|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

08.09.2011, 10:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Дмитрий 740
 На дорестайле при замене масла заливается те же 2.7 литра, не придумывай |  +1 и я того же мнения.
__________________________________________________  _______________ 
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
			 |  
| 

|  |      | 

08.09.2011, 10:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Dimon-811
  когда перебрал пихло, масла в движке ни капли |  А кол.вал снимал и выкручивал из него пробки? Выдувал из каналов блока масло? Вымывал блок и все плоскости? 
Только если делается полнейшая переборка дв-ля, тогда входит масла больше 3л.
| 

|  |      | 

08.09.2011, 18:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 А кол.вал снимал и выкручивал из него пробки? Выдувал из каналов блока масло? |  не колено не снимал , а каналы блока компресором продувал, блин заливал потом из 4х литровой канистры до максимума, больше литра осталось, досихпор стоит, мне брехать то смысла нет.
				__________________Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
 |  
| 

|  |      | 

08.09.2011, 22:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Dimon-811
 не колено не снимал |  а кол.вал внутри полный масла...там не мало его...
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Дмитрий 740
 УЭФ не спорь |  А я и не буду, потому как дорейсталовые QG не преходилось перебирать. У меня-то и знакомых никого на дорейстале нету, а на рейсталах десятки Чалан-друзей. Вот их машины и ковыряю....
						 Последний раз редактировалось УЭФ, 08.09.2011 в 22:00.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

08.09.2011, 22:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 а кол.вал внутри полный масла...там не мало его... |  а почему то считал что там только слёзы 
				__________________Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
 |  
| 

|  |      | 

08.09.2011, 22:52

|  |  
	| Он полный масла и именно по нему под давлением подаётся масло к вкладышам... 
| 

|  |      | 

09.09.2011, 11:14

|  |  
	| Согласен 10 раз масло менял на дорестайле 2,8л на щупе между мин и мах но люь всегда 3 литра чуть больше среднего на щупе |  
| 

|  |      | 

09.09.2011, 20:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от tacha
 Согласен 10 раз масло менял на дорестайле 2,8л на щупе между мин и мах но люь всегда 3 литра чуть больше среднего на щупе |  Чёт многовато. На рейстале обычно 2,7 верхний предел. Редко у кого 2,8 верхний предел. Я один раз залил клиенту 3л., получилось полтора уровня, потом пришлось выкачивать почти пол литра.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от tacha
 но люь всегда 3 литра чуть больше среднего на щупе |  Если так, то полный уровень выйдет около 3,5 л.. 
Мне не приходилось на дорейстале менять масло, но я не от себя придумал, а ещё в 2003 году, когда начал возиться с Н16-ми не раз от дилеров и от всяких источников получал инфу, что в дорейсталовой системе масла больше.... 
Постараюсь найти кого-нибудь из дорейсталов и обслужить его, тогда точно буду знать. Я привык всю жизнь на своих ошибках учиться...
						 Последний раз редактировалось УЭФ, 09.09.2011 в 20:12.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

10.09.2011, 18:23

|  |  
	| Я себе двигатель перебирал, залил 3 целых литровых и грамм 200 с четвертой баклашки, масло ниоткуда не выдувал.Получилось 3.2 литра с учетом сухого поддона и фильтра.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |