|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2611
26.05.2009, 09:12
|
|
Коллеги, не спорьте. Все равно по моему ГЛУБОКОМУ убеждению, запотевания стекла фары изнутри быть не должно! Даже по соображениям безопасности (физика - оптика - преломление - и т.д.). НИ НА ОДНОЙ машине у меня фары не потели.
А отверстие... Полагаю у него есть специальное предназначение. Но через него СТОЛЬКО влаги не попадет. Налицо явный дефект. Но ОД может не согласиться
|
|
|
# 2612
26.05.2009, 09:28
|
|
запотевшая фара теряет свои функциональные свойства в виде правильного рассеивания светого пучка, а значит подлежит замене...
понятие герметичности в данном случае относительно...а именно, что касается стыков оптики со стеклом (стеклопластиком), то это место должно быть абсолютно герметичным, т.к. если именно через него проникает влага, то фара начинает запотевать... в гарантийных машинах - это однозначно замена оптики... в негарантийных лечится простым смазыванием периметра герметиком с предварительным обезжириванием естесственно...
в случае нежелания ОД провести замену оптики по гарантии требуйте письменного отказа... и в ниссан... скорее всего до бумаги просто не дойдёт и заменят бракованный элемент
|
|
|
# 2613
26.05.2009, 09:53
|
|
дык ! ессно если потеем требуйте замену ........ я туманку потевшую поменял так же в маджоре..... причем там кроме запотевания уже капля влаги образовалась !
|
|
|
# 2614
26.05.2009, 14:20
|
|
|
# 2615
26.05.2009, 16:19
|
|
верю верю ! но блоки достаточно герметичные от влаги , чтобы их так просто было спалить ! у меня были старые блоки хелла и висели снаружи фары - ничего им не было ни в дождь ни в слякоть !!! пису пис
|
|
|
# 2616
26.05.2009, 17:37
|
|
Сообщение от turbo-nn-Pathfinder
пису пис
|
Канэшна.
|
# 2617
27.05.2009, 22:47
|
|
Сегодня был у ОД в Натс-груп на Плеханова с запотевшей фарой. Еще раз убедился, что политика Ниссана плевать на клиента после покупки автомобиля. В конце-концов дожал их на замену. Но мне это стоило кучу нервов и два с половиной часа убитого времени. Причем за это время только проверили световой пучек и сфотографировали фару. Да, еще помыли, если это можно назвать мойкой. Фара придет только через пять-семь табочих дней (со склада в Москве. Видно на ишаке повезут). Фото дефекта внизу. Более подробно о разговоре в "мастерской" по требованию могу изложить в "Избе..." Было много интересного...
|
|
|
# 2618
27.05.2009, 22:58
|
|
Михаил, выкладывайте! Страна должна знать своих "героев"!
|
|
|
# 2619
27.05.2009, 23:13
|
|
Михаил. Судя по фото, "косяк" очевиден.
|
|
|
# 2620
28.05.2009, 00:11
|
|
Сообщение от Tokajdzin
"косяк" очевиден
|
Но не ОД
Сообщение от Shurik
выкладывайте
|
Александр. Напишу завтра, ибо когда я уже практически заканчивал повесть, в нашем гордом рабочем районе Перово опять вырубили свет. "Шеф, все пропало!" (с), т.е. не сохранилось. Может хоть после этого куплю себе новый ИБП...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|