|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 251
26.11.2008, 18:15
|
|
Довольно часто пользуюсь ручным режимом для быстрого ускорения. Во первых при переключении в ручной режим обороты сразу поднимаются (вне зависимости от положения педали), т.е. он переключается на 1-ну фиктивную передачу вниз. При необходимости быстрого ускорения, я поступаю следующим образом, переключаюсь в ручной режим, щелкаю на 2-е передачи вниз (обороты резко подскакивают), притапливаю педаль. При этом получаю довольно динамичный разгон. Можно обойтись без всего этого и просто дожать педаль до кнопки, но в ручном режиме (по субъективным ощущениям) получается немного быстрее.
|
|
|
# 252
27.11.2008, 21:25
|
|
Сообщение от коляр
прочитал...ужаснулся....
и ведь таких все больше и больше(
|
я разгонял до 215 км/час, устойчиво идет, но в натяг для двигателя. Комфортная скорость 190 км в час. Резина 235 55 r17
|
|
|
# 253
27.11.2008, 22:46
|
|
Вобще придумав вариатор и разбить его по передачам ЭТО ИЗВРАЩЕНИЕ
|
|
|
# 254
27.11.2008, 22:47
|
|
Сообщение от Sebastyan
я разгонял до 215 км/час, устойчиво идет, но в натяг для двигателя. Комфортная скорость 190 км в час. Резина 235 55 r17
|
Ну вы,блин,даете,орлы! Кстати, резина на штатном диске 17-ом?
|
|
|
# 255
13.12.2008, 22:43
|
|
Сообщение от revolver
1. Стартуешь с нажатием почти до кнопки (4/5 хода педали)
2. Держишь это положение 2 сек. в это время обороты прыгают до 4000.
3. Резко отпускаешь почти совсем (1/4 хода педали) обороты резко падают, здесь главное не держать паузу и...
4. Сразу переходим в обычный режим вождения. (т.е. 2/3 хода педали... ну такой не интенсивный разгон).
Используя это алгоритм получаем быстрый разгон, экономию топлива и не напрягаем варик.
|
Всегда так езжу. Разгон получается Быстрее, как правило, многих и без надрыва
|
|
|
# 256
12.01.2009, 14:59
|
|
Кстати, коллеги, кого грызет интерес к вариатору и его поведению - не поленитесь задать поиск в форумах Кашкая. Поскольку он пошел раньше Икса, то и столкнулись они с этими вопросами раньше нас.
Мне по инфомативности понравился этот, точнее я на нем полтора года просидел http://www.clubqashqai.ru/forum/index.php
Не надо шовинизма, ну и что, что это наш младший брат, зато прыткой какой. ;)
|
|
|
# 257
13.01.2009, 10:25
|
|
То Хищный Хоббит:
Ну тогда уж лучше на форум примеры он там ещё раньше появился...
|
# 258
19.01.2009, 20:14
|
|
Парни подскажите! При нажатии на тормоз в коробке слышен щелчок, причем только в положении "Р". Так у всех или нет? (первая машина на автомате, так что сравнивать несчем)
|
|
|
# 259
19.01.2009, 21:20
|
|
Сообщение от GreatPrice
При нажатии на тормоз в коробке слышен щелчок, причем только в положении "Р".
|
Вполне нормальная ситуация. Слышимость обычно бывает по разному - от чуть заметного щелчка, до хорошо различимого. Это блокирующие штыри в коробке, которые удерживают авто. Старайся избегать постановки авто в Р на уклонах. Лучше еще и ручник включать (тока не в самый лютый мороз - колодки иногда примерзают). Т.к. если авто на уклоне, то потом довольно сложно передернуть рычаг из Р в другое положение - его слегка "закусывает" (эти самые штыри).
|
|
|
# 260
19.01.2009, 21:21
|
|
Сообщение от GreatPrice
При нажатии на тормоз в коробке слышен щелчок, причем только в положении "Р".
|
Это нормально! Без нажатия на тормоз не включишь передачу.... Блокировка от непреднамеренного включения...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|