|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 251
09.06.2022, 16:09
|
|
Вообще, достали, вилосипедуны самокатчики и байкеры.)
На прошлой неделе, стою на светофоре, жду стрелку направо, вылезает справа, в каске. Тронулись, я чуть левее сдвинулся, он не поехал. После поворота, нарисовался, на трицикле. С...ка, дятел, не протиснулся, между мной и бордюром. Видимо, до этого, двухколёсный был...)))
|
# 252
09.06.2022, 23:11
|
|
Сообщение от Granit
Двухколёсное ТС само по себе предполагает более ответственное отношение к вождению и прогнозированию ситуации. Большинство этого не понимает.
|
Главная ошибка. На машине нужно ездить так же как на мотоцикле. Тогда езда будет безопаснее и вылетов с трассы не будет.
Сообщение от Granit
Сам хочу найти для дачи Яву более-менее сохранившуюся
|
Очень не советую. Это мотоцикл чисто для асфальта. По песку он управляется хуже чем минск. Рулевая колонка почти без кастора и высоченный центр тяжести не позволят получить никакого удовольствия от езды. Мне очень не понравилось на нём ездить. Если только может такую, на которой волк в Ну, погоди ездил.
Сообщение от Granit
чем в Газелях
|
У нас все "газельки" и пазики запретили. Только один монополист имеет право возить пассажиров. Перед этим несколько раз наблюдал за переделом рынка при участии полиции, когда все маршрутки останавливали, водителей арестовывали, а пассажиры тут же пересаживались в автобусы другого "нужного" хозяина.
Из предприятий муниципального ничего нет. Всё что было обанкрочено и разграблено. ТТУ тоже давно нет. Рельсы все поснимали и в чермет сдали, кроме тех, что сразу перед закрытием ТТУ уложили. Те подождут пару лет и тоже выковыряют.
Почти все автобусные остановки у нас организованы с нарушением ПДД. То она прямо на пешеходном переходе, то в зоне сплошной осевой так что не объехать, то прямо на выезде.
Кстати, самые ужасные вообще беспредельные круговые движения я видел в Дубне на выезде в сторону Кимр. Это полный организационный беспредел. Мало того, что кольцо и так в 2 ряда, там есть ещё 3 недоряды, которые в принципе круговым движением не является. Весь принцип кругового движения этим сводится на нет.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от ironborne
достали, вилосипедуны самокатчики и байкеры.)
|
Байкеры межрядники это конечно зло. Но не все так ездят.
Велосипедисты правила как бы знать не обязаны. ДПС ими не интересуется.
С ними 2 главыне беды: автомобилисты не считают их за транспортное средство и то что большинство велосипедистов игнорирует требование правил через перекрёсток велосипед вести за руль а не ехать на нём, или ещё хуже налево поворачивать.
В принципе мне ни один из этих типов тс ни разу особо не помешал, т.к. я отношусь к ним как к полноценному ТС.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.06.2022 в 23:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 253
10.06.2022, 08:18
|
|
Сообщение от AD Patrol
Это мотоцикл чисто для асфальта. По песку он управляется хуже чем минск.
|
А мне для асфальта и надо. В нашем кооперативе все проезды меж участков заасфальтированы, а в песок я даже на мотороллере не полезу, тем более на мечте.
Да и мечта эта такая... слишком туманная, неоформившаяся еще пока... Хотя вот сегодня ночью приснилась...
Сообщение от AD Patrol
Велосипедисты правила как бы знать не обязаны.
|
Ну, не согласен. Это как-никак закон, причём один из самых жизненно необходимых. ПДД должны знать даже пешеходы, ибо они тоже участвуют в дорожном движении. Целая 4-я статья существует в правилах для них. А для велосипедистов - 24-я. Причём содержания пункта 24.6, я уверен, не знает вообще никто. И когда я иду по тротуару, это особенно бесит.
Сообщение от AD Patrol
большинство велосипедистов игнорирует требование правил через перекрёсток велосипед вести за руль а не ехать на нём, или ещё хуже налево поворачивать.
|
Беда не в том, что они игнорируют правила. Я тоже могу проехать на велике по пешеходному переходу, хотя у меня КМС по велоспорту имеется плюс водительский стаж уже лет под 40. Разница между нами в том, что я отдаю себе отчёт в том, что именно я делаю, что водитель автомобиля имеет передо мной в этом случае однозначное преимущество. И я выеду на переход только в том случае, если буду ясно видеть, что на расстоянии не менее 300 метров ни одной машины нет, и я стопроцентно никому не помешаю. Я и на красный свет могу дорогу перейти - при тех же условиях. И даже на машине проехать - при дополнительном условии, что там камер наблюдения нет. Главное - в каждый момент понимать, что делаешь и кому и как можешь помешать. Если видишь, что помешаешь, а ты в этот момент согласно правилам должен стоять, или видимость ограничена - значит, стоишь. Всё просто.
А беда в том, что, похоже, только я один так делаю...
Последний раз редактировалось Granit, 10.06.2022 в 08:47.
|
|
|
# 254
10.06.2022, 11:11
|
|
Сообщение от Granit
А мне для асфальта и надо.
|
Ну тогда другое дело. Я просто большую часть времени на мотоцикле по грунтовкам да по лесу ездил, поэтому для меня эталон это Восход-2 (третий уже хуже. Центр тяжести подняли) Имеется ввиду мотоциклы советского периода.
Сообщение от Granit
Ну, не согласен.
|
Это был сарказм. ПДД должны все знать. Поэтому чем мутнее и навороченее их делают, тем хуже для безопасности.
Сообщение от Granit
а в песок я даже на мотороллере не полезу
|
Мотороллер в песке это беда. Он вообще не управляем становится. Колёса слишком маленького диаметра. Знаю не по наслышке. У друга был. Там где я вообще легко ехал, для него было супер триал. Наворачивался периодически.
В принципе, мотороллер (а ля скутер)и не на песке тоже беда. Управляемость просто ужасная. Поэтому пока их не "запретили" аварий и пострадавших было очень много.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|