|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 251
21.08.2009, 13:24
|
|
Аstep
Что нужно сделать:
а) почистить снаружи оба радиатора (соты) и между ними, на предмет трупов птичек, насекомых, пуха и прочего. ОСТОРОЖНО только!!!! Не Керхером на мойке, а ручками так оно надежней.Можно спецжидкостями типа для мойки двигателя или подобным(есть и спреи, но дороже).
б) подтянуть ремни(если на помпе ремень ослаб, то при включении кондиционера, он начинает проскальзывать)
в) проверить давление фреона в системе
После всего этого заводишь, включаешь кондей. При включении должен быть щелчек (это электромагнитная муфта сработала). Ждешь и слушаешь на предмет щелчка и смотришь температуру охлаждающей жидкости двигателя. Если щелчки есть, то кондей включается-выключается. Если симптомы остались надо копать в сторону помпы.
Вообще всю эту процедуру (заводки, слушанья муфты) тебе по хорошему проделают при проверке давления фреона в системе.
|
# 252
23.08.2009, 22:41
|
|
поэтому и говорят - заправить.
все остальное делают при заправке как техническое обслуживание.
|
|
|
# 253
22.10.2009, 00:11
|
|
Привет всем! Расскажу свою историю про подшипник шкива кондиционера. Где-то в середине лета после езды по грязи заметил странный шорох под капотом. Почитал форум и стал грешить на цепь ГРМ. Оказалось дело совсем не в цепи. Хотя совсем не пожалел, что залез в двигатель. Открыл для себя много неприятных моментов о машине.
Все решилось после съемки ремня. Шкив кондиционера при вращении рукой сильно шуршал. Долго ждать не стал, купил нужный поджипник за 850р. в www.demping-auto.ru (спасибо за номер детальки 33rus-у). Попытка самостоятельной разборки муфты не увенчалась успехом. Смогли открутить только внешний болт - снять диск не вышло.
Стал искать сервис (да и давно пора было заправить кондиционер). После долгого поиска и обзвона специализированных сервисов в интернете ВЕРНУЛОСЬ УСТОЙЧИВОЙ ЖЕЛАНИЕ попробовать сделать все самому еще раз. Цены на комплекс работ + детали варьировались от 5500 до 8000 т.р. В работы должно было войти следующее (снятие, разборка, замена подшипника, установка, диагностика и заправка кондиционера).
Уже почти решив бросить эту затею, нашел сервис www.climatavto.ru , в котором пообещали сделать все за 4300 р. Но так как подшипник я уже купил, цена оказалось 3100 р. В общем, на следующее утро пригнал машину и уже в обед позвонили и сказали, что могу приезжать принимать работу. Завел - совсем другое дело. Мотор работает ОЧЕНЬ тихо. По дороге домой пару раз на светофоре думал, что машина просто заглохла...
А причина такой поломки оказалась банальной. Прямо под компрессором НАШИ РУССКИЕ ремонтники (кто же еще мог до этого додуматься), видимо, меняя ремни, АККУРАТНЕНЬКО ВЫРЕЗАЛИ ПРЯМОУГОЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ в пластмассовой защите. В общем, вся грязь и вода попадала прямиком на компрессор...
|
|
|
# 254
22.10.2009, 21:34
|
|
|
|
|
# 255
22.10.2009, 23:50
|
|
33rus, где же ты раньше был?! А ты уверен, что болтам есть куда упереться? В любом случае, думаю там проблем достаточно. Например, со снятием старого и запрессовкой нового подшипника...
|
|
|
# 256
23.11.2009, 11:28
|
|
есть вопрос по компресору!
после незначительного ДТП чтото стало сильно густи под капотом! приехав на сервис мне сказали что ето генератор 100%. так как у меня бил запасной я его сам и поменял! но проблема неисчерпалась! Есть подозрения что ето компресор... может ли он густи и скреготать когда незаправлен? (к електросистеме неподключен). или ето подшипник?
заранее благодарен!!
|
|
|
# 257
23.11.2009, 12:11
|
|
Зря незаправлен. Если 1.4 двигатель, то можно просто снять ремень компрессора и послушать, исчезли ли упоминаемые звуки. Ну и, пошатав рукой шкив, можно примерно оценить состояние его подшипника.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 258
23.11.2009, 15:54
|
|
двигатель 1.6 ! что делать незнаю! под капотом словно дизельний мотор! звук трения периодический!
|
|
|
# 259
23.11.2009, 21:37
|
|
Сообщение от shamick
что делать незнаю
|
Как что делать, снимать штаны и бегать........ сними ремень с компрессора и гены, заведи и послушай ушел ли шелест, а так можно старым дедовским методом, прикладываешь какую нить палку широкую к компрессору второй конец палки к уху и слушаешь, вот и вся история. Если подшипник компрессора, то покупаешь новый в этой ветки есть размеры его и меняешь, если не сам то на сервисе стоимость от 700-1500, смотря какой сервис. удачи!!!
|
|
|
# 260
24.11.2009, 08:52
|
|
Вариант дальнейших действий - поставить короткий ремень типа 4PK823 (4PK825) как на машинах без кондиционера. Если есть в запасе ещё один ремень для помпы и ГУРа, то можно его, он вроде как 4PK810 - думаю, регулировочного болта хватит на подгон.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|