|
|
|
|
|
# 251
31.12.2008, 08:14
|
|
Сообщение от sony616
Nokia Hakkapelita 5, лучшая резина занимает первый рейтинг и самый высокий бал
|
Победа на евровиденье и выбор Сочи для олимпиады тоже абсолютно случайно и честно.
|
|
|
# 252
29.12.2009, 20:09
|
|
Прошлой зимой катал на Nokian Hakkapeliitta SUV 5 225/60 R17 (Finland) резина на высоте, спору нет, в чем убедился сам в очередной раз. Но как то не получилось той зимой реализовать полностью все ее возможности, видимо погода наша тому причина. Так вот сейчас еще не переобулся, езжу на штатной, и хочу сказать что какого либо дискомфорта не испытываю вовсе, даже за городом на даче, где дороги, будем так говорить, совсем другие, в отличии от города. Даже в свете последних снегопадов какого либо неудобства вождения, заносов, буксов нет. Режим 2ВД постоянно. Вобщем пока на штатной, а там "будем посмотреть"...
|
|
|
# 253
02.01.2010, 16:04
|
|
Поездил на штатной прошлой зимой 3 нед. Больше не хотелось. Купил Мишлен Икс-Айс Норт. Не жалел ни разу. ИМХО - на штатной зимой ездить можно только шепотом, и то опасно. Да и летом на ней съезжать с асфальта - большой оптимизм. Протектор у нее ОЧЕНЬ плохо самоочищается и поэтому надпись на ней М+С считаю насмешкой. Вообще, для недешевого японского кроссовера производитель мог бы и не экономить на штатной резине до такой, прямо сказать - неприличной, степени.
|
|
|
# 254
25.01.2010, 10:19
|
|
Езжу 2 года на штатной резине в Саратове, иногда за городом, в глубоком снегу, по льду. Сейчас зима, износ резины сильный, колёса почти лысые, никаких проблем не исытываю от резины. Ездить просто нужно аккуратно зимой, если летат как в ж.... ужаленный, то никакая резина, электронные системы, полный привод - не помогут. В марте куплю новую резину, возьму ёкохаму G012 и забуду о резине года на 2-3 еще.
Машина Т31, 2008 год. пробег 62 тыс. 2.5, вариатор. резина данлоп 215-60-17.
Удачи всем на дороге, друзья!
|
# 255
20.10.2010, 00:25
|
|
Аналогично, откатался с марта 2009 года на штатной, летом два года юга 3000 км, зимой к финикам такой же километраж. В этом году подумываю о зимней. Обратный путь с Питера до Москвы был волшебным, гололед, насчитал 18 фур за обочиной лежащих, ехали ~100км/ч на круизе, "собаки" (роботы в колесах из рекламы) трудились на славу.
Опыт вождения >20 лет но все равно постоянно снижал скорость.
Считаю что огромной разницы в резине нет, есть удачная цена на BRIDGESTONE 215/65R16 BLIZZAK WS60Z 098R ~4т.р и наверное возьму ее так как шипы не люблю.
|
|
|
# 256
20.10.2010, 08:40
|
|
ну что сказать
штатный данлоп-который стоит на Трейле
это резина плохо работающая зимой и летом....
этим летом поставил себе Нокияну Хакка Сув....машина просто преобразилась..
зимой буду юзать уже третий сезон Гиславед НФ5...резина цена качество очень хорошая
подходит и для города и для трассы
ну а всесезонная резина-господа...нет такой)
|
# 257
20.10.2010, 12:04
|
|
купил машину в конце февраля и переобуватся не стал, ездил на штатной проблем не испытывал не разу, по снегу и по дороге было всё отлично, сейчас всё таки решил купить зимнюю, потому что ездит то она неплохо на штатной, но на зимней будет надёжнее, особенно на льду, купил бриджстоун айс круизер 7000, посмотрим что за резина, на бридже первый раз.
|
# 258
28.10.2010, 13:14
|
|
Хорошо говорим все, о том как по льду машина идёт или по снегу гребёт на штатной резине. Один буксует, второй нет, ездим осторожно. А как тормозить будем на штатной резине если внезапно на дороге ребёнок окажется или бабуля какая нибудь, которой на светофор насрать, потому что здесь ближе?
Я не говорю, что на шипованой резине 100% можно избежать наезда, но всё таки процент гораздо выше. Сам попал на штатной в подобную ситуацию, еле-еле остановился и чудом не сбил ребёнка который выскочил из за автобуса. Как бы осторожно не ездил, а всё равно попал в такую ситуацию и стаж вождения не малый 18 лет. Так что вывод один:
Летом-летняя, зимой-шипованая!!! Моё личное мнение!
|
# 259
28.10.2010, 14:01
|
|
Сообщение от KFedor
Летом-летняя, зимой-шипованая!!! Моё личное мнение!
|
Более правильно "Летом - летняя" или всесезонка, а зимой - зимняя и не обязательно шипованная
|
|
|
# 260
28.10.2010, 19:56
|
|
Согласен. Пусть будет так.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|