Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #251   26.08.2009, 19:55
Я для сначала прочел манаул, а уж потом пошел бы проверять.
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #252   27.08.2009, 10:33
Сообщение от 6a3 Посмотреть сообщение
Я для сначала прочел манаул, а уж потом пошел бы проверять.
Странное сообщение. Ни о чем. Если считаете, что обсуждение безсмысленное, то ткнули-бы меня сразу носом в конкретную страницу мануала. Помогли-бы... А так... извините, а Вы сами-то читали? Я читал. Для Вас цитирую, что написано в в мануале, на стр. 8-16: "Проверку уровня и замену рабочей жидкости безступенчатого вариатора рекомендуется проводить на сервисной станции официального диллера НИССАН." Неужели Вы думаете, что вопрос требовал-бы обсуждения, если была-бы какая-то официальная инфа?
Более того, щуп даже не указан на схеме моторного отсека стр.8-6. Его конструкция также не позволяет легко проверять уровень, что еще раз говорит о том, что самостоятельный контроль пользователем не предусмотрен. При покупке авто мне вообще было сказано, что это не надо контролировать. Типа это дело ОД. А лезть я туда надумал потому, что в нашей стране доверять по прежднему никому получается нельзя. И у многих страдальцев в первую очередь был недостаток масла в коробке. Мое мнение лучше предупредить, чем потом заниматься ремонтом.
Клаббер-завсегдатай
Старый #253   27.08.2009, 10:39
Не знаю куда писать - про двиг или про коробку. Ну решил пока сюда.

Ехал по трассе, началась дерготня - резкие скачки оборотов, при об/мин < 2000.
Бензина я израсходовал на тот момент чуть больше полбака. Решил что это свечки, т.к. не менял их уже примерно 50000 км. Остановка и повторный запуск показали нестабильную работу на холостых; на нажатие педали газа двиг раскручивался с конкретными провалами.

Дальше поехал в ручном режиме вариатора, обороты не опускал ниже 2500, нормально доехал, правда на развилках приходилось обороты сбрасывать и поднимать заново с дерготней и провалами. Затем обнаружил, что на холостых оборотах двигатель самостоятельно раскручивается до 3000 оборотов.

К ОД не поехал, записался в стороннюю СТО. Сканер у них не распознал машину. По словам механика, после сброса клемм АКБ, ситуация вроде нормализовалась. Но он понятное дело не машине не ездил.
Заказал промывку топливной, чистку дросселя, замену свечей (оригинал).

Машину после процедур забрал, проблемы вроде бы исчезли...

Сегодня обнаружил нечто новое в поведении машины. А именно, если даже не очень резко во время разгона (неспешного, обороты 1500-1800) отпустить педаль газа, то на мгновение чувствуется достаточно сильный толчок вперед, как будто не срабатывает один цилиднр....или может это паранойя?

Небольшой отсупление: весной, в середине мая месяца, ездил я в соседний город Красноярск. На обратном пути угораздило меня заправится на некой заправке "Красноярскнефтепродукт" чем то под видом 95 бенза. Через пару километров по трассе после этой заправки начались абсолютно идентичные дерганья и провалы! Ну там я разок кратковременно втопил педаль и проблема вроде ушла...а тут вот опять.

На что грешить и что делать?
Vpuht вне форума Vpuht    
Клаббер-завсегдатай
Старый #254   27.08.2009, 11:00
Сообщение от Trigor Посмотреть сообщение
Странное сообщение. Ни о чем
Видимо, имеется в ввиду руководство по обслуживанию и ремонту. Стр 80-81
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #255   27.08.2009, 14:13
Сообщение от Vpuht Посмотреть сообщение
Видимо, имеется в ввиду руководство по обслуживанию и ремонту. Стр 80-81
Вы вот об этой говорите?
Клаббер-завсегдатай
Старый #256   27.08.2009, 14:17
Вы вот об этой говорите?
Точно не могу сказать, т.к. в электронном виде и без обложки. В свое время скачал на форуме
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #257   28.08.2009, 06:40
Пока продолжаю наблюдение...но. После обнуления мозгов варик стал по-другому себя вести. Во-первых, машина стала заметно динамичнее (топливную я тоже мыл). Во-вторых, при интенсивном разгоне обороты поднимаются вслед за нажатием на газ, а не улетаю сразу к запредельным областям, как это было раньше. Т.е. жмешь на газ - обороты чуть превышают 3000, давишь еще чуть чуть - 3500 и т.д.

Но пока не получается воспроизвести "мягкий" режим работы со включенным ГТ. Обычно он выключен, но когда надо включается.

В общем, такое ощущение, что коробка заработала как надо. Надеюсь это не предсмертные конвульсии
VladGor вне форума VladGor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #258   31.08.2009, 22:10
Вы вот об этой говорите?
У меня есть эта книга (выписал через иннет). проверка жидкости CVT описана в ней на стр. 299. (всего страниц 752). Тут же и замена. Проверка давления на стр. 300. Стр 301-304 проверка вариатора с помощью тестера CONSULT-III
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #259   03.09.2009, 20:15
Сегодня был на диагностике коробки (без вскрытия). Надиагностировали следующее, не дословно: повышенное давление в управляющих магистралях коробки; люфт валов раздатки. Случай для меня скорее всего не гарантийный, т.к. машину обслуживаю сам. Более точный диагноз покажет только вскрытие.
Записываюсь на сторонний сервис по АКПП.

зы всё нафиг, залечиваю косяки и избавляюсь от сего пепелаца.
Глаза в темноте вне форума Глаза в темноте    
Клаббер-завсегдатай
Старый #260   03.09.2009, 20:26
Что вы делаете с машиной? Мне кажется что у вас раз в месяц что-то поисходит?

зы кстате тоже купил однажды телефон без гарантии (за рубежом). очень популярной фирмы нокия. забадался ремонтировать, ни до не после такого небыло.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)