|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2601
10.06.2019, 23:16
|
|
Сообщение от Corman
Вопрос наверное только в том, что не будет ли пружина «болтаться» при полном ходе отбоя амортизатора, или может слабый преднатяг её будет.
|
С какого перепуга?, на пружину давит вес авто, да и стоит она между рычагами,амортизатор авто не подымает,а только гасит удары,если бы пружина была выше и мощней, то могло бы вырывать шток амортизатора, в том случае если бы амортизатор был короче.
|
# 2602
10.06.2019, 23:28
|
|
Сообщение от ant19on64
С какого перепуга?, на пружину давит вес авто, да и стоит она между рычагами,амортизатор авто не подымает,а только гасит удары,если бы пружина была выше и мощней, то могло бы вырывать шток амортизатора, в том случае если бы амортизатор был короче.
|
При оригинальной пружине и амортизаторе оме ?
Ход амортизаторов ome больше, пружина оме скорей всего длиннее, опора нижняя на стойке может иметь тоже другое «относительное» положение.
Ход на отбой подвески ограничен амортизатором, поэтому если ход амортизатора больше а пружина коротка, то либо она будет болтаться либо преднатяг маловат и со временем её может провернуть.
А во вторых, диаметр нижних опор может не совпадать в диаметром витка, положение нижнего прутка пружины может не совпадать с выемкой на опоре.
Нюансы могут быть. Поэтому и спрашиваю.
|
# 2603
10.06.2019, 23:35
|
|
Сообщение от Corman
Вопрос наверное только в том, что не будет ли пружина «болтаться» при полном ходе отбоя амортизатора, или может слабый преднатяг её будет.
|
А это как? Что-то представить не могу.
|
|
# 2604
11.06.2019, 00:05
|
|
-)))
Сборка стойки:
- Пружину одели на амортизатор, пружина уперлась в нижнюю опору на амортизаторе
- сверху на шток надеваете верхнюю опору пружины
- затягиваете гайку на штоке
-Пружина должна сжаться до расчетного значения. Так?
А если расстояние от нижней опоры пружины на амортизаторе , до верхней опоры пружины которая закрепляется на шток амортизатора больше чем длинна самой пружины? То пружина не сожмется!
Передняя подвеска! Амортизационная стойка!
|
# 2605
11.06.2019, 00:22
|
|
Сообщение от Corman
Ход амортизаторов ome больше
|
Че, правда???
....То пружина не сожмется! .....
Рекомендую попробовать собрать такой вариант голыми руками, без стяжек!))
Если получится, будете первым!)))
|
|
# 2606
11.06.2019, 10:03
|
|
Сообщение от Corman
Нюансы могут быть. Поэтому и спрашиваю.
|
По этому поводу писал выше, но ты сам всё знаешь!, смысл спрашивать...
|
# 2607
11.06.2019, 11:16
|
|
Сообщение от Мясоед
Че, правда???
....То пружина не сожмется! .....
Рекомендую попробовать собрать такой вариант голыми руками, без стяжек!))
Если получится, будете первым!)))
|
Т.е. вариант установки оме амортизаторов и штатных пружин , рабочий?
Ок!
|
# 2608
16.06.2019, 21:11
|
|
Приветствую всех! Прошлым годом обновил все что есть в подвеске, а так же подушки кузова. На сегодня пробег 95 т.к. Раньше машина вела себя на трассе устойчиво как легковушка, но вчера поймал себя на мысли что появилась раскачка (боковая) и мне это не нравится. Думаю что аморты подустали не только от пробега но и от возраста. Машина 2008 года. Прокурил форум но так и не определился. Лифтовать желания и потребности нет. По бездорожью езжу не часто. Думал поставить такие как стоят с завода но не знаю что там стоит. Позвонил в магазины, советуют Каябу, Монро и ТРВ. Но продаваны сами знаете какая у них цель. В одной точке посоветовали bilstein. Говорят немцы и качество на высоте. Глянул на рейтинги, вроди нормуль, но хотелось бы послушать мнение знающих. Может кто ездит или ездил на таких. У них есть класс В-4 и В-6. Какой предпочтительней? И еще вопрос... Можно махнуть только стойки или пружины до кучи? Спасибо заранее.
|
|
|
# 2609
16.06.2019, 21:58
|
|
Сообщение от yury555
Позвонил в магазины, советуют Каябу
|
Самый оптимальный вариант. Только надо выбрать какую Каябу.
Остальное - баловство от авто-богемы с соответствующим ценником!
|
|
|
# 2610
16.06.2019, 22:47
|
|
Где-то видел «расследование» что на наших машинах с завода стоят амортизаторы от Monroe. По крайней мере, на тех, что для Европы и России.
Парни, может кто катает на «Ранчо»? Передние RS999312, задние RS999787
У меня до сих пор родные стоят (200 тыс пробега) и есть думка уже поменять.
Хотелось однотрубные «Бильштайны», а тут, смотрю «Ранчо» можно с Амазона в этот же бюджет притянуть. Да, они совсем не однотрубники, но там есть регулировка аж на 9 вариантов жесткости. Всяко удобнее настроить можно.
Интересен опыт с ранчами на NP.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|