|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2591
23.03.2010, 07:53
|
|
Ну Лехаха цифрой отметился. Теперь еще от кого-нибудь цифру получить. Что-то мне подсказывает, что мы получим разные цифры. Мне должен прийти демпфер на днях. Когда его буду ставить, тогда и буду править панару. Пока больше доверия вызывает технология Жени (Лонжерона). Обстоятельно и мотивировано
|
# 2592
23.03.2010, 08:12
|
|
Ну вечером я попробую подлезть померить. Можт даже получиться)
|
|
# 2593
23.03.2010, 10:57
|
|
Сообщение от AD Patrol
У меня брат зимой купил УАЗ и в первый раз приехал ко мне в гости на нём. 130 км. Приехал и говорит: Ты мне рассказывал что уаз неуправляемый автомобиль, но чтото уж сильно кидает. Вышли посмотреть. говорю крути руль. Смотрю мост то уйдёт под машину, то выйдет. Заглянул. На панаре болта одного нет. Висит на тормозной трубке.(УАЗ с пружинной подвеской).
|
Не верю(с).
|
|
|
# 2594
23.03.2010, 12:01
|
|
В данном случае КЛИМ прав на все 100% - у рулевого колеса существует единственное правильное положение относительно рулевого редуктора и если ранее рулевое колесо не снималось, то причину смещения рулевого колеса вы не устраните перестановкой самого колеса. К смещению могут привести не только согнутая "Панара" но и согнутая рулевая тяга, согнутая сошка рулевого редуктора и до согнутого кронштейна рулевой тяги на поворотном кулаке. Регулировочные, а вернее ограничительные болты на поворотных кулаках, лишь служат ограничителями поворота колеса (для чего пока не рассматриваю, кому интересно расскажу в другом посте). И про шлейф Клим тоже прав, да у него существует определённый запас при поворотах в крайнее положение, но он не бесконечен. Искать причину необходимо начинать с рулевого редуктора. на входном валу есть метки "среднего положения" совмещаем и далее ищем причину. Если при совмещении меток рулевое колесо стоит криво, то руль переставлялся или не верно установлен изначально, что тоже не редкость. Если при этом руль стоит прямо, фиксируем руль в этом положении и ищем дальше. Панара, рулевые тяги, кронштейны поворотных кулаков. Тем у кого передняя рулевая тяга "не регулируемая" на стенде "сход - развала" ставят правое колесо в "зелёнку" снимая и переставляя рулевую сошку рулевого редуктора (при условии не гнутой самой тяги). Левое колесо уже подгоняется регулируемой задней тягой. Особо не стоит заниматься перестановкой руля владельцам с мульти рулём, там нити на шлейфе гораздо тоньше обычных.
|
|
|
# 2595
23.03.2010, 12:23
|
|
|
|
|
# 2596
23.03.2010, 12:24
|
|
Сообщение от ROL
В данном случае КЛИМ прав на все 100% - у рулевого колеса существует единственное правильное положение
|
Правда всегда одна, но у каждого своя.
|
|
|
# 2597
23.03.2010, 13:09
|
|
В данном случае КЛИМ прав на все 100% - у рулевого колеса существует единственное правильное положение относительно рулевого редуктора
|
Сообщение от AD Patrol
Правда всегда одна, но у каждого своя.
|
Вам какая разница чья она , если она помогла вашей машине выправить мост и поставить руль прямо !
|
|
|
# 2598
23.03.2010, 15:03
|
|
Я всётаки предпочту воспользоватся информацией от Алексея и оценить естьли и насколько у меня деформация. До замены демпфера точно ничего менять и гнуть не буду. А там посмотрю на сколько разные значения. Если в пределах нескольких миллиметров, оставлю как есть. Если больше, тогда сниму, поправлю и верну руль на место.
|
|
|
# 2599
24.03.2010, 03:44
|
|
камрады, панара у всех такая - с одной стороны сайлент, с другой шаровое соединение? у меня на сафаре было 2 одинаковых сайлента на концах
|
|
|
# 2600
24.03.2010, 09:53
|
|
Вобще то панара еще может винтом пойти.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru