|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 251
16.01.2013, 09:06
|
|
Сообщение от pajero-user
Кто то где еще обсуждал это или это Ваши предположения?
|
Это не мое предположение, а Ваше незнание! Вот официальная позиция Ниссан по поводу сцепления:
А/м, используемые в коммерческих целях потенциально подвержены данному дефекту из-за частого их использования для буксировки прицепа, и/или движения в условиях бездорожья.
|
Это типа "объяснения" причин выхода из строя сцепления...
На R51M проблемы со сцеплением возникали с самого начала его появления. Менялась педаль сцепления из-за ошибок в возвратном механизме, изменялся несколько раз тип маховика и комплектов сцепления к ним. Наконец для тех, кто сумел добиться замены сцепления по гарантии, дилеры должны были делать ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ блока ECM. Неужели не понятно с какой целью? Там не проблема с комплектующими, а не правильно сконструированный узел в части возможных нагрузок, и бездорожье для сцепления это сложные условия эксплуатации, на которые оно не вполне рассчитано. Ниссан посчитал что дешевле перепрограммировать, чем переконструировать, и все! Нравится механика - берите, только не надо нам тут теоретизировать, объясняя причину своего выбора. Мое мнение - все лучшее, что есть в Пафике дорожного и бездорожного, получается только на АКПП! И это просто особенность Пафика, а не опровержения каких-либо теорий по поводу МКП и АКПП...
|
|
|
# 252
16.01.2013, 09:25
|
|
Сообщение от Поводырь
Менялась педаль сцепления из-за ошибок в возвратном механизме, изменялся несколько раз тип маховика и комплектов сцепления к ним
|
1. А где про это более подробно почитать? Потому что проблема есть и надо её как то решать.
2. И вопрос не было ли отзывных компаний по сцеплению?
3. Как добиться от ОД решить проблему?
4. и почему они делают вид, что слышат про эту проблему впервые?
Добавлено через 1 минуту
P.s. 1. Менять на АКПП не собираюсь... Механика - нравится и не напрягает совсем. 2. Я бы не сказал что у меня передачи длинные - я бы сказал - они очень короткие...
Последний раз редактировалось Alex340, 16.01.2013 в 09:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 253
16.01.2013, 09:41
|
|
Сообщение от Alex340
А где про это более подробно почитать?
|
Да нигде не почитаешь. Отзывной не было, это совсем другой статус, обязаны были бы сделать на всех, попавших в кампанию, а вот по гарантии менялась, но у Вас уже не гарантия... Были два бюллетеня PIB-NES-CL-09-001-ru и PIB-NES-CL-09-002-ru, но в них полно противоречий, и из второго следует, что если меняется на какой-то "супер правильный" комплект "сцепление-маховик", то саму педаль менять не нужно...
|
|
|
# 254
16.01.2013, 10:43
|
|
Сообщение от Поводырь
"супер правильный" комплект "сцепление-маховик"
|
а где же взять этот супер правильный комплект??? или хотя бы его номерок?
|
# 255
16.01.2013, 10:46
|
|
Скажите адрес почты, пришлю файлы, только я в них и с поллитрой и без нее, даже с литрушкой разобраться до конца не смог. Нужно внимательно читать оба, один идет якобы на замену другого...
|
|
|
# 256
16.01.2013, 14:08
|
|
Народ, аууууу!!!
Здесь вообще кому-нибудь интересна тема про одно дисковое сцепление?
Или у всех блин, автоматы?
По ходу я здесь один сам с собой на эту тему общаюсь.
Один, без ансамбля, сам...
|
# 257
16.01.2013, 15:21
|
|
Сообщение от Igor63
Народ, аууууу!!!
|
Механиков здесь минимум.
Пикап клуб- там максимум
|
|
|
# 258
16.01.2013, 15:32
|
|
Mixxxa,
пошел я тогда к ним ...
|
# 259
16.01.2013, 15:53
|
|
а как определить какой маховик стоит? обычный или двухмассовый? VSKJVWR51U0076771
|
# 260
16.01.2013, 15:58
|
|
Про простые маховики начитался на VW форумах.Там на тракторных везде 2х массовые.Многие после установки простого,возвращались к оригиналу.Рывки-тычки,привода разбивает.
Даж если ,одномассовый, БЫЛ БЫ в пополам дешевле,себе не поставил бы.Да дорога,за цену все сцепы можно купить новый движек на Ниву.Но и Паф не Нив
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|