|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 251
14.10.2012, 17:55
|
|
RUS22, прозвонил все провода. Постоянный +12V так и не нашел. Был какой-то черный с розовой полосой, но на нем тестер показал 0.04V (пробовал его подключать к соответствующим проводам на магнитоле - никакого результата).
Розовый, который указан в распиновках в интернете это не постоянный +12V, а +12V от ключа. Короче хз че делать, прозвонил все провода, нигде нет напряжения.
Свободными остаются желтый с красной полоской и черный с розовой полоской.
Добавлено через 1 час 12 минут
Отбой тревоги. Проблему решил.
Сгорел предохранитель аудио.
Также оказалось, что распиновка, ссылку на которую приводил выше не правильная для моей машины. Постоянный +12V это как оказалось синий. Переставлять пришлось почти все провода. Динамик тоже заработал.
Вот здесь правильная распиновка для Comfort без консоли http://forum.auto.ru/nissan/497967.html
(чтобы не потерялось в дебрях интернета, скопирую сюда)
синий +12в. От аккумулятора (постоянно)
розовый +12в АСС (появляется при повороте ключа)
желтый с красной пол. +12в Dimmer (появляется при вкл. подсветки)
серый; серый с красной пол. Задний правый динамик.
черный с роз. пол.; оранжевый Задний левый динамик.
корич.; корич. с бел. пол. Передний правый динамик.
фиолетовый; зелен. с салат. пол. Передний левый динамик.
|
Последний раз редактировалось Tyler Durden, 14.10.2012 в 17:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 252
15.10.2012, 07:35
|
|
Tyler Durden,
ну вот, нет худа без добра. я когда на предыдущей машине ставил магнитолу - так же спалил предохранитель. в этот раз уже умнее стал - сначала его выдернул.
удачи и хорошего звука!
|
|
|
# 253
15.10.2012, 08:05
|
|
RUS22, Надо АКБ отключать по хорошему при любом внедрении в проводку во избежании случайного КЗ на массу и прочих неприятностей.
|
|
|
# 254
16.10.2012, 14:23
|
|
Сообщение от troeca
Надо АКБ отключать по хорошему при любом внедрении в проводку во избежании случайного КЗ на массу и прочих неприятностей.
|
на морозе -25 как-то про это мысль приходит одной из последних - когда уже "пердак" сгорит...
|
|
|
# 255
25.10.2012, 16:52
|
|
Народ помогите разобраться в проблеме. Есть 2 магнитолы штатная и Пионер не штатная. Штатная после съема клем заблокировалось, платить 2200 не захотелось купил Пионер. Поставил все работало. Потом решил посмотреть, что со старой, подключил, включая, она моргнула и померла, ну в общем не включается. Решил поставить обратно Пионер, подключаю и он не работает.
Перво наперво подумал о предохранителе. Он оказался целым, для пущей уверенности проверил вообще все предохранители. Все целые.
Достал мультиметр, прозвонил выходы через массу, везде где надо 12В есть. Пионер подключается через переходник, но я и переходник прозвонил питание есть.
Снял морду у магнитолы, и прозвонил через массу напряжение, оно там есть.
Вопрос, почему не включается магнитола, магнитола рабочая, не ронял не трогал не коротило и т.п.
Почему работало раньше. Есть подозрение в отсутствии массы, по идее она должна браться с антенны, но как это проверить я не знаю.
И кстати относительно массы, на корпусе магнитолы почему-то 9В.
Если есть знатоки, будьте добры направьте в нужную сторону. Заранее спасибо.
|
|
|
# 256
25.10.2012, 17:18
|
|
Ride, Насколько я понял, масса отдельным проводом не подается, а идет через корпус и через оплетку кабеля. Но т.к. сопротивление оплетки кабеля достаточно велико, то необходимо все равно запитать массу через корпус.
|
|
|
# 257
25.10.2012, 17:44
|
|
Проблему нашел, как и думал в отсутсвии массы, кинул проводок для тестов - заработал пионер.
Вопрос теперь куда она пропала с антенны? Потому, что чуть ранее все работало от нее.
Кто знает как у нас в машинах оплетка крепится на массу и где вообще проложен антенный кабель?
|
|
|
# 258
02.11.2012, 14:01
|
|
Помогите решить задачу !
Решил поменять штатную магнитолу и CD Changer magnitola на
Pioneer DEH-X5500BT у которого есть вход под обычный аудио миниджек для Steering Wheel Remote Input. Но встал вопрос что нужно сделать, докупить для того чтобы заработали родные кнопки на руле, машина N16 дорестайл 2001.
1. Кнопки на руле knopki резистивные или CAN ?
2. Можно купить универсальный интерфейс кнопок на руле
ASWC Universal
или
надо искать специальный Almera - Pioneer ASWC almera ?
Кому нибудь удалось сделать такую процедуру ?
|
|
|
# 259
08.11.2012, 20:46
|
|
Посоветуйте :)
Здрасти,ребят посоветуйте можно ли в альмерочку н16 засунуть какую-нибудь аудио систему,чтобы флэшки читала и музыку с флэшок воспроизводила.Буду рада ответам.
1. При создании новой темы обязательно пользуемся ПОИСКОМ!
2. Правильно называем новую тему!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 08.11.2012 в 21:22.
|
|
|
# 260
08.11.2012, 20:50
|
|
привет валерия,можно,купи FM трансмистер и наслаждайся
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|