|
|
|
|
|
# 2601
18.06.2014, 21:05
|
|
Сообщение от Masta_Killa
PRIH, Привет, три раза я менял у нас целиком (на разных авто), кроме нижнего, но он у меня в запасе лежит. На фотке да на странице 135 это они. Нижний слева, боковой справа.
вот с втулкой покрупней, на нем самом написано 25х38. Те что наружним 40 это в сильфию криворукую
|
Всем привет. Я тут новенький. Купил машину в конце апреля, через неделю услышал нехороший звук. Почитал форумы, понял что гудит насос гура и нужно долить жидкости. Купил, долил - через 3 дня снова загудел. Сунулся глубже. Увидел что левый пыльник и место где крестовинка соединяет рейку с рулем все в масле. Почитал опять же форумы, купил верхний сальник и поменял его как появилось время. Однако проблема не ушла. Решил что дело в нижнем или боковом, решил купить все сразу. Заказал нижний и два боковых как на скриншотах и пыльники, отдал в сервис. Позвонили через 2 часа сказали что боковые не подходят (больше по диаметру). Сказали что могут сточить и поставить но результат не гарантируют. Я согласился. Вчера забрал машину - бежит еще хуже(((( Не знаю теперь что делать... Кто что посоветует?
П.С. Когда сам менял верхний сальник не запомнил положение торсиона (золотника) относительно его корпуса и поставил наугад - это может как то повлиять?
|
|
|
# 2602
22.06.2014, 14:30
|
|
Подскажите опытные юзверы, лучше ремонт или все таки замена рейки? если ремонтировали то на сколько хватит?
|
|
|
# 2603
22.06.2014, 19:02
|
|
Многопримногоуважаемые товарищи подскажите плиз может ктото знает номер экзиста или какой другой онлайн магазин где можно етот пресловутый сальник верхний NAK купить...а то её богу смешно сальнек стоит 200 рублей а доставка 800(я из Мурманска). А то купил в экзисте неподходит стачивание результатов недало испортил руки из...вобщем неоттуда. Пишу челу с другого сайте тишина а машина стоит у друга в боксе разобранная
|
|
|
# 2604
22.06.2014, 20:24
|
|
densever, 485.HD484
Пользуйся на здоровье!
|
|
|
# 2605
22.06.2014, 21:32
|
|
Сообщение от hottab
densever, 485.HD484
Пользуйся на здоровье!
|
Огромное спасибо
|
|
|
# 2606
23.06.2014, 03:59
|
|
Сообщение от densever
Многопримногоуважаемые товарищи подскажите плиз может ктото знает номер экзиста или какой другой онлайн магазин где можно етот пресловутый сальник верхний NAK купить...а то её богу смешно сальнек стоит 200 рублей а доставка 800(я из Мурманска). А то купил в экзисте неподходит стачивание результатов недало испортил руки из...вобщем неоттуда. Пишу челу с другого сайте тишина а машина стоит у друга в боксе разобранная
|
я тут линковал уже раза 3. адрес магазина откуда заказывал.
|
|
|
# 2607
23.06.2014, 07:10
|
|
Сообщение от KsandrXXX
сказали что боковые не подходят (больше по диаметру). Сказали что могут сточить и поставить но результат не гарантируют. Я согласился. Вчера забрал машину - бежит еще хуже(((( Не знаю теперь что делать... Кто что посоветует?
|
бред, не могли они не влезть. При вас они пробовали их впрессовать? Тупо порвали при установке, вам вынесли вердикт, что не лезут. Старые с новыми сравнивали?
Сообщение от KsandrXXX
сам менял верхний сальник не запомнил положение торсиона (золотника) относительно его корпуса и поставил наугад
|
без разницы
Сообщение от KsandrXXX
Кто что посоветует?
|
снимать самому и перебирать
Кстати, старые сальники где?
|
|
|
# 2608
23.06.2014, 13:18
|
|
Сообщение от Masta_Killa
бред, не могли они не влезть. При вас они пробовали их впрессовать? Тупо порвали при установке, вам вынесли вердикт, что не лезут. Старые с новыми сравнивали?
без разницы
снимать самому и перебирать
Кстати, старые сальники где?
|
Вполне возможно что накосячили... В том то и дело что они мне старые не отдали, мол де выкинули сразу их... А претензии предъявлять то я не мог, потому что сам точно не уверен что они стопудово подходят, хоть и перечитал все эти 250 страниц...
Сейчас я ужесвязался с сальник-рейки, думаю заказать сразу все 4 для надежности два боковых F-00448, нижний F-00055 и верхний F-00484. И вот два варианта что дальше делать: либо самому с братом перебирать либо чтоб тот сервис по гарантии сами меняли но самому за всем наблюдать. Еще и может денег с них стрясти за весь новый комплект, если там боковые окажутся не сточенные как мне мастер говорил.
|
|
|
# 2609
23.06.2014, 15:16
|
|
Сообщение от KsandrXXX
Еще и может денег с них стрясти за весь новый комплект, если там боковые окажутся не сточенные как мне мастер говорил.
|
вместе с мастером разобрать рейку и сделать дефектовку..Крики, оры, возможно суды и так далее, нудно это все. Я считаю, детали испортили, а списали все на "не подошло". Разбирать самому, дефектовать и по форуму собирать. На форуме сильфии все подробно описано, как установить сальники что бы не порвать их. Сочувствую, но опускать руки не советую.Проверенный сервис нужен в таком случае, рекомендации какие то, либо именно кто работает по гидравлике, а не гараж-монтаж.
|
|
|
# 2610
23.06.2014, 15:49
|
|
Сообщение от Masta_Killa
вместе с мастером разобрать рейку и сделать дефектовку..Крики, оры, возможно суды и так далее, нудно это все. Я считаю, детали испортили, а списали все на "не подошло". Разбирать самому, дефектовать и по форуму собирать. На форуме сильфии все подробно описано, как установить сальники что бы не порвать их. Сочувствую, но опускать руки не советую.Проверенный сервис нужен в таком случае, рекомендации какие то, либо именно кто работает по гидравлике, а не гараж-монтаж.
|
Спасибо за советы. Позже отпишусь о результатах, когда сальники придут!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|