|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 251
11.09.2012, 09:14
|
|
У меня на дизеле на круизе расход не считает. Обратился к разработчикам, они ответили, что так и должно быть, типа на круизе ЭБУ не передает данные в OBD2 (хоть где-то это написано у них на сайте? я бы знал это - никогда бы не купил этот девайс). В результате функциональность прибора стоимостью 5 тысяч сводится практически к нулю, т.к. масса функций, которые основываются на подсчете расхода в долгосрочной перспективе работают неверно и при дальних поездках, где это наиболее востребовано и много едешь на круизе ф-ции маршрутника не работают. В результате после года мучений с данным устройством и бесконеных перепрошивок забросил его в ящик, т.к. не получил от него то, что требовалось (я молчу об ошибках ранних прошивок когда по городу у него один расход получался, а по трассе другой, связано видимо было с неверных расчетом расхода на холостом ходу).
В качестве альтернативы для себя выбрал связку OBD2-bluetooth адаптера (при покупке с e-bay обошелся в 400 рублей) и программы для КПК (в частности есть отличная программа Torque Pro для Androida, стоит на Google маркете 150 рублей). По функциональности и стоимости затыкает мультитроник за пояс. В программе есть визуализация кучи параметров в разных вариантах, чтение и сброс ошибок, есть плагины к программе которые гоняют штатные тесты датчиков и выдают результаты этих тестов. Есть прикольные ф-ции расчета крутящего момента и лошадиных сил. Сам не верил, пока не попробовал - насчитала 150 лошадей с колеса - для МКПП соотношение лошади с двигателя примерно на 18% больше, т.е. 177 - по паспорту 174 (но стоит "чудо"-коробочка). Сразу можно проверить добавляются ли лошади после мойки машины :-). За такие деньги уматная игрушка.
З.Ы.
Вообще исходно для чего мне понадобились эти приблуды - это сбрасывать ошибки, т.к. штатный способ со спортивными нажатиями педали мне не нравился, а иногда это нужно было - при экстремальных режимах работы двигателся (при буксе в говнах) "чудо"-коробочка давала ошибки и двигло входило в аварийный режим. Но топливо оно экономит реально - литр по трассе - железно по штатному компьютеру, а я ему верю, т.к. проверял неоднократно по заправкам - разбег в 200гр. для 80-литрового бака не считается.
Последний раз редактировалось DMAdma, 11.09.2012 в 09:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 252
11.09.2012, 10:27
|
|
На какой машине устанавливали? В личных данных написано ВАЗ, судя по можности - дизель 2,5.
Какая точно модель адаптера? А то я как-то искал, но мне все попадались только под девайсы на винде.
|
|
|
# 253
11.09.2012, 10:58
|
|
У меня с мультитрониксом точно такая же беда, на круизе расход не считает, хотя должен. Миф о том что на круизе данные в обд-2 не передаются это бред. Насколько я знаю в новых ниссанах все работает по кан, в том числе и расход моментальный тоже по can показывается. Тоже думал о OBD-2 bluetooth адаптере, но дело в том, что у меня к мультитрониксу подключены еще и 2 парктроника.
Можно подробнее об этом oBD2-bluetooth адапетере, и желательно со ссылкой и описанием?
|
|
|
# 254
11.09.2012, 11:20
|
|
машина Path D2.5LE 2006
на ebay все эти адаптеры называются
ELM327 OBD2 OBDII Bluetooth Adapter Scanner
http://www.ebay.com/itm/Vgate-v1-5-M...8a7abb&vxp=mtr
их там много разных подвидов.
я заказывал тот, который называется Mini Small ELM327. По сути это все китайские пиратские копии каких-то брендовых адаптеров, стоимость которых идет на сотни долларов. Китайские товарищи свои продают по 10-20 долларов. Проблем в работе адаптера не заметил. Причем расход на круизе (в пику Multitronics) - показывает.
Сами по себе адаптеры не могут быть привязаны к винде или не к винде - они просто выдают в канал данные по протоколу OBD2, любая программа, на любой системе может обрабатывать эти данные. Программ таких тоже море. Устанавливал таких еще штуки 4-5 на разные устройства. И на WinMobile и просто на джаве, многие проги похожи на косорукие поделки. Описанная выше прога понравилась больше всего.
|
|
|
# 255
11.09.2012, 11:44
|
|
Прикольная игруха )) Еще бы для айпада найти софтинку и я бы тоже поигрался )))
|
|
# 256
11.09.2012, 12:17
|
|
Сообщение от Мясоед
Прикольная игруха )) Еще бы для айпада найти софтинку и я бы тоже поигрался )))
|
AppStore по поиску не выдает ничего похожего?
|
|
|
# 257
11.09.2012, 13:49
|
|
В AppStore только DashCommand за 50$, и еще какая-то прога бесплатная отзывов нет
Тоже посмотрел и адаптер и прогу, жаль что такой Torque для iOS нет, надеюсь временно
Последний раз редактировалось sana, 11.09.2012 в 14:32.
|
|
|
# 258
11.09.2012, 18:43
|
|
Я тут довече побаловался эклипсом- в принципе под андроид можно проги писать И они даже работают.
На эпле тоже java основной язык? Хотя что это я - андроид рулит
|
|
|
# 259
11.09.2012, 22:38
|
|
Сообщение от Mixxxa
На эпле тоже java основной язык?
|
на эпле вроде как блютус недоделанный поэтому проблемы соединения с девайсиной типа ELM 327 по блютусу...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|