|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 251
06.10.2018, 21:59
|
|
Ну явно что то с подрулевым шлейфом напортачил.Я вот недавно заменил и у меня всё гут..
|
|
|
# 252
07.10.2018, 10:36
|
|
Не откалибровано нейтральное положение руля.
|
# 253
07.10.2018, 20:56
|
|
Удалось справиться со своей проблемой. Дело было в датчике положения руля, который со старого шлейфа переставлялся на новый и на нем было смещено на пол оборота вращающееся кольцо. Обнаружить и победить проблему смог благодаря (найденным на просторах ин-ета) описаниям товарищей andr27 из Новосиба и ymmax из Сочей, а так же тов. X-Andrey из Твери (из других форумов). Премного им благодарен за подробное описание процесса ремонта, "калибровки", а также сброса ошибок.
|
|
|
# 254
08.01.2023, 05:20
|
|
Загорелся чек, скользкая дорога и vdc
NT-31, 146 тыс пробега. Зима, при наборе скорости на небольших оборотах (2-2,5 тыс) ведет себя как обычно. При движении в гору обороты естественно увеличиваются до 3 тыс, машина начинает терять скорость, двигатель рычит, но не едет, если удерживаю обороты около 30 секунд в таком режиме на 3 тыс, то загорается чек, скользкая дорога и vdc. Провел компьютерную диагностику, указали на ошибку с дросселем. Увидел что гофра перед дросселем растрескалась по швам, гофру заменил, дроссель почистил и переобучил, но проблема не исчезла. При движении в небольшую горочку приходится отпускать педаль газа, чтобы обороты не поднимались до 3 тыс, иначе снова загорается эта герлянда🤦🏻♂ дорога из одного города в другой оказалась сплошным мучением🤦🏻♂
Может кто сталкивался? Очень нужен дельный совет.
|
|
|
# 255
13.02.2023, 07:02
|
|
Grach, у меня подобное было при поломке датчика АБС. Машина до 40км/ч ехала нормально, а потом начиналась гирлянда и машина как бы сама тормозила. Диагностика датчика показывала на него, но в то же время он скорость считывал, но до 40км/ч - как описал
|
|
|
# 256
02.05.2023, 13:05
|
|
Сообщение от КульМан
Со стоп-сигналами проблемы нет? Я у себя вычислил глючащий датчик положения педали тормоза (лягушку)
|
забыл отписаться ))) в итоге лягушка чистке не особо поддалась, я научился снимать этот датчик за секунд не вылезая из-за руля )
Через некоторое время мне это надоело и я полез внутрь датчика -причина оказалась банальна - возвратная пружинка ослабла. Чуть подрастянул ее, буквально на 5мм, и вуаля, датчик работает по сей день! уж почти 7 лет прошло )
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Halera078
по сей день не понимаю как это система видит утечку суппорта.
Расскажите-если логику знаете.
|
Тут все просто, Насос АБС накачивает в систему давление при тестировании, если давление меньше, чем надо, или не держится на постоянном уровне, то выдается ошибка ESP. Как-то так, я думаю
Последний раз редактировалось КульМан, 02.05.2023 в 13:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|