
27.01.2013, 21:49
|
|
Сообщение от Aggent
Причем и в динамике, и на офф-роаде.
|
Если на трассе не хватает, то как раз против вас государственная дура отклонила недавно закон об агрессивной езде.
А если на оффроаде, то надо что-то менять. Или как минимум чаще пользоваться понижайкой. Для оффроада мощность - вообще вредная штука.
Добавлено через 2 минуты
Моя практика на 35й МТ: минус катализатор - чувствуешь сразу. Чип дает 3-4%. Во всяком случае, сразу ощущаешь и больше, чем вырезав катализатор. Вырезаем глушитель и чувствуем прирост больший, чем в 2х предыдущих шагах вместе взятых. Если Лехаха скажет, что я ошибаюсь, что турбина неверно настроена, ибо по его мнению чиповка дает больше, чем все остальное - так он и отстраивал. Как-то так. Я бы сейчас пошел в обратном порядке.
Последний раз редактировалось nordwings, 27.01.2013 в 21:49.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|