|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2581
20.04.2015, 23:12
|
|
Сообщение от SashaAn
если не ошибаюсь, -а это Вы замер делали по скорости до сотни с коробочкой? и что-то порядка 8 секунд получалось - впрочем, могу путать, - но вроде как кто-то из питера...
если сейчас стало лучше, - то .... из 7 секунд выезжать стала, не? )
|
Да, привет. Я. Но цифры не помню, а искать пост лень…
Ну сейчас пока не мерял… может к лету поближе… тож интерестно что получится…
|
|
|
# 2582
21.04.2015, 00:40
|
|
Сообщение от alexeysd
Сорри - больше 2х лет назад общались
|
Я без обид ))))
Сообщение от alexeysd
Я хз - но ошибки никакие не вылетают.
|
Ясен пень - откуда им вылетать, если их не адаптировали)))
|
|
# 2583
21.04.2015, 10:54
|
|
Сообщение от Мясоед
Ясен пень - откуда им вылетать, если их не адаптировали
|
Жень, понимаешь в чем дело? Чего там адаптировать то? есть пределы по разрывам сигналов, передувы, недодувы, ошибки по давлениям...
Зачем это трогать то?
Пиши подробнее чего адаптировать, иначе люди не понимают. И вопрос заданный в твоем стиле спецу прошивальщику, со стороны спеца выглядит тупо- он так и ответит задающему
Пиши конкретные вопросы что задавать и ожидаемые ответы- ну, чтоб развод исключить. И процесс выявления жуликов пойдет
|
|
|
# 2584
21.04.2015, 12:42
|
|
Сообщение от Mixxxa
Жень, понимаешь в чем дело? Чего там адаптировать то?
|
Я то понимаю, по этой причине и задаю этот вопрос.
А кто не понимает, тем в принципе и без обработки чеков авто нормально работает )))
Миш. Кто понимает что прошито в мозгах, тот прекрасно сможет дать ответ на мой вопрос.
Ты сам писал.
Сообщение от Mixxxa
передувы, недодувы, ошибки по давлениям
|
Разве под изменение этих параметров не надо адаптировать обработку чеков?
Не забывай, что чеки - это не только обработка каждого сигнала в отдельности, но и анализ их совокупной работы. При изменении прошивки корректируют эти параметры. При удачной корректировке максимальные и минимальные допустимые значения каждого параметра не превышают допуска, т.е. граничные индивидуальные чеки не выпадают.
Но есть еще и совокупная обработка, если один параметр отрывается из своего коридора значений, но не выходит за индивидуальные лимиты.
Для контроля этого в динамике есть вшитые процедуры в родных мозгах. Их при перепрошивке ни кто не правит, т.к. сие деяние не под силу для корректировки на коленке.
Я тоже определеное время назад искал варианты для прошивки и предметно общался с разными конторами. Увы - ответов не получил и остался ездить на блоке, работа которого мне кристально ясна и я могу ее подстраивать под себя.
Кстати к тому же твоему вопросу и моему ответу на него - с блоками штатные алгоритмы чеков работают как раз правильно и позвояют настроить блоки на оптимальную нормальную работу. Естественно при основном условии - двигатель должен быть в хорошем и чистом состоянии, а не так - "Да у меня все нормально работает. У меня же пробег всего 150ткм, я все время к ОД на ТО езжу каждые 10ткм. Лью ориг масло. Ни чего по двигателю вообще не делал! Он у меня в идеале!"
Таких я много видел. А когда демострируешь хотя бы самое простое - засаленный в хлам коллектор на его авто - "ООооо!!! ДА пофиг, машина же нормально работает"
Просто у каждого свой уровень отношения к технике и качеству ее работы.
|
|
# 2585
21.04.2015, 14:23
|
|
Про независимые параметры, входящие в разные множества типовых параметров по элементам мотора и АКПП, про их пересечение, наложение и прочие теоремы, аксиомы и о вдумчивой правке алгоритмов ЭБУ при чип тюнинге можно долго писать.
И раз ты пишешь:
Кто понимает что прошито в мозгах, тот прекрасно сможет дать ответ на мой вопрос
|
То возникает чувство, что ты все таки знаешь правду и не договариваешь. Я ведь не ошибся?
Сейчас выглядит это так:
КоробочкаЧИП:
При изменении прошивки обработку ошибок корректировали?
|
ПрофиЧИП:
КоробочкаЧИП:
ПрофиЧИП:
Если машина исправна, то нет, если сломается то да.
|
А ведь теже вопросы и к коробочке чипующей, а ответы на теже вопросы где?
В общем получается без оговорочная победа ПрофиЧИПа. Все бегут к нему на чиповку и становятся подопытными кроликами за свое же бабло
ЗЫ: Я не чиповался и не собираюсь (разве что про заглушку ЕГР подумаю, и то не уверен)
|
|
|
# 2586
21.04.2015, 14:28
|
|
|
|
|
# 2587
21.04.2015, 14:47
|
|
Сообщение от Михаил GE
Прокатился сейчас на чипе (Спасибо Алексею - alexeysd !)
|
Та незачто - рад был повидаться...
|
|
|
# 2588
21.04.2015, 16:48
|
|
А я что писал...
те кому снимаем коробочку и льем программу, однозначно говорят о более качественном продукте.
|
# 2589
21.04.2015, 16:57
|
|
Сообщение от JonnyBil
и льем программу, однозначно говорят о более качественном продукте
|
Первое впечатление, может быть обманчивым
У Мясоеда большая статистика(предполагаю) и определенное ожидание от его коробочек. Как минимум можно ее снять. И ездить на стоке и вроде даже мотор не лопается и АКПП держит.
А у Вас JonnyBil, Жень что? Вы бы хоть кинули на адрес конторы, которая прошивку делает. Хоть посмотреть что за контора и какой у нее опыт в данном деле.
|
|
|
# 2590
21.04.2015, 17:05
|
|
Сообщение от Mixxxa
адрес конторы, которая прошивку делает
|
похоже она у всех одна - т.к. отсылают скаченные заводские прошивки, а потом получают уже чип, на каждый конкретный авто..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|