|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 251
31.03.2010, 16:56
|
|
Вибрация двигла на холостых
Для Scorpio
Всё дело в двухмассовом маховике, у меня специ тоже долго копали.
|
|
|
# 252
08.04.2010, 09:41
|
|
2 67лёва67
Спасибо. Мне уже приговорили его под замену. Через недельку должен придти..
|
# 253
15.04.2010, 09:31
|
|
Сообщение от Кормилец
У нас нет катализатора т.к. очень низкое СО и дожигать нам нечего, все взрывается в горшках. У нас сажевый фильтр, его путают с катализатором.
|
Он вообще меняется этот фильтр сажевый или пожизненно стоит?
|
# 254
15.04.2010, 17:34
|
|
Великий вопрос, я перед ниссаном владел Маздой 626 дизель, так у меня за 15 лет ее жизни ( у меня и до меня) даже глушитель был родной, с заводской краской. И сажы там ни когда не было.
|
|
|
# 255
22.04.2010, 19:09
|
|
мне когда меняли турбину,фильтр сажевый этот на просвет идеальный. не стал трогать.
|
# 256
23.04.2010, 12:45
|
|
Возвращаюсь к проблеме потери мощности.
Симптомы все те же - 30 - 40 сек на ХХ и все. После перезапуска все нормально. После замены топл. фильтра ничего не поменялось. На форуме, как известно, советуют менять топл. клапан.
Вопросы:
1. Из форума так и не понял каким он должен быть этот клапан? У одних он вкручивается, у других на болтах. А номер что не отличается?
2. Почему у меня при потере мощности и возможной неисправности клапана ни разу не загорелась лампа на панели?
Может это и не клапан?
|
|
|
# 257
23.04.2010, 13:06
|
|
Клапан срабатывает от грязи в топливе. Менять его или чистить - решать самому. О самостоятельной его замене в нашей ветке ни чего нет. Процедура в принципе не тяжёлая но после замены клапан надо "обучать", а это хошь не хошь а к супостату ОД. Так что большинство не заморачивается и комплексно решает задачу - в мастерской. Я вместе с клапаном менял и датчик МРВ. Датчик в Москве не проблема и по цене и по местам замены, а у Вас ...
|
|
|
# 258
23.04.2010, 20:46
|
|
Да, согласен, проблема с нормальными СТО и квалиф. специалистами у нас существует. Официалов у нас тоже нет. Есть "индивидуалы". Приезжаешь к ним в обыкновенный гараж, проходишь диагностику, отдаешь деньги, уезжаешь. Потом меняешь клапан (сам или у костоправов), снова едешь к нему (если, конечно, это возможно с необученным клапаном). Он обучает, отдаешь деньги, уезжаешь. Вот такая страшилка. Поэтому хочется наверняка.
Кстати, если топл. фильтр нормальный, то как грязь в клапан попадает?
|
|
|
# 259
26.04.2010, 17:20
|
|
Дизельный фильтр по природе нормальным быть не может. У его не степень фильтрации, чем у бензиновых. По этому он и пропускает всякое гуано в виде песка, пыли и др. твердых частиц. К дизельному топливу ИЗНАЧАЛЬНО высокие требование т. е. до залива в бак. Совет меняй клапан, обучай, и просто по-чаще меняй фильтра и найди хорошую заправку.
|
|
|
# 260
05.06.2010, 23:53
|
|
подскажите с чего начать. при переключении передач даю немного газу после 2500 оборотов вылетает черный клуб дыма,потом едеш все нормально.На фильтрах отъездил 5000 км. лампочки не загорелись, тяга не пропала.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|