|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 251
21.07.2009, 12:04
|
|
Сообщение от TB45
можно для новых тем инкубатор сделать, в котором модер примет или откажет в создании новой темы
|
Не знаю, кто как, а я точно против. Во-первых, форум создавался, как постмодерируемый. Это предполагает большую свободу для пользователей. А ну как модератор уехал в отпуск, заболел, да просто завален работой? А человек будет сидеть и ждать, когда же его тема появится на форуме? Нет, это не дело. Для таких задач надо нанимать людей, сажать их у компа в круглосуточном режиме. А у нас энтузиасты работают. В свободное от работы и личных дел время
|
# 252
21.07.2009, 12:51
|
|
Уважаемая Ines!
Суть то дела в чем... а в том, что форум постепенно превращается в большую флудилку, наподобие дрома! Что-то толковое там найти - нереально!!! Потому что на один толковый пост приходятся десятки флудовых! Почему мне там и не нравится, что каждая тема на 80-99% флудовая! Инкубатор на мой взгляд - самое оптимальное решение (по аналогии с другими сайтами), при чем человек создает тему (которая автоматом переходит в инкубатор), а не сидит и ждет пока ее создадут. Если тема актуальна/нова/интересна и т. д., то модератор переносит ее на основной форум. Не нужно сидеть круглые сутки перед компом, зачем? Отдыхать ведь тоже надо! Создав инкубатор и подчистив основной форум - добьемся порядка, ясности при работе с форумом, что-то найти будет уже не сложно!
Если я опять "не прав" - предложите вариант лучше! Но, думаю Вы со мной согласитесь, на самотек этот вопрос лучше не бросать...
|
|
|
# 253
21.07.2009, 13:17
|
|
Про флуды - согласен полностью.
Про дром - там, судя по комментариям в отзывах, сидит около 70-80% праворульных с той стороны Уральских гор. Преобладает мало культурный и уважительный формат общения (прочитайте комменты к отзыву на бентли континенталь). Здесь пока все не так, за это форум и ценю.
Инну понимаю, поскольку то, что Вы предлагаете с моей точки зрения действительно увеличивает трудозатраты модераторов, а они здесь на общественных началах.
ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, ДАННАЯ НАМ В ОЩУЩЕНИЕ (как говорил Иммануил Кант).
Выход пока вижу один - не флудить попусту и приобщать к сложившейся культуре новичков.
Но по-большому счету людям нужно общаться и это им делать не запретишь. И здесь возможно 2 пути развития форума - общение за жизнь или создание базы знаний по патролам. Второе малореализуемо (ибо патрол - тема весьма ограниченная, не искусство или богословие), посему рано или поздно зафлудится здесь все ("любовь(патрол) приходит и уходит, а кушать(общаться) хочется всегда" ). Но это неизбежная форма развития.
|
# 254
21.07.2009, 13:24
|
|
В первом сообщении темы пишите, пжл, пометку "просьба не флудить". В правилах есть пункт о оффтопах и флуде. Можно жаловаться на это дело. В Курилке метод работает.
|
# 255
21.07.2009, 14:08
|
|
Владимир!
Дело даже в том, что флудовых сообщений много, а в том, что тем, дублирующих предыдущие - не счесть! Одно и тоже, изо дня в день. То, что предлагаю - возможно даже облагчит "участь модераторов" так как любая новая тема автоматом в инкубатор попадает! Модератору (не обязательно сиеминутно) нужно только будет решить, перенести ее в основной форум или нет. Второе пожелание - объединить наконец-то темы-дубликаты. Вот и все, никаких сверх работ, просто ПОРЯДОК.
з.ы. например тем с "глюками" ZD30 несколько десятков, их несложно объединить в одну, где люди буду обсуждать все свои проблемы! Про топливо - тоже одну, тормозные системы - тоже и т. д.
|
|
|
# 256
21.07.2009, 14:32
|
|
Андрей говорит дело
если у кого то горит создать тему то подождет немного
а так тем уже полно -короче ЕСТЬ ЛЮБАЯ ТЕМА я даже не знаю что еще можно создать
|
|
|
# 257
21.07.2009, 14:43
|
|
Сообщение от TB45
объединить наконец-то темы-дубликаты.
|
Обеими руками поддерживаю. Если почитаете выше (№№213-222), по этому поводу я уже вносил предложения. Но, как я понял со слов Инны, технической возможности объединять темы, шедшие хронологически одновременно, нет, а ставить темы друг за другом не обращая внимание на время появления постов никто не возьмется.
А жаль. Порядка действительно было бы больше.
Кстати, некоторое время назад был уже прецедент объединения нескольких групп тем валом (сам участвовал в этом процессе - уж точно не менее 30 групп объединили) и я пока не очень понимаю как мы тогда умудрились описанное выше правило не нарушить.
|
# 258
21.07.2009, 18:09
|
|
Сообщение от Petrovi4
если у кого то горит создать тему то подождет немного
|
Сколько подождет? С 18 ч пятницы до 10 ч понедельника подождет? На Бесовом мысе посидит без сцепления? Ну а что, делов-то...
Нет, коллеги, еще раз повторюсь - для базы знаний по Патрулям, отфильтрованной от оффтопа (ибо флуда тут реально мало), есть вот: http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt/Nissan_Patrol
Все остальное - для общения. Все-таки это форум, а не Википедия!
А когда мне нужно что-то найти, я ищу вот так
Сообщение от biorn
я пока не очень понимаю как мы тогда умудрились описанное выше правило не нарушить.
|
Была нормальная разницы по времени между тем, когда закончилась одна тема и началась другая.
|
|
|
# 259
21.07.2009, 18:39
|
|
Сколько подождет? С 18 ч пятницы до 10 ч понедельника подождет? На Бесовом мысе посидит без сцепления? Ну а что, делов-то...
|
Я чего то вообще не врубаюсь... ЧЕГО ЖДАТЬ ТО???!!! Того что тему перенесут в основной форум? ЗАЧЕМ?! Еще раз повторю свою идею: при создании новой темы она автоматически попадает в инкубатор, т. е. тема то создается и ответы в ней пишутся другими пользователями без ограничений! Отличие в том, что она не висит на основном форуме, в котором по моей задумке должны остаться только действительно стоящие темы!
Уважаемая Ines! Никто и не говорит о Википедии! Машина специфична, да и народ то здесь собирается головастый и рукастый, почти в каждой теме что-нибудь умное да звучит, я говорю только о том, что хотелось бы видеть порядок на любимом форуме, а не перегребать тыщу тем в поисках информации.
А когда мне нужно что-то найти, я ищу вот так
|
Большинство поиск не юзают, факт. Как приучить? Да никак! Если все дозволено, а народ здесь отзывчивый, зачем что-то искать? Проще взять да и создать тему типа "сдох двиг" или "закоптил" и т. д. Народ обязательно откликнется! Не все здесь сидят и обмениваются опытом, кто-то просто заходит для того, чтобы что-то важное для себя узнать, например когда машина захандрила.
|
|
|
# 260
22.07.2009, 10:14
|
|
Уважаемая Ines!
Есть тема про поломки есть тема Алле
и повторюсь , два дня пусть повисит потом в поломки автоматом
но когда куча тем двойников это не есть корошо
|