![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 251
04.08.2010, 09:46
|
|
Думаю гул - следствие именно вибрации в передней части машины, но могу ошибаться. На обороты....у меня АКПП, поэтому при скорости 120 км/ч обороты где то 3000 об/мин. Дисбаланс колес отпадает, т.к. эта вибрация появляется не всегда, а только периодически. Вибрация начинается как то резко биением руля, сопровождается появлением гула. Кстати, может поможет в диагностике, пробег 102 000 км, двигло 2,0 л, летом езжу на 2WD режиме. Через 3000 поеду на очередной ТО, может в подвеске какой косяк?
|
|
|
# 252
13.08.2010, 15:13
|
|
Ездил к сервисменам - ничего не нашли.((( Говорят "у Вас все Ок, катайтесь на здоровье!"(с)
|
|
|
# 253
13.08.2010, 18:10
|
|
Сообщение от Refractor
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Дисбаланс колес отпадает, т.к. эта вибрация появляется не всегда, а только периодически. Вибрация начинается как то резко биением руля, сопровождается появлением гула.
|
Все же рекомендую повнимательнее разобраться именно с колесами. У меня был подобный трабл когда я заменил диски на нештатные, а у них посадочный диаметр на 0,5 или 0,3 мм (точно уже не помню) больше диаметра ступицы. В результате биение руля на скорости свыше 100 (как помню). Несколько раз делал балансировку - безрезультатно, пока не попал на нормального мастерового, который штангелем проверил диаметры, вставил капроновые проставки (оказывается есть на каждом приличном шиномонтаже) и все стало ОК.
|
# 254
06.09.2010, 12:27
|
|
парни привет!!одскажите новичку!! х-1 2006 г задолбался постоянно менять задние ступичные подшипники ходят всего по 40 т км уже меняю третий раз!!(((может есть путь решения данной проблеммы!!((спасибо!!!
|
|
|
# 255
06.09.2010, 16:48
|
|
Проверь балансировку задних колес, и приводы ШРУС, нет ли биения. Заодно проверь диски.
|
|
|
# 256
06.09.2010, 17:43
|
|
Еще зависит вылет диска,ширина резины.
|
|
|
# 257
06.09.2010, 19:24
|
|
Сообщение от Lexys248
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) может есть путь решения данной проблеммы
|
есть! замени ступицы в сборе
|
# 258
14.09.2010, 10:32
|
|
подскажите скока енто по деньгам ступица в сборе???
|
|
|
# 259
04.10.2010, 20:45
|
|
Сообщение от Сибиряк
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я сначала точно так же определил, что приходит кирдык правому переднему..
А оказались - оба задних![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Но, правда, еще и правому переднему ( это только сейчас выясняется) тоже кончина подходит - поэтому подшипник в запасе то, что прикупил, вожу![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
Это я так вначале думал;-)))
В итоге - зимой поменял два задних. Ну а вой при нагрузке на правое переднее остался. Сегодня заменил и его, благо подшипник с зимы валялся в машине.
Но при нагрузке за городом на левое переднее гудит и оно ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif) ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Блин! Вот жеж!! Четвертый тоже просится на замену..
|
|
|
# 260
07.10.2010, 10:07
|
|
Скажите - это нормальная практика Экзиста?
4-го заказл и оплатил подшипник ступицы (вроде ниссан оригинал). Но цена подозрительно чуток низковата была..
5-го пришло подтверждение, что все ОК.
И вот вчера приходит оповещение, что мой заказ снят.
Но этот же подшипник есть за другую цену, на 300 р дороже...
Это правильно и так бывает?
Несеръезно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|